Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
158
0
Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

5 августа 2019, 21:47 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян свое выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного во время Карабахского движения 1988 года призыва- "Объединение", затем он призвал почтить минутой молчания память всех, кто отдал свою жизнь за свободу Арцаха. Пашинян продолжил речь с зачитывания своего стихотворения - "Солдат на равнине".

Затем, глава армянского правительства, обратившись ко всем участникам 7-ых Всеармянских летних игр, констатировал, что это мероприятие не только позволило организовать это беспрецедентное мероприятие, направить важный посыл всему армянству по организации ряда вопросов, касающихся дальнейшего существования и развития РА и Арцаха, и имеющих важное значение для будущего. "Сейчас много говорится о том, что бархатная революция весны 2018 года в Армении установила новые реалии в РА, которые должны иметь положительное воздействие как на РА, так и на Арцах и Диаспору. Для нахождения органического ответа на этот вопрос необходимо понять, что произошло в нашей стране весной прошлого года", - сказал премьер РА, при этом заверив, что бархатная революция не привела к социально-экономическим потрясениям страны. Вместе с тем он также напомнил о той роли, которой армянский народ наделен Конституцией, согласно которой именно армянский народ самостоятельно решает собственную судьбу и будущее.

Указав на то, что бархатная революция консолидировала армян по всему миру, Пашинян отметил важную роль Арцаха в этом деле. По его словам, если обычно Армения была тылом для Арцаха, то весной прошлого года, сохранив стабильность на передовой, Нагорный Карабах обеспечил безопасный тыл Армении, придав ей мощь и силу, уверенность. "Любая нестабильность на передовой перевернули бы все с ног на голову. Мы преклоняем наши голову перед Вами", - сказал он.

По словам премьер-министра Армении, когда говорится Всеармяская революция, подразумевается, что она произошла не только в Армении, но и в Арцахе и в диаспоре во всем мире. По его словам, революция началась в прошлом году, но не закончилась, и продолжается в Армении, Арцахе и Диаспоре и для ее успешной реализации необходимо поменять мышление, отказаться от прежних закостенелых.

Премьер министр Армении также указал на важность отказа мышления разделения друг друга на армян Арцаха, или из Гюмри, или из Диаспоры, и важность движения в направлении реализации общенациональных целей, для полного устранения разделительный барьеров между Родиной и Диаспорой. "Мы должны объединить усилия для решения одной задачи - развивать Армению и Арцах во всех смыслах, так как успехи РА и НКР сделают сильнее диаспору, будут способствовать репатриации", - сказал он, напомнив о многолетнем зле в виде миграции, с которой пока на протяжении лет безуспешно боролась Армения.

По его словам, с эмиграцией сталкивается не только Армения, но и Диаспора, а причина этого оторванность от Родины. Пашинян видит решение задачи в том, чтобы быть армянином было снова модно, интересно и привлекательно. "Развитие Армении и Арцаха в качестве сильной конкурентной страны должно быть мощным стимулом для репатриации и повышению интереса к своей исторической родины. Консолидация сил позволит решить мегапроекты правительства", - подытожил премьер РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии