Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Суд отклонил ходатайство об освобождении Смбата Барсегяна, обвиняемого по делу о захвате полка ППС
21:40
В лесах Амазонии зафиксировали рекордное количество природных пожаров
21:35
Никол Пашинян направил поздравительное послание Католикосу Гарегину Второму
21:20
Cуд в Мексике разрешил употреблять кокаин
21:10
Предварительное следствие по делу Санасаряна завершено: объем обвинения изменен
21:00
В Баку намекают на Россию: кто откроет «черный ящик»
20:40
Авиакомпания Ryanair начнет летать в Грузию
20:20
Британия с 1 сентября резко сократит участие в мероприятиях ЕС
20:00
Обсужден ряд вопросов, касающихся защиты населения Арцаха
19:40
Ваче Тертерян принял делегацию Союза общин Республики Хорватия
19:20
На дороге граница Турции – Ванадзор – Ташир - граница Грузии проводятся ремонтные работы
19:00
“Лидиан Армения” обязуется, что не очищенные воды не попадут в окружающую среду
18:40
Назарбаев выступил против мажоритарной избирательной системы в Казахстане
18:20
Аркадий Балян принял делегацию Нижегородской области РФ
18:00
От лелетепинского Аустерлица до газахского Ватерлоо. Начальника Погранвойск Азербайджана готовят на пост министра обороны
17:50
Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты
17:40
Европа должна соблюдать обязательства по СВПД, заявил глава МИД Ирана
Все новости
» » » Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город

Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
Член парламента Азербайджана заявил, что Тбилиси азербайджанский город

5 августа 2019, 13:00 - Новости | «Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия – исконные азербайджанские земли. Тифлис – древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли», – сказал Махмудов, комментируя инцидент на грузино-азербайджанской границе.

Несколько лет назад в интервью по данной проблеме Ягуб Махмудов заявил следующее:

– В 20-х г.г. прошлого столетия большая часть земель Казахского района была передана Грузии. Это продолжилось и в 1929 году, когда Грузии вновь было передано около 15 тысяч гектаров, в результате чего граница между двумя нашими государствами прошла именно в том месте, где сейчас находится албанский монастырь «Кешикчи», который грузины называют «Давид Гареджи». Грузинские историки хорошо знают и помнят все эти факты. Поэтому они до сих пор ни слова не говорят о принадлежности этих земель и этого монастыря.

Если заглянуть в мировые источники (греческие, римские), мы найдем подтверждение, что восточным соседом Иберии была Кавказская Албания, которую населяли тюрки. Источники также подтверждают, что к востоку от Иберии были Тифлисский эмират, Шекинское ханство. После падения Тифлисского эмирата все культурные, исторические памятники были уничтожены. И сегодняшние споры Грузии по поводу монастыря являются ничем иным, как необоснованной претензией на наши земли. Во многих государствах мира имеются мусульманские мечети. Из истории хорошо известно, что во времена великих азербайджанских государств азербайджанцы в разных уголках планеты, в том числе и в современной Грузии, строили мечети. Так что, теперь мы должны претендовать на эти территории?

Сегодня мир идет к глобализации. Допустим, албанский монастырь «Кешикчи» в настоящее время превратился для грузин в место поклонения верующих. Если они хотят приходить к этим святыням, пожалуйста, пусть приходят, но зачем при этом требовать от Азербайджана какие-то территории? Грузия не имеет права требовать от Азербайджана какие-либо земли. Если вопрос будет поставлен так, тогда Азербайджан имеет право претендовать на многие территории в Грузии, учитывая, что до 1934 года, во время Закавказской Федерации, эти земли были незаконно переданы Грузии от территории Азербайджана.

Северные и северо-западные территории Азербайджана – кишлаки Кахского, Закатальского и Белоканского районов – составляли единое целое с Казахским районом. Все эти земли были отданы Грузии. Сегодня граница Грузии доходит до Мингячевира. Если хорошо посмотреть на карту Азербайджана, ясно видно, как территория Грузии искусственно увеличивалась за счет Азербайджанского государства. Думаю, что сегодня власти Грузии не должны пытаться поднять вопрос вокруг албанского монастыря «Кешикчи». Мы во всех вопросах помогали Грузии. Эти попытки могут нанести урон дружбе между соседними государствами. В противном случае мы имеем право пересмотреть все соглашения, которые были подписаны во времена царизма и Советского Союза.

Очень жаль азербайджанское общество, которое вынуждено слушать таких вот идиотов и с кафедры Академии наук, и с трибуны парламента. Но если среди зомбированного населения найдется человек с критическим мышлением, то чтобы узнать правду, просим не читать азербайджанские (даже армянские) материалы, а просто зайти хотя бы на независимую Британику. Читайте про княжество Хачен, армянские меликства, грузинские княжества, и вы убедитесь в слабоумии азербайджанских учёных.

Роман Севанский

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии