Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
49
0
29 июля 2019, 20:00 - Новости |
Выдающийся активист борьбы за мир Бенджамин Ференц присоединился к премии «Аврора»

Всемирно известный юрист станет почетным сопредседателем Отборочной комиссии

Гуманитарная инициатива «Аврора» рада объявить, что Бенджамин Ференц, всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир, присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора» в качестве почетного сопредседателя. Прославленный американский юрист румынского происхождения, который много лет работал над обеспечением верховенства права в международном сообществе, станет глобальным послом премии «Аврора».

«Мы очень рады, что к нам присоединился Бенджамин Ференц, чьи непрестанные усилия по обеспечению правосудия для жертв преступлений против человечности сделали наш мир лучше. В течение своей карьеры он защищал человеческое достоинство и человечество в целом от преследований и геноцидов. Мырады, что Бенджамин Ференц вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора», став ее почетным сопредседателем», – отметил Вартан Грегорян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Бенджамин Ференц – всемирно известный юрист и правозащитник, бывший одним из тех, кто собирал доказательства преступлений, совершенных нацистами во время Второй Мировой войны. Онтакже выступал в качестве главного прокурора на Нюрнбергском процессе по делу об айнзац группах в Германии.

После окончания Гарвардской школы права в 1943 году Ференц вступил в армию США и был отправлен в Европу, где участвовал в освобождении немецких концлагерей. Увиденное произвело на Бенджамина Ференца огромное впечатление и определило его дальнейшую жизнь и карьеру.

Ференц также помогал разработать и реализовать программы реабилитации для пострадавших от нацистского режима и сыграл важную роль в переговорах, которые привели к подписанию в 1952 году Соглашения о репарациях между Западной Германией и Израилем. Бенджамин Ференц посвятил свою жизнь борьбе за права человека и достижению мира во всем мире, взяв на себя миссиюпо установлению глобального верховенства права.

«Я очень впечатлен работой, которую «Аврора» делает по всему миру. У нас с ней общая цель – создать более человечное общество с верховенством права, и потому я охотно принял приглашение войти в Отборочную комиссию в качестве почетного сопредседателя. По своему опыту я знаю, что создание социума, построенного на поддержке и сострадании, требует огромного количества времени, упорства и усилий, и потому я так счастлив присоединиться к группе людей, которые взяли на себя эту миссию», – заявил Бенджамин Ференц.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят трое лауреатов Нобелевской премии, бывшие главы государств, высокопоставленные дипломаты, общественные деятели и другие заметные представители мирового сообщества.

***

Опремии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity) – это международная гуманитарная награда, созданная, чтобы воздать должное современным героям и их исключительному вкладу в дело спасения человеческих жизней в критических ситуациях, а также продвижения идей гуманизма. Премия вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В период с 2015 по 2023 год (в память о восьмилетнем Геноциде армян, продолжавшемся с 1915 по 1923 год,) лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, вдохновившие его гуманитарную деятельность.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестраВалерий Гергиев, основатель проекта «Хватит!», правозащитникДжон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян, а также обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии