Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:57
Католикос Гарегин Второй принял премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Австралии Глэдис Береджиклян
22:06
Артур Согомонян об инвестициях в Армению и о проблемах в футболе
22:00
Заявление об абсолютном иммунитете президентов станет концом европейских институтов. Сафарян
21:45
Армянские саперы в Сирии разминировали еще 8534 кв м
21:30
КГД Армении: Пассажиры автобуса Ереван-Стамбул-Ереван не подчинились законным требованиям таможенников
21:15
В Португалии 30 человек пострадали от лесных пожаров
21:02
Авторитет каждого офицера должен быть намного выше, чем военное значение его погонов. Пашинян
21:00
Араик Арутюнян принял делегацию Немецкого университета “Вахенштефан Тридорф”
20:45
Никол Пашинян отметил, какой мир нужен Армении
20:30
Болтон заявил, что Иран непосредственно угрожает безопасности стран Западного полушария
20:15
С августа в пяти воинских частях армянской армии питание будет предоставляться по новому распорядку
20:00
Доходы госбюджета Армении в первом квартале выросли на 25%
19:45
Обезглавленное тело молодой женщины обнаружено на улице в Москве
19:30
Выстрел с азербайджанской стороны на нахиджеванском участке не был целевым: Давид Тоноян
19:15
На фоне роста напряженности Кипр - Турция уточнение позиции Армении было важным
19:00
Премьер-министр сформулировал историческую миссию армянской армии
18:45
Протесты в Гонконге не утихают: слезоточивый газ, резиновые пули и стычки
Все новости
» » » Вперед, Франция! Париж с солдатом, стоящим на границе Армении

Вперед, Франция! Париж с солдатом, стоящим на границе Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
63
0
Вперед, Франция! Париж с солдатом, стоящим на границе Армении


14 июля 2019, 14:30 - Новости | Отношения между Францией и Арменией уникальны. В первую очередь они исходят от сердца. Я тронут ежедневными проявлениями любви армянского народа к Франции, нашей культуре, ценностям и языку. Заверяю, что Франция как член Совбеза ООН и ЕС, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ всегда будет с Арменией, армянским народом и его безопасностью, заявил вечером 12 июля на мероприятии, посвященном Дню независимости Франции, посол этой страны в Армении Жонатан Лакотт.

230 лет назад во Франции случилась революция свободы, равенства и братства. И французский посол заверяет, что Франция всегда будет с Арменией, что звучит симптоматично в привязке к нынешнему этапу армянской истории, а также к решениям французских судов, отменивших соглашения о дружбе между французскими муниципалитетами и арцахскими городами.

Эти решения беспрецедентны и сообщают «минусовую» тональность в контексте международного отношения к переменам в Армении, хотя это были просто решения независимых судов.

Но армянский народ воспринял эти акты с недоумением, тем более, что приняты они спустя годы после заключения соглашений. Вот почему это было позициировано как вызов Бархатной революции в Армении. Тем более, что желающих обнаружить негатив в отношении перемен в Армении не счесть.

Вот почему заверение посла Франции – важный сигнал, причем, очень ответственный. Потому что Бархатная революция была вехой в безопасности, она вывела Армению из четвертьвекового болота нелегитимной власти, которая создавала серьезные проблемы для суверенной политики в области безопасности. После революции 2018 года изменилась среда безопасности, и перемены были резюмированы 12 марта 2019 года на совместном заседании Совбезов Армении и Арцаха в Степанакерте.

Это был сигнал о том, что отныне безопасность армянского народа излагается не в принципах, которые представлялись как урегулирование, армянская сторона призвала Минскую группу развернуть принципы, чтобы можно было начать их обсуждение и указать, по сути, что они противоречат интересам безопасности армянского народа.

Параметры безопасности очерчены, и граница проходит там, где сегодня стоит армянский солдат. По ту сторону уже нет безопасности, и не только для армянской государственности Армения-Арцах. Нет безопасности и для Европы, о чем деликатно намекнул прибывший в Армению президент ЕС Дональд Туск, который сказал, что в Армении бьется сердце Европы.

По большому счету, для безопасности армянского народа важно, чтобы Франция была рядом, но вот уже четверть века армянский народ стоит на страже Европы. И быть с Арменией означает быть с солдатом, который охраняет границу армянской государственности Армения-Арцах. В этом контексте есть крайне прагматичный момент – вопрос механизмов расследования и соблюдения перемирия. По сути, заявление посла – поддержка Франции в этом вопросе.

И Франция, и Европа прекрасно знают, какую угрозу останавливает армянский солдат. И все должно быть взаимно. Отношения Франции и Армении должны зиждиться и на общих интересах безопасности.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии