Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:01
Азербайджан может повторить авантюру апреля 2016-го
19:01
В Тбилиси сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом
19:01
В мире 2 апреля отмечают День детской книги
19:01
Изменения в законах "О правовом режиме ЧП" и "Об электронной коммуникации" вполне приемлемы
19:01
Композитор Адам Шлезингер скончался от COVID-19
19:01
Усилия Арцаха должны быть поддержаны со стороны международного сообщества: МИД
19:01
В Германии выявили более 73,5 тысячи случаев заражения коронавирусом
19:01
В России за сутки выявили 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией
19:01
«Гранд-Каньон» закрыли из-за COVID-19
19:01
Выборы еще раз доказали, что Арцах состоялся: послание президента Армении
19:01
Джоан Роулинг запустила сайт про Гарри Поттера для детей на карантине
19:01
В инфекционной больнице «Норк» от коронавируса умер еще один пациент
19:01
В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 130
19:00
Премьер-министр поздравил с состоявшимися в Арцахе выборами и отметил несколько красноречивых фактов
19:00
«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава
19:00
В США повсюду открываются временные госпитали: “Голос Америки”
19:00
В Армении вскоре смогут проводить до 1500 тестов на коронавирус в день
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
140
0
29 июля 2019, 20:00 - Новости |
Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Всемирно известный юрист станет почетным сопредседателем Отборочной комиссии

Гуманитарная инициатива «Аврора» рада объявить, что Бенджамин Ференц, всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир, присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора» в качестве почетного сопредседателя. Прославленный американский юрист румынского происхождения, который много лет работал над обеспечением верховенства права в международном сообществе, станет глобальным послом премии «Аврора».

«Мы очень рады, что к нам присоединился Бенджамин Ференц, чьи непрестанные усилия по обеспечению правосудия для жертв преступлений против человечности сделали наш мир лучше. В течение своей карьеры он защищал человеческое достоинство и человечество в целом от преследований и геноцидов. Мырады, что Бенджамин Ференц вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора», став ее почетным сопредседателем», – отметил Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Бенджамин Ференц – всемирно известный юрист и правозащитник, бывший одним из тех, кто собирал доказательства преступлений, совершенных нацистами во время Второй Мировой войны. Онтакже выступал в качестве главного прокурора на Нюрнбергском процессе по делу об айнзац группах в Германии.

После окончания Гарвардской школы права в 1943 году Ференц вступил в армию США и был отправлен в Европу, где участвовал в освобождении немецких концлагерей. Увиденное произвело на Бенджамина Ференца огромное впечатление и определило его дальнейшую жизнь и карьеру.

Ференц также помогал разработать и реализовать программы реабилитации для пострадавших от нацистского режима и сыграл важную роль в переговорах, которые привели к подписанию в 1952 году Соглашения о репарациях между Западной Германией и Израилем. Бенджамин Ференц посвятил свою жизнь борьбе за права человека и достижению мира во всем мире, взяв на себя миссиюпо установлению глобального верховенства права.

«Я очень впечатлен работой, которую «Аврора» делает по всему миру. У нас с ней общая цель – создать более человечное общество с верховенством права, и потому я охотно принял приглашение войти в Отборочную комиссию в качестве почетного сопредседателя. По своему опыту я знаю, что создание социума, построенного на поддержке и сострадании, требует огромного количества времени, упорства и усилий, и потому я так счастлив присоединиться к группе людей, которые взяли на себя эту миссию», – заявил Бенджамин Ференц.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят трое лауреатов Нобелевской премии, бывшие главы государств, высокопоставленные дипломаты, общественные деятели и другие заметные представители мирового сообщества.

***

Опремии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity) – это международная гуманитарная награда, созданная, чтобы воздать должное современным героям и их исключительному вкладу в дело спасения человеческих жизней в критических ситуациях, а также продвижения идей гуманизма. Премия вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В период с 2015 по 2023 год (в память о восьмилетнем Геноциде армян, продолжавшемся с 1915 по 1923 год,) лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, вдохновившие его гуманитарную деятельность.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестраВалерий Гергиев, основатель проекта «Хватит!», правозащитникДжон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян, а также обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии