Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:49
Мужеству ленинградцев: к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады
12:45
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
12:30
Минздрав представил меры по пресечению проникновения в Армению нового коронавируса
12:15
В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана
12:00
Ким Чен Ын впервые после казни дяди появился на публике со своей тетей
11:45
Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу
11:30
МИД: Пока нет данных о заражении граждан Армении новым коронавирусом в Китае
11:15
В аэропорту Тбилиси проверяют пассажиров на коронавирус
11:00
В Москве расстреляли автомобиль с людьми
10:45
Билл Гейтс выделил $10 млн на борьбу с распространением коронавируса
10:30
В Иране экстренно сел загоревшийся в полете пассажирский самолет
10:20
Партия Гражданский договор осуждает призывы своего члена в Совете старейшин Еревана
10:15
В одной из больниц Гонконга сработало самодельное взрывное устройство
10:00
Армения перевернула страницу: запоздалое признание Сержа Саркисяна
09:59
Грань нравственности: Член Совета старейшин Еревана разместил ссылку на страницу дочери главы КС
09:40
Стало известно о возможности убить Сулеймани в 2007 году
09:20
За коллаж на Кадырова задержали 25 человек
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На «Евразийской неделе» обсудят формирование общих рынков энергетических ресурсов ЕАЭС

На «Евразийской неделе» обсудят формирование общих рынков энергетических ресурсов ЕАЭС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
На «Евразийской неделе» обсудят формирование общих рынков энергетических ресурсов ЕАЭС


29 июля 2019, 11:44 - Новости | 25 сентября в рамках IV Международного выставочного форума «Евразийская неделя» пройдет круглый стол «Общие рынки энергетических ресурсов Евразийского экономического союза (ЕАЭС): фактор повышения энергобезопасности и новые возможности для бизнеса» под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиля Кайкиева.

«Формирование общего электроэнергетического рынка ЕАЭС является одним из важных факторов развития интеграционных процессов на евразийском экономическом пространстве. Хочу отметить, что создание рынка направлено, прежде всего, на переход к рыночным, в том числе биржевым, механизмам ценообразования, а также обеспечение добросовестной конкуренции», – подчеркивает Эмиль Кайкиев.

На круглом столе участники обсудят создание общих рынков энергетических ресурсов (электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов), состояние и перспективы топливно-энергетических комплексов ЕАЭС в области энергобезопасности и энергоэффективности, а также значение бизнеса в создании общих рынков энергоресурсов Союза.

«Интересен будет также взгляд представителей других энергетических организаций на протекающие интеграционные процессы в этой сфере и их видение дальнейшего сотрудничества», – отмечает министр ЕЭК.

К участию в круглом столе приглашены заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики Аймамат Кадырбаев, заместитель министра энергетики Республики Беларусь Вадим Закревский, начальник управления энергетики Министерства территориального управления и инфраструктуры Республики Армения Гайк Бадалян и другие.

Напомним, что в мае этого года в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета главы государств подписали международный договор о формировании общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. Документ определил правовые основы формирования, функционирования и развития рынка, органы и организации, которые осуществляют управление и обеспечение функционирования общего электроэнергетического рынка Союза, его участников и инфраструктурные организации, а также способы торговли электроэнергией.

Важным событием энергетической интеграции также стало присоединение Армении и Кыргызстана к Методологии осуществления межгосударственной передачи электрической энергии между государствами-членами. Это позволило использовать общие для Союза принципы и правила доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики.

Создание рынков энергетических ресурсов Союза позволит бизнесу свободно выбирать поставщиков энергоресурсов, что положительно скажется на себестоимости производимой продукции. Кроме того, формирование общих рынков энергоресурсов позволит повысить энергобезопасность государств ЕАЭС, а также будет способствовать формированию прозрачных цен на электроэнергию и углеводороды в целях устойчивого развития экономик стран евразийской «пятерки».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии