Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Визит в Амулсар показал: люди знают, что я не отклонюсь от истины ни на миллиметр. Премьер
21:40
Самая большая в Европе мечеть открылась в Чечне
21:30
Армянский народ способен решать проблемы, кажущиеся непреодолимыми и невозможными. Пашинян
21:20
От ударов молнии в Татрах погибли 5 туристов, в том числе 2 детей
21:00
Дни Еревана в Арцахе: юбилейное мероприятие, посвященное 60-летию Вазгена Саркисяна
20:40
В ЕК рассказали о состоянии здоровья Юнкера после операции
20:20
Издатели рассказали, смогут ли электронные книги заменить печатные
20:00
Даже попытки решить этот вопрос насильственными методами разрушит революционную концепцию до основания
19:40
АНК по вопросу Амулсара созвал заседание правления
19:20
На Канарах объявили наивысший уровень угрозы природных пожаров
19:00
В Ереване открывается 6-й международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco
18:40
Россия профинансирует модернизацию армии Абхазии
18:20
25-27 августа температура воздуха снизится на 3-4 градуса. МЧС
18:00
По Азербайджану бродит «Призрак»...
17:40
Нетаньяху разрешил военным делать все необходимое для противодействия Ирану
17:20
Общинное учреждение Еревана получило еще 5 мусоровозов
17:00
«Я должен быть с ребятами»: сегодня день рождения героя Апрельской войны – капитана Овсепа Киракосяна
Все новости
» » » ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
74
0
27 июля 2019, 13:20 - Новости | «Армянская кухня настолько разнообразна и удивительна, что сама по себе может стать целью отдельного путешествия. Только учтите, что есть придется много», – пишет Максим Попов в статье под названием «Застольный уикенд в Армении» на российском сайте журнала Business Traveller.

«Мой рейс прибывает в Ереван ранним утром. Ставлю штамп в паспорт, быстро получаю багаж — и к семи утра я уже в центре. Половина домов в столице облицована туфом розового цвета, утреннее летнее солнце только усиливает краски — не зря Ереван называют «розовым городом». Оставив багаж в отеле, отправляюсь изучать окрестности. Город уже не спит: торговцы сувенирами спешат разложить свой скарб на «Вернисаже», знаменитом рынке, где можно купить и недорогие безделушки, и вручную сделанные шахматы из редкого дерева, и картины местных художников; нетерпеливо сигналят машины (городское движение кажется хаотичным, а бесконечные гудки пугают, но ко всему привыкаешь); праздные туристы, приехавшие в Армению на выходные, как и я, выползают из отелей и арендованных квартир – завтракать», – пишет он.

Автор статьи перечисляет заведения, посетив которые обрадуются те, кто считает завтрак главной трапезой дня, или где гости могут наблюдать, как повара, например, делают шашлык или крутят в воздухе тонкое тесто для выпечки.

В материале рассказывается также, где можно попробовать лучшую в стране гату – это традиционный армянский сладкий пирог с начинкой из растертой с сахаром и маслом муки, который выпекают в тандыре.
Не обошел автор статьи вниманием и второй по величине город Армении, который двести лет назад назывался Кумайри, сто лет назад – Александрополь, а выросшие в советские времена его помнят как Ленинакан. Сейчас это Гюмри – город колоритный, интересный, с древними храмами и крепостью, построенной при Николае I.

В Гюмри Business Traveller рекомендует попробовать «совершенно удивительное блюдо, которое в других местах Армении вы не встретите». «Это кялла, гастрономическая достопримечательность Гюмри. Так называется голова теленка, которую очищают от шкуры, промывают, солят и запекают в глубокой посудине со специями и овощами. «Фишка» блюда в сочетании разных видов мяса (а его на голове оказывается неожиданно много), в ход идет всё: язык, мозги, щечки. Всё очень мягкое и нежное, еще бы – голова томится в тандыре не меньше 7-8 часов», – говорится в материале.

ЗАСТОЛЬНЫЙ УИКЕНД В АРМЕНИИ







0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии