Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эксперт о причинах электроэнергетического сбоя в Армении

Эксперт о причинах электроэнергетического сбоя в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
350
0
Эксперт о причинах электроэнергетического сбоя в Армении


11 июля 2019, 14:51 - Новости | Причина электроэнергетического сбоя в Армении – резко возросшая в результате приостановки работы Армянской АЭС нагрузка на тепловые электростанции. Подобное мнение выразил Новости |, комментируя имевший место 10 июля сбой в энергосистеме Армении, директор Института энергетической безопасности Ваге Давтян.

10 июля в 13:46 по местному времени в энергосистеме Армении произошли колебания частоты, вследствие чего сначала автоматически отключился 5-ый энергоблок Разданской ТЭС, затем – Ереванская ТЭЦ и небольшие подстанции. К семи-восьми часам вечера работа системы нормализовалась. ААЭС с 1 июля находится на модернизации.

По оценкам замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Акопа Варданяна, по одной из версий мощные колебания частоты могут быть обусловлены колебаниями в энергетической системе соседнего Ирана. По его словам, в Иране в этот период также имели место аналогичные колебания. Варданян сообщил о создании рабочей группы с целью выявления причин и виновников аварии.

“Такова функциональная модель армянской энергетической системы. Сейчас период пикового потребления электроэнергии и теплоэлектростанции, на которые обычно приходиться лишь 40% нагрузки, оказались просто не состоянии обеспечить необходимую стране в целом генерацию электроэнергии. К счастью, благодаря гидроэнергетической компоненте общей системы риски удалось существенно снизить, что позволило избежать энергетического коллапса”, - отметил эксперт.

Тем не менее, Давтян усматривает необходимость глубинных решений в энергосистеме Армении. По его оценкам, около 40% инфраструктур более 40 лет не модернизировались. Как результат, по его прогнозам, Армения может лишиться главной предпосылки развития энергетики – потенциала стабильного экспорта электроэнергии. В этом свете, он придает важное значение проекту строительство нового энергоблока Ереванской ТЭС. Также необходимо обеспечить особые механизмы оценки инвестиционной политики России по части 5-го блока Разданской ТЭС.

“В целом, если мы хотим избежать повторения подобных ситуаций в будущем, необходимо разработать и начать реализовывать долгосрочную дорожную карту развития энергетической сферы Армении. Необходимо понять, какие мощности нам необходимы, и каким путем их добыть. Продолжая опираться на систему, созданную еще в 1980-х, что имеет, в том числе, объективные причины, мы должны отметить строительство нового энергоблока ААЭС национальным приоритетом. Очевидно, что именно ААЭС способна обеспечивать стабильную генерацию, что понижает до минимума вероятность подобных аварий и сбоев в будущем”, - подытожил Давтян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии