Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

07:58
Оппозиция с утра перекрыла улицы в Ереване, есть подвергнутые приводу
07:58
«Мы все разделяем одну судьбу, у нас общая боль: неужели вам внушили столько ненависти, что ее больше, чем патриотизма» – Айк Мамиджанян
07:58
Полиция задержала в Ереване 73 митингующих
07:58
Полицейские подвергли приводу экс-депутата парламента Армении Наиру Зограбян
07:58
Очередная дезинформация: в Ереване опровергли сообщение Баку об обстреле
07:58
Работа Ереванского метрополитена парализована: закрыты двери всех станций
07:58
18 мая отмечается Международный день музеев
07:58
Бабаян: Группа граждан преградила путь полицейскому автобусу и освободила нас из незаконного заключения
07:58
Движение сопротивления предотвратило очередную капитуляцию Пашиняна
07:58
Армянские производители вина остаются в состоянии неопределенности
07:58
Полиция в Ереване подвергла приводу 277 граждан
07:58
Военная полиция подвергла приводу отца героя 44-дневной войны Мхитара Галеяна
07:58
Элинар Варданян: Среди подвергнутых приводу – несовершеннолетний
07:58
Армен Геворкян – в ПАСЕ: Предлагаю задуматься над тем, как карабахские мальчики и девочки могут быть услышаны нами
07:58
Вазген Сагателян: В Полиции в отношении меня применили давление, агрессию, грубую силу
07:58
ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
07:58
На проспекте Комитаса в Ереване водитель сбил участника мирной акции неповиновения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вице-премьер Тигран Авинян встретился с членами организации“Армяне в банковской и финансовой сферах”

Вице-премьер Тигран Авинян встретился с членами организации“Армяне в банковской и финансовой сферах”

Категория: Новости / Новости от novostiNK
225
0
Вице-премьер Тигран Авинян встретился с членами организации“Армяне в банковской и финансовой сферах”

17 июля 2019, 15:15 - Новости | Вице-премьер РА Тигран Авинян, находящийся в Нью-Йорке для участия в политическом форуме высокого уровня по вопросам устойчивого развития ООН, 15 июля провел круглый стол-обсуждение с членами организации “Армяне в банковской и финансовой сферах” (ArmeniansinBanking&Finance). Об этом сообщили в офисе вице-премьера Тиграна Авиняна.

В своем выступлении Тигран Авинян представил видение развития Армении и последние развития в экономике страны. В этом плане он отметил, что критерием развития страны для правительства является благосостояние личности и общества, а также экономически крепкое и стабильное государство.

Вице-премьер выразил уверенность, что Армения сможет преодолеть свои ресурсные и географические ограничения, если модель развития страны будет основана на бесграничности мысли и силе идеи, поскольку человеческий капитал - самый важный компонент развития в 21 веке. Более того, каждый человек должен взять на себя свою долю ответственности за развитие и, в то же время, каждый человек должен извлечь выгоду из развития. Тигран Авинян коснулся сферы информационных и высоких технологий, отметив, что Армения может быть на передовой четвертой промышленной революции посредством развития высокотехнологичной промышленности и стартап-экосистемы и укрепления позиций в звеньях глобальных ценностей.

В своем выступлении вице-премьер коснулся конкурентных преимуществ экономики Армении, шагов, направленных на улучшение бизнес-и инвестиционной среды, видения развития гражданской авиации и туризма, особенностей финансовой системы страны, реформ системы управления и оцифровки общественных услуг, обязательства по обеспечению подотчетности и эффективности. Говоря об инвестиционных возможностях, Тигран Авинян коснулся деятельности созданного недавно правительством Фонда государственных интересов Армении и будущих программ. Речь шла также о роли малых и средних предприятий в экономической жизни страны и особенностях различных политик в вопросе их развития. Тигран Авинян отметил, что важным залогом успеха будет обмен способностями, талантом, знаниями и опытом между Арменией и диаспорой и с этой целью создание различных инструментов и программ.

В этом контексте вице-премьер-министр говорил также о возможности активного вовлечения диаспоры в процесс разработки стратегии по оценке потребностей на финансовых рынках и выпуску “облигаций диаспоры”.

За выступлением последовали вопросы членоворганизацииответы на них.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии