Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:01
Армен Арутюнян освобожден с должности заместителя генерального прокурора Республики Армения
20:01
Министр высокотехнологической промышленности Армении принял посла США
20:01
Комитет Палаты представителей США поддерживает финансирование программы разминирования в Арцахе
20:01
Ряд новых привилегий на совместной платформе IDBank и Idram
20:01
Проект создания Парламента армянской диаспоры через структуру HyeID
20:01
В ООН заявили о снижении незаконного оборота слоновой кости в мире
20:01
Гаро Пайлан о статусе собора Святой Софии в Стамбуле
20:01
Европа потеряла шанс на роль в восстановлении в Армении конституционного порядка
20:01
Исламизация “Святой Софии” – неотъемлемая часть исламизации Турции
20:01
Во время карантина воры с размахом обокрали пустующие офисы депутатов Европарламента
20:01
Главные факторы смертельного исхода Covid-19
20:01
Семейство Кардашьян в Белом доме - американская мечта?
20:01
Армен Саркисян поможет переоборудованию Степанакертского роддома из собственных средств
20:01
COVID-19: в Армении зарегистрировано 489 новых случаев, выздоровели 70 человек, умерли – 13
20:01
Армен Саркисян посетил монастырский комплекс Гандзасар
20:00
Президент Арцаха прокомментировал решение о возвращении Собора Святой Софии статуса мечети
20:00
Окончательно будет решен жилищный вопрос в зоне бедствия
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Третьим спецрейсом из Хургады в Ереван вернутся еще 109 армянских туристов

Третьим спецрейсом из Хургады в Ереван вернутся еще 109 армянских туристов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
134
0
Третьим спецрейсом из Хургады в Ереван вернутся еще 109 армянских туристов


1 августа 2019, 15:45 - Новости | Остающиеся в египетском курортном городе Хургада 109 граждан Республики Армения сегодня вернутся в Ереван. Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил вице-премьер Тигран Авинян.

По словам вице-премьера, возвращение в Ереван застрявших в Египте из-за отмены нескольких рейсов из Хургады в Ереван сотен граждан РА удалось организовать благодаря интенсивной работе с несколькими ведомствами, в частности благодаря МИД и послу Армении в Египте.

Тигран Авинян сообщил, что удалось организовать два рейса из Хургады в Ереван: 26 июля первый самолет в Армению доставил 132 граждан, а 29 июля вернулись 183 человека, 8 из которых – дети.
«Позже выяснилось, что в Хургаде находятся еще 109 граждан Армении. Сегодня, в 14:25, они на самолете авиакомпании "Тарон-Авиа" будут перевезены в Ереван», – сказал вице-премьер.

Тигран Авинян отметил, что необходимо обсудить причины и понять, какие меры следует принять для предотвращения подобных явлений, а также для привлечения виновных к ответственности.

Министр экономики РА Тигран Хачатрян отметил, что причина невыполнения туристическим агентством обязательств перед гражданами заключается в том, что в Армении действуют довольно либеральные правовые регулировки.

По его словам, с Комитетом по туризму они проводят совместную работу, чтобы понять, какие альтернативы есть в мире и какие оптимальные решения могут быть приняты в случае с Арменией.

«Правильный вариант – предъявление компаниям, занимающимся такой деятельностью, требования о страховке – в отношении гражданско-правовых обязательств, принятых ими перед клиентами. Это должно быть сделано путем правильного проектирования и внедрения механизмов страхования. Мы с ЦБА будем совместно работать со страховыми компаниями, чтобы для граждан это было не дорого, но при этом они были гарантированы от попадания в подобные ситуации», – сказал Тигран Хачатрян, добавив, что они представят соответствующие предложения в короткие сроки.

Тигран Авинян предложил организовать обсуждения в течение двух недель. «Я убежден, что наши граждане за разумную плату пожелают быть застрахованными от риска переночевать в холле отеля», – сказал он.

Начальник Полиции РА Валерий Осипян заявил в свою очередь, что возбуждено уголовное дело в отношении туристической компании, которая не выполнила своих обязательств. По его словам, на данный момент в Полиции подготавливаются соответствующие материалы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии