Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:31
Айрапетян направил письмо членам Бундестага в связу с ксенофобией азербайджанского оперного певца
22:00
Никол Пашинян: Правительство готово до 1 июля отсрочить требование по обязательному забою животных на скотобойнях
21:45
Никол Пашинян: Гарантирую, что дело Георгия Кутояна будет раскрыто до мельчайшей детали
21:30
Пулю в окне обнаружила судья Татевик Григорян: она не связывает это со своей деятельностью. Бекмезян
21:15
Правительство Армении о повышении тарифов на газ
21:00
За полгода полуостров на озере Севан посетили 158 тысяч 162 туриста
20:45
Лавров сохранил пост главы МИД
20:30
В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника
20:15
Симоньян отреагировала на публикации о своей госпитализации
20:00
Ашоцк - новый центр зимнего туризма
19:45
Путин счел нецелесообразным переход России на парламентскую форму правления
19:30
Армен Саркисян примет участие в международной конференции, посвященной Холокосту
19:15
Глава альянса по вакцинам оценил ситуацию с новым коронавирусом
19:00
В Азербайджане активизировалась антииранская истерия
18:15
В Армении для исключения проникновения коронавируса из КНР рассматриваются все транзитные пути
18:00
В Международный день образования ЮНЕСКО объединяет ведущих мыслителей и граждан для обсуждения будущего образования
17:45
Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Имущество Овика Абрамяна за три года увеличилось в 5 раз

Имущество Овика Абрамяна за три года увеличилось в 5 раз

Категория: Новости / Новости от novostiNK
103
0
Имущество Овика Абрамяна за три года увеличилось в 5 раз

5 августа 2019, 18:00 - Новости | За последние 4 года имущество бывшего премьер-министра, бывшего председателя НС Овика Абрамяна увеличилось на 17.

Многие годы пресса писала, что многочисленное движимое и недвижимое имущество и компании бывшего члена Республиканской партии Армении Овика Абрамяна зарегистрированы на имена его приближенных, родственников и сотрудников.

Еще в 2014 году, отвечая на вопрос тогдашнего оппозиционного депутата Никола Пашиняна о том, как, занимая государственные должности, он накопил миллионы, Овик Абрамян ответил: «Я действительно заработал их за те годы, когда занимался земледелием, тогда, когда это было разрешено».

Примечательно, что в течение 21 года, с 1995 года по 2016 год, Абрамян занимал государственные должности: мэр, депутат, губернатор, министр, руководитель администрации президента, председатель НС и премьер-министр.

В последний раз Абрамян представил декларацию 8 сентября 2016 года по случаю прекращения полномичий премьер-министра. Тогда он задекларировал три квартиры и один гараж, а также крупные суммы в размере 160 миллионов долларов и 1,5 миллиона долларов.

Однако за последние 4 года отставной премьер-министр приобрел новые квартиры и земельные участки. Примечательно, что он приобрел их у своих близких родственников.

Новое имущество Абрамяна

Из документов, представленных Fip.am Государственным комитетом кадастра, выясняется, что в настоящее время на имя Абрамяна зарегистрировано 21 единица имущества, то есть более чем в пять раз больше. Полный список приводим ниже.




Фактически, только в своем родном селе Мхчян Абрамян приобрел 12 земельных участков сельскохозяйственного назначения. При изучении кадастровых документов, выяснилось, что в 2018 году Овик Абрамян приобрел также новые участки в общинах Цахкадзор и Арзакан Котайкской области.

В настоящее время в Цахкадзоре есть два земельных участка, принадлежащих Абрамяну, общей площадью 1592 га. Это участки расположенy по адресу ул. Анатараин 3 и ул. Антараин 4.

Эти два участка с 2009 года принадлежали сыну Овика Абрамяна Аргаму Абрамяну, который приобрел их за 10 и 1 миллион драмов соответственно. Однако 6 апреля 2018 года Абрамян купил эти два участка, заплатив своему сыну 44 и 3,2 миллиона драмов соответственно.

Согласно кадастровым документам, эти земельные участки расположены в особо охраняемой зоне Цахкадзора. Здесь построены два дома отдыха площадью 395 кв. метров и 250 кв. метров. Изначально это были самовольные постройки, которые были узаконены Овиком Абрамяном в июле 2018 года и январе 2019 года. Бывший премьер-министр выплатил государству за узаконивание 2,06 миллиона и 1,3 миллиона драмов.

В Арзакане Овику Абрамяну принадлежит один земельный участок площадью 0,331 га, на котором расположены два коттеджа — 28,1 и 32,7 кв. метра. Эти участки и коттеджи 6 апреля 2018 года Овик Абрамян также купил у своего сына Аргама, заплатив 5,2 миллиона драмов. Аргам Абрамян приобрел их в июле 2005 года, заплатив за каждый коттедж по 2,5 миллиона драмов.



Участок Овика Абрамяна и коттеджи в Арзакане. Фото: ООО «Ширакамут», которое в ноябре 2017 году оценило этот участок в 5.5 млн драмов.

Фактически, после отставки с поста премьер-министра Овик Абрамян решил «забрать» у своих близких свое имущество, в данном случае у своего сына. Примечательно, что Аргам Абрамян приобрел эти земельные участки в возрасте 19 и 23 лет, когда его отец был высокопоставленным чиновником.

Ованнес Назаретян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии