Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
12:00
Послание Президента Армена Саркисяна по случаю Дня Конституции. Конституция - не только право и обязанность, но также культура мышления и деятельности, система ценностей, философия
12:00
В ТЦ "Ариндж молл" назревает бунт: десятки работников обратились к Гагику Царукяну
12:00
Машины превратились в лодки: ливень затопил улицу в Ереване – видео
20:00
Араик Арутюнян принял министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна
20:00
Граждане могут на электронной площадке рассчитать размер своего налога на имущество
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На конец июня 2015 года с прошением предоставлении убежища в ЕC обратилось более полумиллион беженцев

На конец июня 2015 года с прошением предоставлении убежища в ЕC обратилось более полумиллион беженцев

Категория: Новости / Новости от novostiNK
537
0
Около 600 тысяч прошений от беженцев о предоставлении убежища были зарегистрированы в конце июня государствами Евросоюза, сообщили РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы европейского статистического агентства Евростат.

«В целом по Евросоюзу, по состоянию на конец июня, на рассмотрении находились 592 тысячи прошений (около 365 тысяч на конец июня в 2014 году), 52% из которых были поданы в Германии», — сказал он.

По данным Евростата, свыше 210 тысяч беженцев запросили убежище в странах ЕС во втором квартале этого года, что на 15% превышает показатель первых трех месяцев и на 85% — второго квартала 2014 года.

Треть всех просителей убежища являются выходцами из Сирии (около 44 тысяч) и Афганистана (27 тысяч). В первые три месяца года наибольшее количество прошений об убежище поступило от жителей Косово — около 50 тысяч, а во втором квартале оно сократилось до порядка 10 тысяч, отмечает Евростат.

Между тем, власти Финляндии не исключают возможности закрытия границ в связи с потоком мигрантов, хлынувших в страны Евросоюза, сообщает телекомпания Yle со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщил глава финского МВД Петтери Орпо местной прессе, если быстрое общеевропейское решение кризиса не будет найдено, а поток мигрантов продолжит прибывать с той же интенсивностью, страна может предпринять и такие меры, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о намерении Финляндии усилить проверки на границе со Швецией.

В свою очередь, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на заседании парламента страны, заявил, что миграционная волна с Ближнего Востока в Европу не заканчивается, оттуда можно ждать «еще миллионов» беженцев.

«Идет массовое переселение народов. Несколько сотен тысяч уже пришли и ждем еще миллионы. И не видим, где этому конец. Еще много миллионов хотят пуститься в путь», — заявил Орбан.

Он также перечислил несколько наиболее проблемных, по его мнению, стран: Ирак, Сирия, Сомали, Ливия, Судан, Афганистан. «Один Ирак может дать 10 миллионов беженцев», — считает Орбан.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли сотни тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. В целях предотвращения неконтролируемого их притока ряд стран ЕС, в частности, Германия и Австрия, временно восстановили пограничной контроль в Шенгенской зоне.

Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии