Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога

Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога

Категория: Новости / Новости от novostiNK
102
0
Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога

31 июля 2019, 10:47 - Новости | Судье Давиду Григоряну предъявлено обвинение по статье о совершении должностного подлога . Эту информацию в ответ на запрос Радио Азатутюн подтвердили в Специальной следственной службе (ССС).

Сегодня ранее Генеральная прокуратура раскрыла скобки о том, почему в отношении этого судьи возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению Генпрокуратуры, опытный судья, не находясь в здании суда, составил фальшивые протоколы о проведении двух судебных заседаний в один и тот же день и час.

Генпрокуратура категорически отрицает, что внимание к судье Григоряну, освободившему второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста, связано с делом экс-президента.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн адвокат Давида Григоряна Ерванд Варосян отметил, что Григорян себя виновным не признает. «Давид Григорян сегодня в ССС заявил, что очевидно, что это обвинение является просто следствием двух его решений, принятых по другому делу», - сообщил адвокат.

На вопрос Радио Азатутюн, имеет ли он в виду решения по делу Роберта Кочаряна, адвокат ответил: «Если вы меня спрашиваете, для меня очевидно, что это следствие решений, принятых по этому делу».

По поводу содержащихся в заявлении Генпрокуратуры утверждений о составлении фальшивых протоколов заседаний адвокат сказал: «В содержании этого обвинения нет никакого должностного подлога. Вообще, говорить о преступлении излишне. Я убежден, что мы даже не имеем дело с основанием для возбуждения дисциплинарного производства».

Варосян подчеркнул, что у него есть фактические обстоятельства по уголовному делу и он может сказать, что «должностного подлога не было».

«Составленные протоколы полностью соответствуют действительности, обосновывающие их доказательства мы представим на том этапе, на каком пожелаем. На данный момент я их не представляю по той простой причине, что для нас очевидно, что осуществляющий производство орган не имеет желания провести объективное расследование, и это преследование», - отметил адвокат судьи.

Варосян сказал, что в представленных прокуратурой фактических обстоятельствах нет и речи о каком-либо преступлении.

Он подчеркнул, что еще в феврале следственный орган в связи с этим делом отклонил ходатайство о возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.

«В этом смысле в феврале осуществляющий производство орган принял очень правильное решение, очень правильное решение приняла прокуратура, потом это решение было обжаловано в суде, суд принял очень правильное решение, и это решение осталось в законной силе. После чего по делу Роберта Кочаряна судья Давид Григорян принял два известных решения, и спустя три дня родилось это уголовное дело», - сказал Ерванд Варосян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии