Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:06
Армения избрана членом Совета Международного бюро просвещения ЮНЕСКО
22:59
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений провели тактические занятия
21:45
Премьер РА и его супруга посетили католический собор в Милане
21:30
Решением премьер-министра будет создан Совет по вопросам женщин
21:15
Пропавший в Турции российский футболист нашелся
21:00
Правительство Армении будет финансировать обслуживание слухового импланта и речевого процессора
20:45
Назван самый выгодный день недели для покупки билетов на самолет
20:30
Национальная галерея Армении и Армянская епархия Румынии реализуют совместные программы
20:15
Посол США в Армении посетила Национальный исследовательский университет обороны
20:00
Премьер Грузии назвал митингующую оппозицию безответственными политиками
19:45
В Турции рассказали о зоне безопасности на севере Сирии
19:30
Никол Пашинян встретился с вице-губернатором Ломбардии Фабрицио Сала
19:15
Папа Римский затронул в Таиланде тему эксплуатации женщин и детей
19:00
Премьер Грузии распорядился остановить рост цен
18:49
Артур Ванецян подал в отставку с должности председателя Федерации футбола Армении
18:45
В отделениях Полиции Армении будут установлены видеозаписывающие устройства
18:30
Армен Саркисян пригласил главу Катара посетить Армению с официальным визитом
Все новости
» » » Пашинян: В Армении злостные нарушители ПДД не должны иметь возможности управлять транспортными средствами

Пашинян: В Армении злостные нарушители ПДД не должны иметь возможности управлять транспортными средствами

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Пашинян: В Армении злостные нарушители ПДД не должны иметь возможности управлять транспортными средствами

11 июля 2019, 16:15 - Новости | Контроль за соблюдением правил дорожного движения в Армении должен быть ужесточен вдвое и втрое, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр РА Никол Пашинян, коснувшись произошедших на минувшей неделе трагических ДТП.

Премьер-министр отметил, что полиция разработала новый законопроект, цель которого лишить прав на вождение водителей, периодически и злостно нарушающих правила дорожного движения.

«Другими словами, водители, которые регулярно и злостно нарушают ПДД, должны быть полностью лишены возможности водить. Законопроект находится в Национальном Собрании, я думаю, мы должны обсудить с Национальным Собранием сроки, мы должны принять законопроект как можно скорее», – сказал Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, правительство и Полиция должны тесно сотрудничать по этому вопросу с общественными организациями:

«Помните, однажды мы поговорили на эту тему во время одного из моих прямых эфиров в Facebook, когда обсуждалось предоставление возможности, посредством соответствующего программного обеспечения, чтобы граждане также фиксировали грубые нарушения правил дорожного движения и могли отправить записи в Полицию. Я знаю, что представители фракции НС "Мой шаг" уже начали работу с общественными организациями, о чем уведомлена и Полиция».

По словам Пашиняна, политическая воля и решение есть, вопрос здесь в обеспечении технической части решения, поэтому должно быть соответствующее программное обеспечение.

«Конечно, понятно, что особенно в 2018-2019 гг. в Армении зарегистрирован беспрецедентный рост количества автомобилей, есть невероятное количество автомобилей, продолжается их импорт в больших объемах, что, в свою очередь, создает вызовы. Противодействие этим вызовам должно состоять в том, чтобы полиция принимала самые жесткие меры в отношении незаконопослушных водителей. Недавние случаи показали, что толерантности здесь быть не может, потому что речь идет о безопасности и здоровье наших детей, наших соотечественников», – сказал Никол Пашинян.

Начальник Полиции РА Валерий Осипян, в свою очередь, напомнил о подобных авариях в прошлом, заверив, что все происшествия расследуются.

Он не исключил, что в их действиях есть упущения.

Касаясь трагического ДТП в Арарате, начальник Полиции сказал, что по ПДД обгон на мостах запрещён.

Валерий Осипян также представил цифры, отметив, что количество ДТП и жертв увеличилось за последние десять лет: «Например, по состоянию на 10 апреля 2018 года было зарегистрировано 1861 ДТП (150 жертв и 2736 пострадавших), в то время как за тот же период 2019 года было зарегистрировано 2203 дорожно-транспортных происшествия (169 жертв и 3212 пострадавших)».

Он также констатировал, что в Армении наблюдается беспрецедентный поток автомобилей. В частности, в 2017 году было импортировано 38 тысяч транспортных средств, в 2018 году – 73562, за шесть месяцев 2018 года – 28 954, а за шесть месяцев 2019 года – 54216 транспортных средств.

По словам Осипяна, одной из причин автомобильных аварий в Армении является плохое освещение дорог и формальный характер техосмотра.

«Это носит формальный характер, можно сказать, что техосмотра не осуществляется. Сегодня люди полируют машины снаружи, но все детали изношенные. А в прошлом технический осмотр был обязательным», – сказал начальник Полиции.

По его словам, единственное спасение – это внедрение балловой системы.

Никол Пашинян также положительно оценил балловую систему. «Я убежден, что политика применения штрафов не приносит никакого эффекта, если даже приносит, то это только локальный эффект», – сказал он.

Премьер-министр поручил продолжить усиленный режим службы на дорогах, выявить нетрезвых водителей, перегруженные автомобили.

Вице-премьер Мгер Григорян сказал, что пора синхронизировать процесс техосмотра и ОСАГО, что будет наиболее эффективной мерой. То есть, автомобиль, техническое состояние которого не является удовлетворительным, не должен получать страховку.

Пашиняну понравилось это предложение, и он поручил министру территориального управления и инфраструктур Сурену Папикяну обсудить предложение вице-премьера с председателем Центрального банка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии