Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Араик Арутюнян призывает чиновников Арцаха повесить в кабинетах портреты героев
02:00
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5,3 миллиона человек
02:00
В США рассказали об успешном испытании ракеты-носителя Falcon 9
02:00
Правительство РФ выделило 100 миллиардов пострадавшим от коронавируса регионам
02:00
В России допустили продление дистанционного обучения до конца года
02:00
В Армении спасли двух новорожденных весом в 580 и 900 граммов
02:00
COVID-19: в Гюмри проходят лечение 54 пациента, на эту цель может быть выделена еще одна больница
18:01
Кадыров обратился к мусульманам после сообщений о заражении коронавирусом
18:01
Премьер-министр в Араратской области ознакомился с ходом программ по созданию интенсивных садов
18:01
Собака загрызла пожилую хозяйку в российском городе
18:01
Азербайджанский легион нацистской Германии: операции в Европе (видео)
18:01
В российском доме престарелых произошла вспышка коронавируса
18:01
Обсуждены работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
18:00
В России оценили вероятность ядерных испытаний США
18:00
Назван период заразности носителей коронавируса
18:00
Баку провоцирует — Ереван предупреждает
18:00
В РПЦ понадеялись на скорое открытие московских храмов
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Молитвы, голодовка и противники ЛГБТ: В Тбилиси проходят сразу 3 акции протеста

Молитвы, голодовка и противники ЛГБТ: В Тбилиси проходят сразу 3 акции протеста

Категория: Новости / Новости от novostiNK
152
0
Молитвы, голодовка и противники ЛГБТ: В Тбилиси проходят сразу 3 акции протеста


8 июля 2019, 15:38 - Новости | Проспект Руставели в центре Тбилиси стал эпицентром сразу трех акций протеста: здесь осуждают телеканал «Рустави 2», требуют отставки главы МВД Георгия Гахария и выступают против секс-меньшинств.

Несмотря многочисленность акций, ситуация на проспекте Руставели спокойная, по периметру дежурят полицейские, автодвижение на проспекте не перекрыто, пишет Sputnik Грузия.

С утра 8 июля к зданию парламента в центре грузинской столицы пришли несколько сотен человек, возмущенные скандальным эфиром грузинской телекомпании «Рустави 2». Ведущий программы «Посткриптум» Георгий Габуния обматерил президента России Владимира Путина и его покойных родителей.

Митингующие требуют извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявили, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

На фоне такого скандала ЛГБТ-сообщество Грузии перенесло «Марш гордости», который должен был состояться в Тбилиси 8 июля. Однако это не помешало их противникам провести масштабную контракцию. У здания парламента собрались не только блюстители морали, но и священнослужители, которые помолились за то, чтобы в Грузии жили люди только с традиционной ориентацией.

Противники ЛГБТ-сообщества не намерены отступать, пока власти Грузии не упразднят антидискриминационный закон и не примут закон, запрещающий пропаганду секс-меньшинств.

Кроме того, уже 14-й день у здания парламента в грузинской столице разбиты палатки, где голодают с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария как ответственного за разгон акции в ночь на 21 июня. Изначально к крайней форме протеста прибегли около 10 человек, к этому времени протестующих осталось только двое - остальные вынужденно прервали голодовку из-за резкого ухудшения состояния здоровья. Днем у парламента находятся голодающие и несколько человек из группы поддержки, а вечером уже традиционно ожидается митинг.

Волна протеста на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась 20 июня как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о «процедурной ошибке».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии