Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:30
Трамп по ошибке оскорбил своего сторонника
15:00
Королева ввела для Меган Маркл новый запрет
14:30
Десятки человек погибли после взрыва на афганской свадьбе
14:00
Уникальный древний саркофаг обнаружили в Крыму
13:44
С кем нужен Алиеву диалог – с Пашиняном или Карабахом?
13:30
ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване. Ранен военнослужащий ВС Азербайджана
13:00
Россиянка выжила после падения с 50-метровой «Скалы любви»
12:30
Возможно, VIII Панармянские игры состоятся и в профессиональном формате —Тигран Авинян
12:00
Главу Еврокомиссии экстренно госпитализировали
11:30
Американский беспилотник провел разведку у Крыма
11:00
Геолог не видит опасности в эксплуатации Амулсарского рудника
10:30
Открылась выставка работ Заслуженного художника РА Владимира Абрамяна
10:00
Экс-гендиректор «Рустави-2» основал новую телекомпанию
09:30
Участники мероприятия к 192-летию Ошаканской битвы почтили память армянских и русских мучеников
09:00
В Армении военные полицейские приняли участие в двустороннем ротном тактическом учении
08:30
В Катаре объяснили, зачем красят дороги в голубой цвет
08:00
МЧС Армении предупреждает: высокий риск возникновения пожаров сохранится
Все новости
» » » Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей

Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
75
0
Заседание ВСС Армении отложено: в качестве свидетелей предложено вызвать двух судей


18 июля 2019, 22:00 - Новости | Заседание Высшего судебного совета (ВСС) Армении, в повестке дня которого был включен вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, отложено.

Член ВСС Григор Бекмезян на заседании ходатайствовал в качестве свидетеля пригласить председателя Кассационного суда, председателя Общего собрания судей Ерванда Хундкаряна. Он отметил, что Е. Хундкарян должен разъяснить, с какого момент, согласно Общему собранию судей, Нахшун Таварацян начала считаться избранной в должности члена ВСС.

В свою очередь член ВСС, судья Месроп Макян отметил, что Общее собрание судей является коллегиальным органом, не исключено, что мнения 80% Собрания не совпадут с мнением Ерванда Хундкаряна.

«Ерванд Хундкарян в своем выступлении отметил, что Нахшун Таварацян считается вступившей в должность члена ВСС с момента избрания, то есть – с 8 ноября 2018 года, а Нахшун Таварацян отметила, что вступила в должность с момента принесения присяги, то есть с 11 июля с.г. Поскольку г-жа Таварацян была командирована сюда со стороны Общего собрания судей, мы должны узнать также их мнение, которое имеет право обосновать г-н Хундкарян», – отметил Григор Бекмезян.

По итогам голосования, соотношением голосов 4 «за», 5 «против» – ходатайство было отклонено.

Затем с ходатайством выступил член ВСС Айк Ованнисян. В частности, он отметил: «В ходе Общего собрания судей 8 ноября 2018 года свои кандидатуры выдвинули судьи Гражданской и административной палаты Кассационного суда Сурен Антонян и Степан Микаелян.

Как констатировала г-жа Таварацян, во время этого Собрания сложилась такая непримиримая атмосфера, её заставили отказаться от принесения присяги. После этого, согласно протоколу данного Собрания, говорится, что господа Антонян и Микаелян выступили с речью, выразили свое несогласие с данным процессом, после чего на Общем собрании судей 21 декабря, в повестку дня которого был включен также вопрос избрания нового члена ВСС, в частности, они озвучили различные мнения по части законности выборов, правомочности, организации новых выборов, подтвердили свое намерение по участию в данных выборах. Затем, по имеющимся у меня сведения, на состоявшихся 11 июля выборах г-н Антонян вовсе не принял участия в Собрании, а Микаелян – находился в отпуске, не пришел и не подтвердил свою кандидатуру. Учитывая то, что Собрание проводится за закрытыми дверями, у меня имеются вопросы к Антоняну, почему он отказался снять свою кандидатуру, а также к Микаеляну, который не участвовал.

Для выяснения этих вопросов и выяснения легитимности избрания г-жи Таварацян, ходатайствую в качестве свидетелей вызвать и допросить судей Сурена Антоняна и Степана Микаеляна. Мы находим, что весьма важно, чтобы эти судьи явились, и мы выслушали, что произошло. Возможно, им также угрожали, убеждали, пусть придут, выступят, выясним, что происходит на самом деле».

Нахшун Таварацян не выступила против данного ходатайства, ходатайство принято соотношением голосов 5 «за», 4 «против». Заседание отложено.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии