Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний

Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний

Категория: Новости / Новости от novostiNK
319
0
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний

28 июня 2019, 12:00 - Новости | Находящийся с рабочим визитом в Швейцарской Конфедерации президент Республики Армения Армен Саркисян за рабочим завтраком встретился с руководителями ряда ведущих швейцарских компаний.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, встреча была организована Торгово-промышленной палатой кантона Женевы. Генеральный директор палаты Винсент Субилья отметил, что Армения имеет большие амбиции стать ведущей технологической, инновационной страной. “Большая честь принять президента Армении в Женевской торговой палате, которая 115 лет консультирует бизнес-сообщество”, - сказал гендиректор палаты. В прошлом году я имел честь посетить Вашу страну и услышать Ваше замечательное выступление в ТУМО во время экономического форума в рамках Франкофонии. Она была ключевой для того, чтобы понять, что может предложить миру Армения”. Винсент Субилья добавил, что подробно ознакомился с интервью президента Саркисяна, опубликованном в Financial Times, и уверен, что Армения действительно является одной из стартап-стран 21-го века. По словам Субилья, встреча с президентом Армении - уникальная возможность услышать его и поговорить о возможностях и перспективах сотрудничества двух стран. “В Женеве чувствуйте себя как дома. Вы ученый, и сейчас находитесь на родине интернета, вы также талантливый дипломат, а Женева - центр мирового управления. Я уверен, что из-за этих двух факторов Вы можете назвать Женеву своим домом”, - сказал гендиректор ТПП.

В своей речи президент Саркисян отметил важность миссии людей, наций и стран в мире, в частности, отметив: ”Нация или человек, не имеющие миссии, пропадут. Миссия объединяет народ для достижения успеха”. В этом контексте, касаясь Армении, президент Саркисян сказал: “Например, у меня есть миссия, работая с ЮНЕСКО, превратить Институт древних рукописей -Матенадаран в Международный центр древних культур и рукописей во всем мире. Другая миссия - реанимировать второй город Армении - Гюмри, сильно пострадавший от землетрясения 1988 года. Я хочу вернуть в него жизнь, оживить туризм, поскольку Гюмри - прекрасный город, он имеет уникальную культуру”. Президент Армении отметил еще две инициативы. Цель одной из них - превратить Армению в перекресток для новых технологий и науки. “Будущее везде - и в сельском хозяйстве, и в космосе, и в пищевой промышленности, и в производстве часов будет основываться на новых технологиях”, - сказал Армен Саркисян. – “Я хочу, мечтаю, у меня есть миссия превратить Армению в перекресток для искусственного интеллекта и новых технологий. В этом мы можем быть успешными. Другая программа называется ATOM. В его основе будет научный парк, который будут посещать дети. А второй частью будет “Музей завтрашнего дня”. Президент Саркисян сказал, что есть предварительные договоренности с рядом известных компаний: “Дасо”, “Талес”, ведутся работы с “Сафраном”, “Леонардо”, “Электроникой”, Гейдельбергским и Кембриджским университетами и Сколково”.

В качестве еще одной миссии президент Саркисян отметил превращение Армении в Центр безопасности пищевых продуктов. “Это означает, что мы не будем производить много пищи, а будем тем местом, где она может собираться. Армения является членом ЕАЭС, создаются логистические условия в рамках программы Китая ”Один пояс, один путь”, - сказал президент.

Участники встречи задавая вопросы, получая ответы обсуждали перспективы сотрудничества с Арменией.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии