Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:25
Путин: Карабахский конфликт - не борьба за территорию, он начался с этнического противоборства
23:25
Пашинян о возможности размещения миротворцев в Карабахе
19:25
Армия обороны ведет боевые действия в селах Шехер и Дживан
18:35
ПВО Арцаха уничтожили очередной азербайджанский Bayraktar TB2 турецкого производства
18:35
НАТО впервые призвала Турцию использовать свое влияние для примирения в Карабахе
17:40
Военнопленный азербайджанец рассказал о турецких специалистах на командных пунктах ВС Азербайджана
17:00
Кремль: Стороны конфликта в Карабахе не выполняют договоренности о прекращении огня
17:00
Москва предпринимает активные посреднические усилия по нормализации обстановки в Нагорном Карабахе - Захарова
17:00
Гагик Царукян выйдет на свободу под залог
17:00
Военные эксперты РФ держат на контроле тему присутствия боевиков в Карабахе
16:20
"БОЙ С ТЕНЬЮ" И ОДКБ...
16:20
Конфликт Карабаха имеет одно решение - международное признание независимости Арцаха: Альфред де Заяс
16:20
Армен Саркисян обсуждает с Жозепом Боррелем ситуацию в Нагорном Карабахе
16:20
По неофициальным данным, у Азербайджана до 10 000 убитых: МО опубликовало видеоматериал
15:25
«Она была под давлением»: Азнив из нашумевшей видеозаписи действительно попала в плен. Sputnik Армения
15:25
«Взгляд»: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении
15:25
Минсоцтруда пояснило процедуру получения пособия на похороны погибших военнослужащих
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 418
0
Дочь Маршала войны Наталья Конева: перед нами танцевали два ветерана - бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, закончивший войну в Берлине

22 июня 2019, 21:44 - Новости | Дочь Маршала Советского Союза, Дважды Героя Советского Союза Наталья Ивановна Конева выступила на конференции «Армянская диаспора России.

Современное состояние и перспективы развития», организатором которой является Общероссийская общественная организация «Союз армян России». Дочь прославленного полководца является руководителем Фонда памяти полководцев Победы. Членами правления этой организации также являются дочь и внучка маршала Амазаспа Бабаджаняна Лариса Бабаджанян и Юлия Маркос, Иван Баграмян (внук маршала), Алексей Говоров (внук маршала).

Наталья Ивановна Конева рассказала собравшимся о поездке в Армению, которая благодаря президенту САРа Ара Абрамяну состоялась в мае этого года. В республике побывали потомки маршалов Василия Чуйкова, Константина Рокоссовского и многих других прославленных полководцев Великой Отечественной войны. По словам Коневой, для армян, отцы и деды которых воевали с маршалами, было счастье увидеть их потомков. Среди делегации были люди, впервые посетившие Армению. Наталья Ивановна призывает великий завет Победы передать грядущим поколениям. По ее словам, армяне воевали отважно, многие из них стали выдающимися героями.

"Когда мы путешествовали по Армении, были сражены теплом человеческого общения. Перед нами вышли танцевать два ветерана -бабушка Ануш и дедушка, воевавший с моим отцом, он закончил войну в Праге и Берлине. К ним присоединились и молодые, этого невозможно забыть.
Потом наша делегация поехала в одну деревню, где шел урожай клубники. Повсюду разносился ее прекрасный аромат. Именно отсюда ушло много погибших потом призывников.

Также в Ереване мы встретились с Президентом РА Арменом Саркисяном, супругой премьер-министра Анной Акопян.

Грядущий год юбилейный - мы отметим великую дату 75 летие Победы. Борьба вокруг ее итогов и фальсификации будут продолжаться, мы хотим, чтобы молодежь Армении и России давала отпор этим попыткам. 22 июня на Поклонной горе мы зажжем свечи и вспомним всех погибших, без упоминания национальностей. Мы были одним большим народом, победившим в этой войне.".

В свою очередь дочь маршала бронетанковых войск Лариса Бабаджанян сказала, что армяне России по своей природе двойственны, они отличаются и от русских людей, и от армян, которые живут в Армении. Мы не можем жить без России, думаем и говорим по-русски, она нам так же дорога, как и Армения".
Внучка маршала Бабаджаняна Юлия Маркос дополнила слова матери: "Свои впечатления об армянстве я впитала с детства, в ежегодных поездках к родственникам в Армению и Пятигорск. Когда дедушка умер, мне было 6 лет. И с тех пор все эти годы мне казалось, что до нас нет никому дела. Когда я слышала о том, что армяне очень сплочены, я удивлялась и искренне не понимала, о чем идет речь. Но в эти годы все изменилось. В прошлом году в музее на Поклонной горе был установлен бюст моего деда. Обновленная работа САР и владыки Езраса перевернули мое мироощущение. Не знаю, поймут ли меня люди, живущие на армянской земле. Вас питают не только корни, но и воздух, и вода. И поэтому взаимодействие нас и САР для нас особенно ценно. Теперь Союз армян - это не просто сочетание слов, оно несет глубокий смысл, наша сила - в единстве", - заключила Юлия Маркос.

Валерия Олюнина

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии