Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:10
«Дорога памяти» военных лет в Армении
19:00
Представители Ванецяна пригрозили “Айкакан жаманак” судебным иском
18:45
В Турции заявили о продолжении работы военных советников в Ливии
18:31
Полиция распространила видеозапись обезвреживания мужчины, вторгшегося в «Эребуни плаза»
18:30
Армения отменяет использование полиэтиленовых пакетов
18:15
Правительство в 10 раз увеличило ассигнования на лаборатории “Армат”
18:00
Китайцы заинтересованы в IT-возможностях Армении
17:45
Россия остается основным импортером грузинского вина
17:30
Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян
17:15
Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян
17:00
В Лондоне состоялся показ первого армянского мюзикла – «Карине» Армана Манаряна
16:45
Мы имеем дело с обычной манипуляцией. Премьер Армении Никол Пашинян о теме роддомов
16:30
Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества
16:15
Джонсон заявил, что Великобритания готова к выходу из ЕС 31 января
16:00
В Москве состоится презентация армянского перевода книги Владимира Познера «Прощание с иллюзиями»
15:45
Трамп установил новый рекорд по количеству твитов за день
15:30
Армения в Индексе восприятия коррупции “Transparency International” зафиксировала значительный рост
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ответ и признание Баку: единственный путь Армении

Ответ и признание Баку: единственный путь Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
144
0
Ответ и признание Баку: единственный путь Армении


28 июля 2019, 17:00 - Новости | МИД Азербайджана сделал заявление в связи с информацией секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна о прокладке третьей дороги из Армении в Арцах – Капан-Гадрут. Баку заявил, что это шаг по закреплению статус-кво, «аннексии оккупированных территорий Азербайджана» и срыву переговоров, призвав сопредседателей Минской группы обратить внимание на этот шаг. Баку возложил ответственность за последствия на армянскую сторону.

Армен Григорян рассказал о проекте строительства дороги, которое предусмотрено осуществить в 2020 году.

Иной реакции от Баку и ожидать не стоило. Но Азербайджан не прав в одном – Армения укрепляет не статус-кво, а свою безопасность, для которой на данной момент статус-кво – необходимость.

И «аргументировал» такой подход именно Азербайджан, своей агрессией в апреле 2016 года и предварившей ее диверсионной войной, сопровождавшейся военными преступлениями, в том числе, против мирных жителей.

Все это привело армянский народ к беспрекословному заключению – безопасность Армении и Арцаха не имеет отношения к политике «компромиссного решения», более того, эта политика и представляет угрозу для безопасности.

Об этом по завершении своего срока в Армении заявил посол США Ричард Миллз, который сказал, что 25 лет существовало расхожее мнение, будто армянский народ готов к территориальным уступкам, между тем, такого намерения нет, и главное – Апрельская война доказала, что у армянского народа есть повод для такой позиции.

Правда, потом посол говорил о «компромиссном» стандарте, но, в конце концов, он дипломат, и разговоры о стандарте были антуражем для собственно заявления посла.

Заявление Миллза говорит о внимании сопредседателей. Об этом говорит и заявление МИД Азербайджана, возлагающего ответственность на армянскую сторону.

На деле вся проблема состоит в ответственности армянской стороны, но не за последствия, а за результат – победу в Арцахской войне. Как только армянская сторона берет на себя ответственность по всей государственной и национальной линии, сопредседателям Минской группы не остается ничего, кроме как запретить Баку воевать, о чем заявлял ранее министр обороны Азербайджана.

Отсутствие ответственности армянской стороны, заменившие эту ответственность в отношении победы меркантильные групповые амбиции привели к тому, что Баку стал шаг за шагом напирать на свое право войны.

В апреле 2016 года, и спустя два года – в апреле 2018 года армянская армия и армянский народ лишили Азербайджан этого права и взяли на себя ответственность за собственную военно-политическую роль.

Ответственности не стоит остерегаться. Безответственность предполагает больше рисков и угроз. После Бархатной революции Ереван сделал целый ярд важных и ответственных заявлений, определив высокую планку, которую следует удерживать.

Это несет в себе риски, но дефицита рисков у Армении не будет никогда, зато никогда не было столь благоприятных условий для снижения рисков.


Акоп БАДАЛЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии