Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Президент Армении встретился с главой МИД России
21:15
Террористы в Камышлы убили пастыря армянской католической общины и его отца
21:00
Основатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье найден мертвым в Стамбуле
20:45
В России почти 40 поселений остаются подтопленными на северо-западе страны
20:30
Сергей Лавров фактически возразил на деструктивные заявления Азербайджана: Рубинян
20:15
Армения и Россия завершили переговоры по Меморандуму о доступе российских специалистов в биолаборатории
20:00
Главы МИД Армении и России едины во мнении, что мир в регионе не имеет альтернативы
19:45
В Армении сданы в эксплуатацию 10 станций солнечной энергетики
19:30
Новый формат сотрудничества Защитника прав человека и фракции “Луйс” Совета старейшин Еревана
19:15
Никол Пашинян и Сергей Лавров обсудили вопросы повестки дня армяно-российских отношений
19:00
Горис признан лучшей общиной года
18:45
Бразилию пригласили участвовать в декабрьских переговорах ОПЕК+
18:30
Известны дни школьных зимних каникул
18:15
На юго-востоке Франции произошло землетрясение магнитудой 5,4
18:00
Главы МИД Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня
17:45
В Армении выпустили в обращение новую почтовую марку
17:30
Лечение и досуг для 240 детей с раком и заболеваниями крови (видео)
Все новости
» » » Политолог: Надеюсь, что развитие армяно-российских отношений достигнет уровня исключающего встречи посла РФ с обвиняемыми типа Кочаряна

Политолог: Надеюсь, что развитие армяно-российских отношений достигнет уровня исключающего встречи посла РФ с обвиняемыми типа Кочаряна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
767
0
Политолог: Надеюсь, что развитие армяно-российских отношений достигнет уровня исключающего встречи посла РФ с обвиняемыми типа Кочаряна

21 июня 2019, 23:29 - Новости | Очень надеюсь, что развитие армяно-российских отношений достигнет уровня, исключающего даже возможность встречи посла РФ в Армении с обвиняемыми в таких преступлениях в которых сегодня обвиняется Роберт Кочарян. Подобное мнение выразил Новости | политолог Роберт Гевондян.

13 июня состоялась встреча посла России в Армении Сергея Копыркина с бывшим президентом!#18# Робертом Кочаряном. 16 июня Копыркинбыл вызван в МИД республики. По словам депутата армянского парламента Рубена Рубиняна, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сообщил ему что в беседе с послом РФ обсуждалась необходимость невмешательства во внутренние дела Армении. Впоследствии факт встречи официально подтвердил МИД.

“В любом случае факт встречи российского посла с человеком обвиняемым в Армении в совершении тяжких, уголовных преступлений явно не самым лучшим образом говорит о российско-армянском стратегическом союзничестве. На мой взгляд, поступок российского посла был совершенно не к месту, а официальная реакция Армении на это была совершенно нормальной”, - подчеркнул он.

Гевондян отметил, что вызов Копыркина в МИД - на его памяти единственный случай, когда посла какой-либо страны приглашали во внешнеполитическое ведомство. Он напомнил, что даже после чрезвычайно негативного высказывания посла Великобритании о Геноциде армян в МИД он вызван так и не был, хотя этого от бывших властей требовали достаточно многие. В этом свете, политолог оценивает данный прецедент как свидетельство определенного повышения суверенитета и самостоятельности Армении.

В целом, Гевондян оценивает армяно-российские отношения как достаточно динамично развивающиеся, хотя и имеющие некоторые проблемы. Главной из них политолог считает недовольство Москвы в связи с попытками Еревана уравновесить внешнеполитический вектор отношениями с другими центрами силы. По оценкам политолога, сегодняшнее международное положение России, в целом, не оставляет Москве возможностей прямого давления на Армению с целью предотвратить подобное развитие событий.

Саргис Тертерян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии