Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
SciRep: с 1980 года слова в песнях упростились, но сделались более гневными
10:01
МИД Ирана: военное присутствие на Каспии третьих стран противоречит интересам региона
10:01
США выделили $60 млн на восстановление моста в Балтиморе
10:01
Пентагон утверждает, что РФ проигнорировала предупреждение США о возможном теракте
10:00
В доме полковника Володи Аветисяна проводится обыск
10:00
Цены на нефть завершили первый квартал уверенным ростом
10:00
Госдеп Захаровой: Турбулентность на Южном Кавказе, была вызвана действиями России за последние месяцы
10:00
В Индии при падении такси в ущелье погибли 10 человек
10:00
Левон Кочарян: От моего имени распространяются ложные сведения
10:00
«Жоховурд»: В Гюмри Пашиняна встретили очень «тепло»
05:01
Молдова выходит из ДОВСЕ
05:01
МИД Армении и Кореи обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
05:01
Спикер НС Армении и спикер парламента Азербайджана вновь встретятся
05:01
Клинтон и Обама поучаствуют в сборе денег для предвыборной кампании Байдена
05:01
Суд ООН обязал Израиль принять меры для доставки помощи в Газу
05:01
Во Франции обсуждают законопроект о запрете дискриминации по волосам
05:00
В Малави парламент легализовал выращивание сильнодействующей марихуаны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

Категория: Новости / Новости от
598
0
Назван продукт, препятствующий развитию рака и диабета

4 июля 2019, 13:30 - Новости | Испанские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление молока и производных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Advances of Nutrition.

Ученые провели мета-анализ 14 исследований, в которых проверяются профилактические свойства молока. Отмечается, что эти работы основаны на данных, полученных в ходе рандомизированных контролируемых испытаний, а также других обзорных и мета-исследований.

Выяснилось, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности, йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, употребление "молочки" связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

В то же время исследование показало, что молоко не защищает от остеопоротических переломов или переломов бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии