Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
Пашинян выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного призыва - «Объединение»

5 августа 2019, 21:47 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян свое выступление на площади Возрождения в Степанакерте начал со скандирования известного во время Карабахского движения 1988 года призыва- "Объединение", затем он призвал почтить минутой молчания память всех, кто отдал свою жизнь за свободу Арцаха. Пашинян продолжил речь с зачитывания своего стихотворения - "Солдат на равнине".

Затем, глава армянского правительства, обратившись ко всем участникам 7-ых Всеармянских летних игр, констатировал, что это мероприятие не только позволило организовать это беспрецедентное мероприятие, направить важный посыл всему армянству по организации ряда вопросов, касающихся дальнейшего существования и развития РА и Арцаха, и имеющих важное значение для будущего. "Сейчас много говорится о том, что бархатная революция весны 2018 года в Армении установила новые реалии в РА, которые должны иметь положительное воздействие как на РА, так и на Арцах и Диаспору. Для нахождения органического ответа на этот вопрос необходимо понять, что произошло в нашей стране весной прошлого года", - сказал премьер РА, при этом заверив, что бархатная революция не привела к социально-экономическим потрясениям страны. Вместе с тем он также напомнил о той роли, которой армянский народ наделен Конституцией, согласно которой именно армянский народ самостоятельно решает собственную судьбу и будущее.

Указав на то, что бархатная революция консолидировала армян по всему миру, Пашинян отметил важную роль Арцаха в этом деле. По его словам, если обычно Армения была тылом для Арцаха, то весной прошлого года, сохранив стабильность на передовой, Нагорный Карабах обеспечил безопасный тыл Армении, придав ей мощь и силу, уверенность. "Любая нестабильность на передовой перевернули бы все с ног на голову. Мы преклоняем наши голову перед Вами", - сказал он.

По словам премьер-министра Армении, когда говорится Всеармяская революция, подразумевается, что она произошла не только в Армении, но и в Арцахе и в диаспоре во всем мире. По его словам, революция началась в прошлом году, но не закончилась, и продолжается в Армении, Арцахе и Диаспоре и для ее успешной реализации необходимо поменять мышление, отказаться от прежних закостенелых.

Премьер министр Армении также указал на важность отказа мышления разделения друг друга на армян Арцаха, или из Гюмри, или из Диаспоры, и важность движения в направлении реализации общенациональных целей, для полного устранения разделительный барьеров между Родиной и Диаспорой. "Мы должны объединить усилия для решения одной задачи - развивать Армению и Арцах во всех смыслах, так как успехи РА и НКР сделают сильнее диаспору, будут способствовать репатриации", - сказал он, напомнив о многолетнем зле в виде миграции, с которой пока на протяжении лет безуспешно боролась Армения.

По его словам, с эмиграцией сталкивается не только Армения, но и Диаспора, а причина этого оторванность от Родины. Пашинян видит решение задачи в том, чтобы быть армянином было снова модно, интересно и привлекательно. "Развитие Армении и Арцаха в качестве сильной конкурентной страны должно быть мощным стимулом для репатриации и повышению интереса к своей исторической родины. Консолидация сил позволит решить мегапроекты правительства", - подытожил премьер РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии