Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Обсуждается вопрос внедрения системы страхования в туристической сфере

Обсуждается вопрос внедрения системы страхования в туристической сфере

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Обсуждается вопрос внедрения системы страхования в туристической сфере

1 августа 2019, 18:45 - Новости | Комитет по туризму Министерства экономики Армении изучает международный опыт с целью исключения проблем невыполнения обязательств туристическими компаниями в отношении граждан.

На заседании правительства министр экономики Тигран Хачатрян, касаясь проблемы оставшихся в Египте граждан Армении, отметил, что обязательства туристической организации в отношении граждан невыполненны по той причине, что в Армении действуют довольно либеральные правовые регулирования в этой сфере.

“Комитет по туризму в настоящее время изучает международный опыт, чтобы понять, какие оптимальные решения могут быть приняты Арменией в таких случаях. Верным способом является предъявление компаниям, занимающимся подобной деятельностью, требования страхования в связи с принятыми ими гражданско-правовыми обязательствами. Это должно быть сделано путем правильного проектирования и внедрения механизмов страхования. Мы должны работать и со страховыми компаниями, чтобы это не было дорого для наших граждан, но они будут иметь гарантии, что в подобных ситуациях больше не окажутся”, - сказал Тигран Хачатрян.

Начальник полиции Валерий Осипян сообщил, что в отношении не выполнившей свои обязательства туристической компании возбуждено уголовное дело, подготавливаются соответствующие материалы.

Правительство Армении на заседании 1 августа приняло решение выделить авиакомпании “Тарон Авиа” почти 6 млн драмов для возвращения в Армению оставшихся в Хургаде 109 граждан Армении.

Другим решением правительство для оказания содействия гражданам Армении, оставшимся в Хургаде из-за отмены 25 июля рейса OTF 3703 Хургада – Ереван, уже выделило на возвращение в Армению 119 граждан 47 млн 198 тысяч драмов.

Посольство Армении в Египте договорилось с греческой компанией SpotAir об организации двух рейсов Хургада - Ереван 26 июля и 29 июля.

Из-за отмены рейса 25 июля OTF 3703 Хургада - Ереван в Хургаде находятся 119 граждан Армении. По сведениям посольства Армении, рейс был отменен из-за невыполнения армянским туроператором A&R финансовых обязательств перед греческой авиакомпанией Orange To Fly. Был отменен также и запланированный на 29 июля рейс Хургада - Ереван той же компании, что предполагает, что перед той же проблемой окажутся более 100 граждан Армении (точное число уточняется в настоящее время).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии