Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Раскрыты обстоятельства смерти протоиерея Всеволода Чаплина
20:30
В Калифорнии обнаружен третий случай заражения коронавирусом в США
20:00
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
19:30
В Армении потеплеет на 8-10 градусов, осадков не ожидается
19:00
Президент РА направил поздравительное послание президенту Индии по случаю Национального праздника
18:30
Нашлась мать детей-«маугли» из заброшенного дома под Читой
18:00
В Армении запретили ввоз продуктов и сырья животного происхождения из Китая
17:30
«Самый продвинутый» самолет-разведчик России заметили над Турцией
17:00
Белоруссия получила норвежскую нефть
16:30
Китай обнародовал последние данные о коронавирусе
16:00
Кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян откликнулся на призыв Никола Пашиняна
15:30
Специалисты устранили технические неполадки в Ереванском метрополитене
15:00
Земля из Мемориала Героев ВОВ будет перевезена в Главный храм ВС России
14:30
Никол Пашинян направил поздравительные послания премьер-министрам Индии и Австралии
14:00
Россиянин застрелил трех человек в гараже
13:30
В РПЦ объяснили надобность золотых куполов
13:00
В Казахстане возмутились разгуливавшими по улице китайскими студентами
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Артак Давтян: На армяно-азербайджанской границе периодически фиксируются подобные инциденты

Артак Давтян: На армяно-азербайджанской границе периодически фиксируются подобные инциденты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
111
0
Артак Давтян: На армяно-азербайджанской границе периодически фиксируются подобные инциденты


3 августа 2019, 21:40 - Новости | «На армяно-азербайджанской границе периодически фиксируются подобные инциденты», – заявил сегодня в беседе с журналистами начальник генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенант Артак Давтян, обратившись к напряженности на армяно-азербайджанской границе в последнее время.

По его словам, эта напряженность не была связана с деятельностью армянских Вооруженных сил. «Это рассматривается в качестве провокации со стороны Азербайджана. Наши ВС осуществили соответствующие действия в ответ на их провокации. К сожалению, у нас погиб военнослужащий и есть раненый», – отметил А. Давтян.

На замечание, что в прошлом подобные случаи фиксировались на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск, в последний период – также на армяно-азербайджанской государственной границе, А. Давтян отметил, что Арцах всегда выступает с заявлениями, представляет ситуацию в цифрах, а на армяно-азербайджанской границе подобные инциденты периодически фиксируются.

«Просто во время последних инцидентов у нас не было погибших и раненых, посему реакции, как таковой, не было. К сожалению, у нас погиб военнослужащий и есть раненый, реакция на это, естественно, была более обширной», – отметил он.

А. Давтян в то же время отметил, что напряженность периодически наблюдается также на армяно-азербайджанской границе в районе Тавушской, Гегаркуникской областей, в направлении Нахиджевана. «За месяц фиксируются по 1-2 случая роста напряжения, после чего наблюдается снижение или прекращение выстрелов. Мы должны понимать, что линия соприкосновения – это организм, который постоянно действует, не так, что всё спокойно, и все получается мягко, так, как мы хотим этого. Это двусторонние процессы, каждая сторона преследует свои цели, задачи и хочет укрепить свои позиции, не позволив противнику укрепить свои», – отметил начальник генерального штаба ВС РА.

На вопрос, действительно ли в дни роста напряженности они пользовались оперативной связью между Арменией и Азербайджаном, А. Давтян отметил, что оперативная связь используется по необходимости. «В любом случае, когда наблюдается рост напряжения, конечно, оперативная связь используется, конкретно в данный момент отсутствие стрельбы является результатом работы оперативной связи», – пояснил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии