Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян: Правительство Армении не имеет каких-либо невыполненных обязательств за 2018 год

Никол Пашинян: Правительство Армении не имеет каких-либо невыполненных обязательств за 2018 год

Категория: Новости / Новости от novostiNK
307
0
Никол Пашинян: Правительство Армении не имеет каких-либо невыполненных обязательств за 2018 год


20 июня 2019, 17:30 - Новости | «Считаю 2018 год в бюджетном плане беспрецедентным годом за всю мировую историю, и я очень сомневаюсь, что в какой-либо другой стране произошло то, что произошло в Армении», – заявил в своем заключительном выступлении в Национальном собрании Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год премьер-министр РА Никол Пашинян.

Он напомнил, что в течение 2018 года в Армении состоялись президентские выборы, 5 выборов премьер-министра, внеочередные выборы в Национальное собрание, внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, внеочередные выборы в нескольких городах, и, в конце концов, произошла бархатная революция.

«И что мы имеем по итогам этого года в макроэкономическом плане? По итогам этого года зафиксирован 5,2%-й экономический рост в том случае, когда правительство, принявшее проект бюджета, поставило в бюджет прогноз экономического роста в 4,5%. То есть правительство за 2018 год не имеет каких-либо невыполненных обязательств. Макроэкономическая стабильность сохранилась полноценно, и в этом плане, мы можем сказать, что правительство выполнило свою работу блестяще, поскольку в контексте всех этих политических потрясений полноценно обеспечило нормальную жизнь Армении», – подчеркнул Никол Пашинян.

В то же время премьер отметил, что в 2018 году произошел глобальный переход от полупрезидентского правления к парламентскому. «В этом плане работу правительства иначе, чем блестяще, просто невозможно оценить», – отметил он.

Н. Пашинян обратился к показателям этого года, отметив, что за первый квартал 2019 года зафиксирован 7,1%-й экономический рост, что является самым высоким показателем на территории Евразийского экономического союза. В апреле зафиксирован рост показателя экономической активности в 9,2%, который также является самым высоким показателем на территории ЕАЭС. По словам премьера, доходная часть госбюджета будет перевыполнена как минимум на 62 млрд драмов.

«Если считать, что правительство в 2018 году находилось как минимум в режиме кризисного управления, эта проблема была решена с исключительным успехом. Я очень сомневаюсь, что в мире есть какая-либо страна, где произошла бы революция, и макроэкономическая стабильность сохранилась бы, и экономика не вступила бы в рецессию, как минимум, на длительный срок», – отметил Н. Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии