Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эксперт: Баку пытается изменить политическую повестку к возможной встрече президентов Азербайджана и Армении

Эксперт: Баку пытается изменить политическую повестку к возможной встрече президентов Азербайджана и Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
687
0
Власти Азербайджана пытаются изменить политическую повестку дня, поскольку все понимают, встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке была направлена на проведение очередной встречи президентов и стимулирование переговорного процесса. Об этом заявил на пресс-конференции политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о последних действиях ВС Азербайджана.

По словам эксперта, Азербайджан понимает, что путем политических переговоров будет невозможно решить ряд стоящих перед этой страной проблем, посему азербайджанские власти пытаются изменить повестку дня с целью в очередной раз провалить возможность возобновления переговорного процесса.

«Это продолжение уклончивой политики президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая достигла уже таких масштабов, что он не обращает внимания ни на давление мирового сообщества, ни в особенности на карательные меры армянской стороны, которые, уверяю, достаточно активно, с размахом осуществляются на протяжении последних двух месяцев», – отметил политолог.

По словам Г. Мелик-Шахназаряна, Азербайджан избегает переговорного процесса, пытается сохранить напряженную обстановку до тех пор, пока откроются новые возможности. «Я уверен, что, они не представляют, как изменится ситуация. Они надеются, что со временем могут занять более выгодные позиции», – отметил специалист.

Отметим, 25 сентября и в ночь на 26 сентября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано порядка 100 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия. Как сообщала пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики, за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия разного калибра, а также 60-и (16 снарядов), 82-х (28 снарядов) и 120-миллиметровых (2 снаряда) минометов и гранатометов типа РПГ-7 (1снярад), АГС-17 (30 снарядов) произвели в направлении армянских позиций свыше 1000 выстрелов. Кроме того, противник применил ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 турецкого производства (12 снарядов), а также, впервые с момента подписания соглашения о прекращении огня – гаубицу калибром 122-мм Д-30 (30 снарядов). В результате обстрела одной из боевых позиций в северо-восточном направлении из реактивной ракетно-артиллерийской установки TR-107 турецкого производства погибли 4 военнослужащих Армии обороны НКР – 20-летние Норайр Хачатрян и Роберт Мкртчян, 18-летние Арут Акопян и Карен Шагинян, есть раненые. В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР ответных мер наступательные действия противника были пресечены.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии