Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:31
Айрапетян направил письмо членам Бундестага в связу с ксенофобией азербайджанского оперного певца
22:00
Никол Пашинян: Правительство готово до 1 июля отсрочить требование по обязательному забою животных на скотобойнях
21:45
Никол Пашинян: Гарантирую, что дело Георгия Кутояна будет раскрыто до мельчайшей детали
21:30
Пулю в окне обнаружила судья Татевик Григорян: она не связывает это со своей деятельностью. Бекмезян
21:15
Правительство Армении о повышении тарифов на газ
21:00
За полгода полуостров на озере Севан посетили 158 тысяч 162 туриста
20:45
Лавров сохранил пост главы МИД
20:30
В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника
20:15
Симоньян отреагировала на публикации о своей госпитализации
20:00
Ашоцк - новый центр зимнего туризма
19:45
Путин счел нецелесообразным переход России на парламентскую форму правления
19:30
Армен Саркисян примет участие в международной конференции, посвященной Холокосту
19:15
Глава альянса по вакцинам оценил ситуацию с новым коронавирусом
19:00
В Азербайджане активизировалась антииранская истерия
18:15
В Армении для исключения проникновения коронавируса из КНР рассматриваются все транзитные пути
18:00
В Международный день образования ЮНЕСКО объединяет ведущих мыслителей и граждан для обсуждения будущего образования
17:45
Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

Категория: Новости / Новости от novostiNK
696
0
Решение о приостановлении полномочий Давида Григоряна положительно скажется на судебной системе Армении - политолог

30 июля 2019, 14:32 - Новости | Решение о приостановлении полномочий судьи Давида Григоряна окажет весьма положительное влияние на судебную систему Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” высказал политолог Айк Мартиросян.

Напомним, Высший судебный совет Армении удовлетворил ходатайство Прокуратуры о возбуждении уголовного преследования в отношении Судьи Давида Григоряна по двум эпизодам. Отметим, что Давид Григорян – это тот судья, который 18 мая освободил второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха. А 20 мая он принял решение о приостановлении производства по делу и обращении в Конституционный суд. Уголовное дело по факту предполагаемого служебного подлога Прокуратура возбудила после вынесения судьей Давидом Григоряном двух вышеупомянутых решений по делу Роберта Кочаряна. 27 июля полномочия судьи были приостановлены.

По словам политолога Айка Мартиросяна, с приостановлением полномочий судьи “судебная система начнет понимать, что она должна зависеть от закона, а не от каких-то теневых сил и следования явно антигосударственным и антинародным интересам, одновременно скрываясь под покровом законности и законов”.

В ответ на вопрос “ФактИнфо” о том, не станет ли этого сигналом, побуждающим судей к большей бдительности и учету также желаний исполнительной власти при вынесении решений по находящимся в их производстве уголовным делам, политолог заявил: “Что касается первой части вопроса, то да, а что касается второй, то я не соглашусь с формулировкой. По крайней мере, в этом деле исполнительная власть находится в пределах справедливости и правосудия. А приостановление производства и полномочий, безусловно, - это месседж остальным судьям, чтобы они осуществляли правосудие, а не творили несправедливость и беззаконие”.

Политолог не разделяет мнение о том, что уголовное преследование судьи, изменившего меру пресечения Кочаряну, свидетельствует о давлении на судебную власть.

“Вовсе нет. Как бы сторонники Кочаряна ни старались представить это так, как бы группа адвокатов и юристов, которые влезли в политику и, найдя себе места в этой сфере, бесстыдно ведут активную деятельность, настаивая на том, что это якобы давление на судебную систему, - это не так. При оказании давления могли так надавить, что этот судья с первого же дня перестал бы быть судьей, но они пошли свойственными им окольными путями и теперь делают нечто, что представляет собой весьма приемлемое явление в американской правоохранительной системе. Когда кто-то предпринимает весьма подозрительные и незаконные действия, доказать которые очень сложно гособвинителю, они начинают искать до тех пор, пока не найдут нечто другое, при помощи которого можно будет наказать этого человека по закону. Нечто подобное, похоже, теперь внедряется в Армении. Можно было и этого избежать, если бы эти власти имели бы идеи о революциях и государственном управлении и в то же время проводили бы коренные реформы. Но есть то, что есть, и сложилась такая ситуация, которую мы видим”, - заявил политолог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии