Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Дипотношения с Израилем, военное сотрудничество – с Ливаном: армянский гамбит
21:45
Премьер-министр Сингапура посетит Армению с официальным визитом
21:30
В Нью-Йорке откроется выставка работ Ара Гюлера
21:15
Участники акции против эксплуатации Амулсара представили требования у здания правительства
21:00
Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении – RTVI
20:45
«Наирит» должен государству 10 млрд драмов, «Армавиа» - 37 млрд драмов. Давид Ананян
20:30
Актер Бабкен Чобанян получил звание заслуженного артиста
20:15
Расширяется оборонное сотрудничество Армения–Ливан
20:00
Президент Армении принял делегацию международной корпорации “Boeing”
19:45
Миграну Погосяну дополнили обвинения: его обвиняют в отмывании более 1 млн.долларов
19:30
Тоноян: вопрос о передаче Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева Азербайджану будет решать Степанакерт
19:15
Ученые объяснили, почему иногда человек пьянеет без вина
19:00
АРФ «Дашнакцутюн» проведет шествие – ко Дню независимости Армении
18:45
Давид Бабаян: Передача диверсантов Баку приведет к ужасающим последствиям
18:30
В Армении начались продажи новых iPhone: Известны цены
18:15
ВМС Колумбии перехватили восемь тонн кокаина на сумму $500 миллионов
18:00
Турция заняла 47-е место в списке стран мира с самым богатым населением
Все новости
» » » Дело младшей из сестер Хачатурян рассмотрят отдельно

Дело младшей из сестер Хачатурян рассмотрят отдельно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
99
0
Дело младшей из сестер Хачатурян рассмотрят отдельно

2 июля 2019, 08:45 - Новости | Уголовное дело в отношении младшей из сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, будет рассматриваться отдельно в связи с признанием ее невменяемой. Об этом сообщил адвокат Алексей Липцер.

«Она признана экспертизой невменяемой, поэтому дело в отношении нее выделено в отдельное производство и будет слушаться отдельно от двух ее старших сестер», - сказал Липцер, пишет ТАСС.

Адвокат уточнил, что на данный момент с материалами дела знакомятся представители потерпевшей стороны. «Защита пока не приступила к ознакомлению, мы ожидаем завершения этой процедуры со стороны потерпевшей стороны», - сказал защитник.

Басманный суд Москвы ранее продлил до 28 июля меру пресечения в виде запрета определенных действий трем сестрам Хачатурян.

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян. Им вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По фабуле обвинения, все сестры принимали участие в инкриминируемом им преступлении. При этом в обвинении следствие указывает, что действия сестер были спровоцированы действиями потерпевшего Михаила Хачатуряна. Следствие по делу пока не окончено.

Защитники обвиняемых ранее подали жалобы председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в окончательной редакции. Адвокаты настаивают, что свои действия девушки совершили в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия со стороны отца. По словам адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы средней сестры, Ангелины, в качестве основной версии следствие должно рассматривать необходимую оборону, а против Михаила Хачатуряна нужно посмертно возбудить уголовное дело.

Сестры обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза позднее установила, что у Хачатуряна были расстройства личности, а у старшей сестры эксперты выявили расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

2 августа 2018 года Останкинский суд Москвы арестовал их. 27 сентября Басманный суд изменил им меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии