Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:01
В Азербайджане вирус COVID-19 парализовал мозг депутата Аскерова
02:01
Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению
02:01
Я верю в здравомыслие нашего народа и в его способность сплотиться в час испытаний. Левон Тер-Петросян
02:01
Супруги прожили вместе полвека и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут
02:01
Мобильная лаборатория Covid-19 обеспечит точность исследования на 99% в течение 5 часов
02:00
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
02:00
Туалет, пранки и порно. Материал BBC о том, когда рабочие видеоконференции идут не так
02:00
10 аппаратов искусственной вентиляции легких восстановлены и готовы к эксплуатации
02:00
Оборот электронной торговли в Армении почти утроился
02:00
Военно-промышленный комплекс работает в полную силу
02:00
Азербайджан и Турция представили совместную заявку в ЮНЕСКО. Ответ армянской стороны
02:00
Технологические компании, инженеров ждут и грантовые программы
02:00
Армения получит 2000 тестов на коронавирус от США
02:00
Акоп Аршакян в стране видит потенциал производства аппаратов искусственной вентиляции легких
02:00
Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
02:00
Комендант: Благодаря полноценной мобилизации мы делаем всё возможное и невозможное
02:00
Создан искусственный вирус, блокирующий коронавирусные инфекции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Дело бывшего ректора ГЭУА находится на этапе предварительного следствия – СК

Дело бывшего ректора ГЭУА находится на этапе предварительного следствия – СК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
131
0
Дело бывшего ректора ГЭУА находится на этапе предварительного следствия – СК

12 июля 2019, 17:00 - Новости | Уголовное дело, возбужденное в связи с растратой суммы в крупном размере - 400 млн драмов (более 800 тыс. долларов), с использованием должностного положения в Государственном экономическом университете Армении (ГЭУА), в данный момент находится на этапе предварительного следствия, сообщает Следственный комитет Армении.

В годы пребывания Корюна Атояна в должности ректора университет с целью обеспечения иностранных студентов жильем арендовал действующее общежитие по адресу ул. Нельсона Степаняна д.1 в Ереване. Оно принадлежит близкому другу бывшего ректора Рубену Саакяну. На покрытие расходов на общежитие университет потратил большие финансовые средства, эти расходы вуз должен был покрыть за счет платы иностранных студентов за обучение, однако студентов было мало. Несколько месяцев назад нынешний исполняющий обязанности ректора университета Рубен Айрапетян сообщил Радио Азатутюн, что на содержание общежития университет ежегодно тратил около 100 млн драмов.

Следственный комитет сообщает, что в рамках предварительного следствия возглавлявшего вуз в течение семи лет ректора еще не допросили, а владелец общежития утверждает, что в заключенной с его близким другом Атояном сделке «откатов» нет.

«Та цена, на которую я заключил договор с Атояном, более низкая, чем та, на которую я сейчас, после него, после истечения договора с ним, заключил договор. Мне очень жаль, что играют с репутацией Корюна Атояна», - отметил Саакян.

После возбуждения уголовного дела шестилетнее сотрудничество Саакяна и ГЭУА было прекращено. Нынешний и. о. ректора университета посчитал причиной столь крупных финансовых расходов плохое управление. В университете решили, что держать общежитие очень дорого. А владелец общежития подчеркнул, что единственное в этой истории, в чем можно обвинить бывшего ректора, это реализация «неудачной сделки».

«На один год привезли индейцев, а потом не получилось», - сказал он.

Саакян уже был допрошен, а его сын - адвокат Левон Саакян, который является представителем Корюна Атояна, в беседе с Радио Азатутюн заявил, что нет никаких оснований связывать уголовное дело с бывшим ректором.

«Связывать с г-ном Атояном растрату 400 млн драмов просто смешно. Мы даже не представляем, как эта сумма может иметь какое-либо отношение к г-ну Атояну», - сказал сын Саакяна.

По словам Левона Саакяна, они неоднократно обращались к следователю с просьбой вызвать Атояна на допрос, чтобы пролить свет на историю.

«Как говорится, трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Мы пытаемся пойти на допрос, пытаемся осветить эту комнату, чтобы следователь убедился, что в комнате кошки нет», - сказал Левон Саакян.

Саакян-младший уверяет, что у Атояна не было корыстных мотивов в период пребывания в должности, добавив, что в договоре, заключенном между его отцом и бывшим ректором, ничего незаконного нет. Представитель Атояна говорит, что уголовное дело для них, по меньшей мере, является странным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии