Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
В Азербайджане число заразившихся коронавирусом превысило 500
10:00
Взрывом газа разрушены несколько этажей в пятиэтажке в Орехово-Зуеве
10:00
В РФ коронавирусом заражены более 4700 человек, из них 3357 - в Москве: «Ведомости»
10:00
Билеты на рейс Москва-Ереван 6 апреля уже распроданы: Посольство хочет организовать второй рейс
10:00
В Турции закрыли 30 городов и обязали жителей носить медицинские маски
10:00
Ученые Уханьского института вирусологии выявили коронавирус у кошек
10:00
В Армении число случаев заболевания коронавирусом достигло 822
05:00
В Грузии 156 случаев инфицирования коронавирусом
05:00
В мире от коронавируса излечились 230 человек
05:00
Российский вирусолог поведал о «пришедшем навсегда» коронавирусе
05:00
В Китае почтили память жертв коронавируса
05:00
Певица Pink, переболевшая коронавирусом, решила пожертвовать $1 млн на борьбу с ним
05:00
Лукашенко рассказал о своей отдушине во время пандемии коронавируса
05:00
6 апреля будет выполнен чартерный рейс Москва-Ереван
05:00
Лукашенко вновь коснулся обсужденной с Пашиняном темы образования цены на российский газ
05:00
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз
05:00
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Правительство Армении продолжает пользоваться доверием большинства населения

Правительство Армении продолжает пользоваться доверием большинства населения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
167
0
Правительство Армении продолжает пользоваться доверием большинства населения

9 июля 2019, 17:45 - Новости | Новый представительский опрос Центра общественных опросов Международного республиканского института (МРИ), проводимый среди населения Армении, показывает, что правительство продолжает пользоваться доверием большинства населения.

Как сообщили в Международном республиканском институте, большинство населения оптимистично настроено в отношении будущего страны, несмотря на продолжающиеся в обществе опасения относительно экономики.

Согласно результатам опроса, правительство продолжает пользоваться позитивным отношением широких общественных кругов к продолжению проводимых в стране коренных реформ. Более 60% опрошенных хотят, чтобы правительство проводило экономические и политические реформы не постепенно, а быстро.

“Добрая воля и настрой, выраженные армянскими людьми, дают правительству беспрецедентную возможность осуществить коренные реформы и улучшить экономическое благополучие людей”, - сказал Стивен Никс, директор региона Евразия МРИ.

“Осуществление реформ правительства имеет поворотное значение для сохранения общественной поддержки и реализации программы реформ правительства”, - добавил Никс.

72% опрошенных выразили доверие к институту премьер-министра, 60% считают, что страна идет по правильному пути. Несмотря на то, что этот показатель снизился на 12 пунктов, по сравнению с октябрем прошлого года, он является значительным выражением доверия к правительству.

Другим свидетельством этого высокого уровня доверия является поддержка респондентов в проведении реформ. 59% опрошенных считают, что правительство прилагает достаточно усилий для борьбы с коррупцией.

Несмотря на эти проявления оптимизма, в обществе есть также и ряд опасений. При ответе на вопрос о самых больших провалах правительства респонденты чаще всего отмечают плохое управление (22%). В течение последних шести месяцев процент людей, которые верят, что могут повлиять на принимаемые в стране решения снизился с 72% до 53%.

На вопрос о том, какие три проблемы правительство должно решить в течение ближайших шести месяцев, респонденты, в соответствии с результатами предыдущего опроса ИАИ, отмечают создание рабочих мест (30%), социально-экономические проблемы (18%), повышение зарплат (14%) и повышение пенсий (12%).

Несмотря на то, что 42% опрошенных считают, что за прошедшие шесть месяцев экономика в целом пережила развитие, за тот же период лишь 24% респондентов заметили улучшение в собственном экономическом положении.

Методология

Опрос МРИ проводила доктор Раса Алишаускене из организации “Балтик Сервей /де Геллап”. Сбор данных в Армении осуществила армянская социологическая ассоциация. Данные были собраны по всей стране, в период с 6 мая по 31 мая 2019 года посредством опросов тет-а - тет в домах респондентов. Выборка респондентов сделана из 1200 постоянных жителей Армении в возрасте 18 лет и старше, она является репрезентативной по возрасту, полу и месту жительства населения в целом. Ошибка выборки не превышает 2.5%. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии