Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

Категория: Новости / Новости от novostiNK
39
0
Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

30 июля 2019, 14:32 - Новости | Решение о приостановлении полномочий судьи Давида Григоряна окажет весьма положительное влияние на судебную систему Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” высказал политолог Айк Мартиросян.

Напомним, Высший судебный совет Армении удовлетворил ходатайство Прокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Судьи Давида Григоряна по двум эпизодам. Отметим, что Давид Григорян – это тот судья, который 18 мая освободил второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха. А 20 мая он принял решение о приостановлении производства по делу и обращении в Конституционный суд. Уголовное дело по факту предполагаемого служебного подлога Прокуратура возбудила после вынесения судьей Давидом Григоряном двух вышеупомянутых решений по делу Роберта Кочаряна. 27 июля полномочия судьи были приостановлены.

По словам политолога Айка Мартиросяна, с приостановлением полномочий судьи “судебная система начнет понимать, что она должна зависеть от закона, а не от каких-то теневых сил и следования явно антигосударственным и антинародным интересам, одновременно скрываясь под покровом законности и законов”.

В ответ на вопрос “ФактИнфо” о том, не станет ли этого сигналом, побуждающим судей к большей бдительности и учету также желаний исполнительной власти при вынесении решений по находящимся в их производстве уголовным делам, политолог заявил: “Что касается первой части вопроса, то да, а что касается второй, то я не соглашусь с формулировкой. По крайней мере, в этом деле исполнительная власть находится в пределах справедливости и правосудия. А приостановление производства и полномочий, безусловно, - это месседж остальным судьям, чтобы они осуществляли правосудие, а не творили несправедливость и беззаконие”.

Политолог не разделяет мнение о том, что уголовное преследование судьи, изменившего меру пресечения Кочаряну, свидетельствует о давлении на судебную власть.

“Вовсе нет. Как бы сторонники Кочаряна ни старались представить это так, как бы группа адвокатов и юристов, которые влезли в политику и, найдя себе места в этой сфере, бесстыдно ведут активную деятельность, настаивая на том, что это якобы давление на судебную систему, - это не так. При оказании давления могли так надавить, что этот судья с первого же дня перестал бы быть судьей, но они пошли свойственными им окольными путями и теперь делают нечто, что представляет собой весьма приемлемое явление в американской правоохранительной системе. Когда кто-то предпринимает весьма подозрительные и незаконные действия, доказать которые очень сложно гособвинителю, они начинают искать до тех пор, пока не найдут нечто другое, при помощи которого можно будет наказать этого человека по закону. Нечто подобное, похоже, теперь внедряется в Армении. Можно было и этого избежать, если бы эти власти имели бы идеи о революциях и государственном управлении и в то же время проводили бы коренные реформы. Но есть то, что есть, и сложилась такая ситуация, которую мы видим”, - заявил политолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии