Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
Азербайджан может повторить авантюру апреля 2016-го
19:01
В Тбилиси сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом
19:01
В мире 2 апреля отмечают День детской книги
19:01
Изменения в законах "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации" вполне приемлемы
19:01
Композитор Адам Шлезингер скончался от COVID-19
19:01
Усилия Арцаха должны быть поддержаны со стороны международного сообщества: МИД
19:01
В Германии выявили более 73,5 тысячи случаев заражения коронавирусом
19:01
В России за сутки выявили 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией
19:01
«Гранд-Каньон» закрыли из-за COVID-19
19:01
Выборы еще раз доказали, что Арцах состоялся: послание президента Армении
19:01
Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине
19:01
В инфекционной больнице «Норк» от коронавируса умер еще один пациент
19:01
В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 130
19:00
Премьер-министр поздравил с состоявшимися в Арцахе выборами и отметил несколько красноречивых фактов
19:00
«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава
19:00
В США повсюду открываются временные госпитали: “Голос Америки”
19:00
В Армении вскоре смогут проводить до 1500 тестов на коронавирус в день
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

Категория: Новости / Новости от novostiNK
193
0
Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

4 июля 2019, 13:30 - Новости | Испанские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление молока и производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Advances of Nutrition.

Ученые провели мета-анализ 14 исследований, в которых проверяются профилактические свойства молока. Отмечается, что эти работы основаны на данных, полученных в ходе рандомизированных контролируемых испытаний, а также других обзорных и мета-исследований.

Выяснилось, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности, йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, употребление "молочки" связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

В то же время исследование показало, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии