Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

Категория: Новости / Новости от novostiNK
992
0
Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

22 июня 2019, 21:44 - Новости | Дочь Маршала Советского Союза, Дважды Героя Советского Союза Наталья Ивановна Конева выступила на конференции «Армянская диаспора России.

Современное состояние и перспективы развития», организатором которой является Общероссийская общественная организация «Союз армян России». Дочь прославленного полководца является руководителем Фонда памяти полководцев Победы. Членами правления этой организации также являются дочь и внучка маршала Амазаспа Бабаджаняна Лариса Бабаджанян и Юлия Маркос, Иван Баграмян (внук маршала), Алексей Говоров (внук маршала).

Наталья Ивановна Конева рассказала собравшимся о поездке в Армению, которая благодаря президенту САРа Ара Абрамяну состоялась в мае этого года. В республике побывали потомки маршалов Василия Чуйкова, Константина Рокоссовского и многих других прославленных полководцев Великой Отечественной войны. По словам Коневой, для армян, отцы и деды которых воевали с маршалами, было счастье увидеть их потомков. Среди делегации были люди, впервые посетившие Армению. Наталья Ивановна призывает великий завет Победы передать грядущим поколениям. По ее словам, армяне воевали отважно, многие из них стали выдающимися героями.

"Когда мы путешествовали по Армении, были сражены теплом человеческого общения. Перед нами вышли танцевать два ветерана -бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, он закончил войну в Праге и Берлине. К ним присоединились и молодые, этого невозможно забыть.
Потом наша делегация поехала в одну деревню, где шел урожай клубники. Повсюду разносился ее прекрасный аромат. Именно отсюда ушло много погибших потом призывников.

Также в Ереване мы встретились с Президентом РА Арменом Саркисяном, супругой премьер-министра Анной Акопян.

Грядущий год юбилейный - мы отметим великую дату 75 летие Победы. Борьба вокруг ее итогов и фальсификации будут продолжаться, мы хотим, чтобы молодежь Армении и России давала отпор этим попыткам. 22 июня на Поклонной горе мы зажжем свечи и вспомним всех погибших, без упоминания национальностей. Мы были одним большим народом, победившим в этой войне.".

В свою очередь дочь маршала бронетанковых войск Лариса Бабаджанян сказала, что армяне России по своей природе двойственны, они отличаются и от русских людей, и от армян, которые живут в Армении. Мы не можем жить без России, думаем и говорим по-русски, она нам так же дорога, как и Армения".
Внучка маршала Бабаджаняна Юлия Маркос дополнила слова матери: "Свои впечатления об армянстве я впитала с детства, в ежегодных поездках к родственникам в Армению и Пятигорск. Когда дедушка умер, мне было 6 лет. И с тех пор все эти годы мне казалось, что до нас нет никому дела. Когда я слышала о том, что армяне очень сплочены, я удивлялась и искренне не понимала, о чем идет речь. Но в эти годы все изменилось. В прошлом году в музее на Поклонной горе был установлен бюст моего деда. Обновленная работа САР и владыки Езраса перевернули мое мироощущение. Не знаю, поймут ли меня люди, живущие на армянской земле. Вас питают не только корни, но и воздух, и вода. И поэтому взаимодействие нас и САР для нас особенно ценно. Теперь Союз армян - это не просто сочетание слов, оно несет глубокий смысл, наша сила - в единстве", - заключила Юлия Маркос.

Валерия Олюнина

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии