Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эксперт по образованию: Мы подготавливаем армянскую молодежь к трудовой миграции

Эксперт по образованию: Мы подготавливаем армянскую молодежь к трудовой миграции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
825
0
Эксперт по образованию: Мы подготавливаем армянскую молодежь к трудовой миграции


22 июля 2019, 13:49 - Новости - В Армении реформирование системы образования носит постоянный характер. На данном этапе реформируется школьное образование, полностью пересматриваются учебные программы с I по XII классы. Подобное мнение выразила Новости - эксперт по образованию Ануш Шахвердян.

“Как результат через год мы надеемся получить окончательно доработанную, пересмотренную общеобразовательную программу. Вслед за чем начнется пересмотр учебников, переподготовка учителей с целью приведения учебного процесса в соответствие с новой программой и новыми учебниками. Проводятся реформы в направлении перехода нашей страны к инклюзивному образованию”, - сообщила она.

В качестве одной из основных проблем в образовании эксперт обозначила глубокий разрыв между ВУЗами и рынком труда. Согласно проведенным Шахвердян исследованиям, армянские университеты считают обучение своей главной миссией, соответственно, ожидая заинтересованности к сотрудничеству от бизнеса и рынка труда. Последние в свою очередь ожидают от ВУЗов диалога в направлении приведения образовательных программ в соответствие с собственными требованиями.

Вместе с тем, по оценкам эксперта, сегодня существует много предложений по заполнению существующей пропасти, в частности, о необходимости придания прохождению университетской практики реального характера взамен существующего формального.

На ее взгляд, сегодня студенты просто идут в различные учреждения, расположенные, как правило, по месту жительства, там им заполняют соответствующую книжку, и на этом “практика” заканчивается. Меж тем, как студент должен четко осознавать какие знания он получил в период практики, какие продукты создал лично, в создании каких продуктов принимал участие и как следствие, что получил в результате 2-3 месяцев практики.

“К сожалению, на этом проблема не заканчивается. В свою очередь у работодателей нет даже описания работы для практикантов. Соответственно, они даже не знают, как работать со студентами. Приходится констатировать в этом свете, что последний десяток лет в этом направлении, помимо риторики и вузовских программ, не изменилось ничего. Как результат мы готовим будущих кадров для иностранных компаний, мы подготавливаем нашу молодежь к эмиграции в поисках практики и работы”, - подытожила Шахвердян.

Давид Степанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии