Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Украина ввела новые санкции в связи с выборами в Госдуму в Крыму
14:00
Провокации Азербайджана будут продолжаться до тех пор, пока Армения не является политическим фактором в регионе – политолог
14:00
В Армении появится епархия Русской православной церкви
14:00
ВМС США заявили, что эсминец Chafee не нарушал международное право
14:00
Оверчук заявил, что ни Россия, ни США не удовлетворены нынешним уровнем отношений
14:00
Оверчук встретился в Вашингтоне с помощником Байдена по нацбезопасности
14:00
Мир нужен Армении, чтобы начать разговаривать с турками на их языке
14:00
Врач о состоянии здоровья Саакашвили: «Ожидал увидеть нечто худшее»
14:00
“3+3” автоматически заведет Турцию в Арцах
14:00
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 42 человека
14:00
Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника
14:00
Ален Гевондян: Такую власть отстраняют
14:00
Тигран Абрамян: Начальнику Генштаба ВС Армении советую не выводить меня из себя
14:00
Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от COVID-19 для детей
14:00
Армянская пара выиграла турнир по фигурному катанию
14:00
Армен Саркисян вручил высокую государственную награду президенту Фонда «Грайр и Анна Овнаняны»
09:00
Арман Бошян: Необходимо принять реальность и работать над созданием будущей армянской элиты, как в интеллектуальной сфере, так и духовной
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Замминистра юстиции разъясняет значение ратификации Стамбульской конвенции

Замминистра юстиции разъясняет значение ратификации Стамбульской конвенции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
230
0
Замминистра юстиции разъясняет значение ратификации Стамбульской конвенции

2 августа 2019, 21:00 - Новости | Заместитель министра юстиции Республики Армения Кристине Григорян считает “Конвенцию Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и семейным насилием” (Стамбульская конвенция) одним из инструментов, направленных на защиту прав человека со стороны правительства.

Об этом Григорян сообщила 2 августа в ходе состоявшегося обсуждения.

“Это правительство в своей программе, и вообще политическая сила в своей концепции очень фундаментальным образом поставили защиту прав человека, и, в частности, эту манифестацию по построению общества, свободного от насилия. Закрепление подобных положений в программе правительства должно было найти свое выражение в виде действий. Обсуждаемая сегодня конвенция является лишь одним из этих действий, поскольку повестка дня защиты прав человека правительства более широкая, включает в себя другие международные инструменты, а также включает и изменения во внутригосударственном законодательстве”, - отметила Григорян.

По словам замминистра, не ратифицировать конвенцию будет нечестно в отношении международных партнеров и армянского общества.

“Страна подписала конвенцию в 2018 году. И сейчас мы находимся в процессе ратификации, и сказать, что мы просто подписали ее, чтобы потом не ратифицировать, по крайней мере, нечестно в отношении наших международных партнеров и нашего общества”, - сказала заместитель министра.

Конвенция Совета Европы “О предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и семейным насилием” (Стамбульская конвенция) была принята в 2011 году в Стамбуле, в рамках Совета Европы. В ряде стран Стамбульскую конвенцию объявили антиконституционной. По состоянию на июнь 2017 года она была подписана 44 странами. 12 марта 2012 года Турция стала первой страной, ратифицировавшей Конвенцию, за которой в течение 2013 - 2017 годов последовали 27 других стран (Албания, Андорра, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Кипр, Дания, Финляндия, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Италия, Мальта, Монако, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Португалия, Сан-Марино, Сербия , Словения, Испания, Швеция, Швейцария).

Конвенция вступила в силу 1 августа 2014 года.

26 июля министр юстиции РА Рустам Бадасян обратился в Венецианскую комиссию для получения особого мнения относительно Стамбульской конвенции Совета Европы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии