Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:19
Поможем Милане вместе!
17:00
Пашинян: Если Сорос был угрозой, почему фонд не закрывали?
17:00
В Армении никогда не было и не может быть антисемитизма: глава еврейской общины Армении
16:40
Глава МИД Ирана заявил об аресте военного, сбившего украинский Boeing
16:20
ВС Азербайджана за неделю нарушили режим перемирия в Арцахе около 130 раз
15:50
Сенсационное разоблачение Никола Пашиняна по Арцахскому урегулированию
15:40
Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных: Один из них выстрелил в себя сам
15:30
Налоговые поступления в госбюджет за два года увеличились на 505,4 млрд драмов: Пашинян
15:20
NASA сообщило о приближении к Земле потенциально опасного астероида
15:10
Врач рассказал, что делать при обнаружении симптомов коронавируса
15:00
Мнацаканян положительно оценено эффективное и тесное сотрудничество между МИД Армении и Грузии
14:50
Песков сообщил, что указа об отставке Суркова пока нет
14:30
Армения значительно увеличила ассигнования социального значения
14:20
Умер исполнительный директор ВОЗ, доктор Питер Салама
14:10
В Армении после бархатной революции создано или выведено из тени 81,5 тысячи новых рабочих мест
14:00
Азербайджан без мифов: представлена книга «Современный Азербайджан»
13:50
Уровень бедности в Армении в 2018г. снизился на 2.2%
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
148
0
27 июля 2019, 13:20 - Новости | «Армянская кухня настолько разнообразна и удивительна, что сама по себе может стать целью отдельного путешествия. Только учтите, что есть придется много», – пишет Максим Попов в статье под названием «Застольный уикенд в Армении» на российском сайте журнала Business Traveller.

«Мой рейс прибывает в Ереван ранним утром. Ставлю штамп в паспорт, быстро получаю багаж — и к семи утра я уже в центре. Половина домов в столице облицована туфом розового цвета, утреннее летнее солнце только усиливает краски — не зря Ереван называют «розовым городом». Оставив багаж в отеле, отправляюсь изучать окрестности. Город уже не спит: торговцы сувенирами спешат разложить свой скарб на «Вернисаже», знаменитом рынке, где можно купить и недорогие безделушки, и вручную сделанные шахматы из редкого дерева, и картины местных художников; нетерпеливо сигналят машины (городское движение кажется хаотичным, а бесконечные гудки пугают, но ко всему привыкаешь); праздные туристы, приехавшие в Армению на выходные, как и я, выползают из отелей и арендованных квартир – завтракать», – пишет он.

Автор статьи перечисляет заведения, посетив которые обрадуются те, кто считает завтрак главной трапезой дня, или где гости могут наблюдать, как повара, например, делают шашлык или крутят в воздухе тонкое тесто для выпечки.

В материале рассказывается также, где можно попробовать лучшую в стране гату – это традиционный армянский сладкий пирог с начинкой из растертой с сахаром и маслом муки, который выпекают в тандыре.
Не обошел автор статьи вниманием и второй по величине город Армении, который двести лет назад назывался Кумайри, сто лет назад – Александрополь, а выросшие в советские времена его помнят как Ленинакан. Сейчас это Гюмри – город колоритный, интересный, с древними храмами и крепостью, построенной при Николае I.

В Гюмри Business Traveller рекомендует попробовать «совершенно удивительное блюдо, которое в других местах Армении вы не встретите». «Это кялла, гастрономическая достопримечательность Гюмри. Так называется голова теленка, которую очищают от шкуры, промывают, солят и запекают в глубокой посудине со специями и овощами. «Фишка» блюда в сочетании разных видов мяса (а его на голове оказывается неожиданно много), в ход идет всё: язык, мозги, щечки. Всё очень мягкое и нежное, еще бы – голова томится в тандыре не меньше 7-8 часов», – говорится в материале.

ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ







0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии