Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:02
При взрыве в Бейруте пострадали 48 сотрудников ООН
13:01
«Жоховурд»: Правящая фракция решила «подвергнуть приводу» Араика Арутюняна
13:01
Арарат Мирзоян: Мы скорбим по погибшим в результате взрывов в Бейруте
13:01
В результате взрыва, произошедшего в Бейруте, погибли трое армян
13:01
ЦСКА Армении будет выступать в футболках с логотипом Фонда “Город улыбок”
13:01
В будущем политик Ванецян может представлять угрозу Пашиняну
13:01
Центр Еревана превращается в кафе
13:01
Депутаты НС Армении будут участвовать в наблюдательской миссии на президентских выборах в Беларуси
13:01
Лукашенко: задержанные россияне «рассказали всё», про Стамбул - «враньё»
13:01
Пхеньян, по данным ООН, продвинулся в разработке ядерного оружия
13:01
Трамп назвал взрыв в Ливане ужасной атакой
13:01
COVID-19: в Армении накануне скончались два человека, продолжают лечение 7 738
13:01
«Жоховурд»: Президент Армении выдвинул 5 кандидатов в судьи КС, из которых 4 были отклонены парламентом
13:01
В результате взрыва в Бейруте погибли трое армян — МИД
13:01
Пирамиды в Египте и Бурдж-Халифе в Дубае осветили в знак солидарности в цвета флага Ливана (Видео)
13:01
Армения рассматривает варианты оказания целевой помощи Ливану: МИД Армении
13:01
Армянские кварталы понесли значительный материальный ущерб: из Бейрута сообщает Шаан Гантаарян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Меня воодушевляет прогресс, достигнутый под Вашим руководством. Дональд Туск

Меня воодушевляет прогресс, достигнутый под Вашим руководством. Дональд Туск

Категория: Новости / Новости от novostiNK
152
0
Меня воодушевляет прогресс, достигнутый под Вашим руководством. Дональд Туск

11 июля 2019, 11:00 - Новости | Премьер-министр Никол Пашинян и председатель Европейского совета Дональд Туск после переговоров в правительстве Армении выступили с заявлениями для представителей СМИ. Об этом сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра РА.

Ниже приведен полный текст стенограммы заявления

Председатель Европейского совета Дональд Туск:

Благодарю Вас, уважаемый господин премьер-министр, за Ваши теплые приветствия и наши отличные обсуждения.

Это мой первый визит в Ереван после мирной революции в Армении. Я рад находиться здесь сейчас, и позитивная динамика Армении создала новые возможности для нашего сотрудничества. Мой визит является доказательством того значения, которое Европейский союз придает нашим отношениям с Арменией и регионом.

Наше сегодняшнее обсуждение подчеркнуло важность эффективной реализации соглашения о партнерстве. Это амбициозное соглашение, которое поддерживает модернизацию Армении. Европейский союз продолжит оказывать техническую и финансовую поддержку для реализации этого соглашения.

Премьер-министр и я также согласились с важностью верховенства закона, борьбы с коррупцией и уважения прав человека. Европейский союз приветствует внимание к созданию независимой, эффективной и подотчетной судебной системы. Прочная судебная система является важным компонентом достижения демократии и экономического и социального развития. В этом отношении Европейский союз продолжит оказывать экспертную помощь и мобилизовывать дополнительные ресурсы.

Мы также обсудили вопросы создания специализированной антикоррупционной комиссии.

Признав усилия правительства по проведению реформ, ЕС почти удвоил нашу поддержку Армении в 2019 году. Эти средства помогут реализовать приоритетные проекты, в том числе инфраструктурные и экологические. В этом контексте я жду своего сегодняшнего визита на озеро Севан. Европейский союз будет поддерживать управление водными ресурсами, о чем мы с премьер-министром Пашиняном договорились во время его последнего визита в Брюссель. У меня также будет возможность посетить монастырь Севанаванк, который является доказательством тысячелетнего влияния Армении на европейскую культуру.

Сегодня мы также обсудили неурегулированный конфликт в Нагорном Карабахе. Европейский союз воодушевлен динамикой событий этого года и готовностью стран подготовить народы к миру, сосредоточиться на гуманитарных вопросах. Мы также разделяем обеспокоенность сопредседателей Минской группы в связи с последними жертвами на линии соприкосновения, а также приводящими к эскалации заявлениями. Обе стороны должны проявить сдержанность и принять меры для восстановления атмосферы, которая будет благоприятной для установления мира и проведения реальных переговоров. Этот конфликт не имеет военного решения, и здесь необходимо политическое решение, которое будет соответствовать принципам международного права. Европейский союз продолжает полностью поддерживать усилия сопредседателей Минской группы, направленные на поиск справедливого и прочного решения, основанного на основных принципах Хельсинкского заключительного акта. Европейский союз уже поддерживает усилия по строительству мира и готов оказывать поддержку в подготовке народов к миру.

Господин премьер-министр, позвольте мне закончить, еще раз поблагодарив Вас за теплый прием. Меня воодушевляет достигнутый под Вашим руководством прогресс, и хочу заверить, что Европейский союз продолжит тесно сотрудничать с Арменией и с Вами во благо всех армян.

Спасибо.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии