Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:57
Политолог: Рейтинг блока «Мой шаг» и лично Пашиняна может постепенно падать
15:45
Премьер обсуждал с фракцией «Мой шаг» события 2019-го и вызовы 2020 года
15:30
В процессе расследования дела об усыновлениях ни один ребенок не был возвращен в РА. СК
15:15
Лавров: США злоупотребляют привилегией страны, где расположена ООН
15:00
Пять стран потребовали от Ирана компенсаций за сбитый украинский самолет
14:45
“Привести в чувство” Конституцию Армении исключительно косметическими изменениями невозможно
14:45
Мамедъяров: Главы МИД Азербайджана и Армении проведут очередную встречу до конца января
14:30
Азербайджанский дипломат устроил драку в ресторане Тбилиси «из-за армянской песни»
14:15
Курды ликвидировали трех турецких военнослужащих
14:05
В Ереване с огнестрельным ранением обнаружено тело бывшего директора СНБ Кутояна
14:00
Россия и США провели консультации по стратегической стабильности
13:45
Премьер-министр Украины подал в отставку
13:30
Названы самые популярные пароли в 2019 году
13:15
Изменение организации дорожного движения на некоторых улицах Еревана
13:00
Действующие власти не нуждаются в формировании общественного мнения с помощью фейков: Мовсисян
12:45
Первый иранец, который получит звезду в Голливуде: «The Guardian» об армянском певце
12:30
В Китае умер еще один человек, заболевший новым типом коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
120
0
Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

6 августа 2019, 11:53 - Новости | Выраженная накануне премьер-министром Николом Пашиняном мысль “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении. Подобное мнение выразил Новости | депутат Национального собрания Армении от правящего блока “Мой шаг”, политолог Микаэл Золян.

6 августа в Степанакерте состоится церемония открытия Панармянских игр. В преддверие этого 5 августа на Площади Возрождения арцахской столицы состоялся митинг, организованный армянским премьер-министром Николом Пашиняном. На митинге Пашинян более часа говорил в присутствии тысяч арцахцев и гостей столицы об общенациональной повестке армянства.

“Эта мысль очень важна в первую очередь в вопросе достижения, озвученного на том же митинге Пашиняном ожидаемого им количества проживающих в Армении армян – 5 млн. Многие отнеслись к этой мысли с понятным недоверием. Для того, чтобы его рассеять обратимся к динамике увеличения населения Израиля, страны, с которой очень часто сравнивают нашу страну”, - отметил он.

Золян, в этом свете, напомнил, что в 1989 году в Израиле проживало всего 3,384 млн. человек. Меж тем как сегодня население страны немногим меньше 8,6 млн. Таким образом, в течение трех десятилетий число израильтян увеличилось почти вдвое. Депутат считает очевидным невозможность обеспечения подобного прироста населения исключительно посредством повышения рождаемости, как минимум, в Армении. Соответственно, подобный прирост населения, по его мнению, может обеспечить лишь репатриация.

“Ключом же массовой репатриации армян на родину является реализация в жизнь именно степанакертского утверждения премьера - “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно”. К этому я бы прибавил - должно быть интересно, привлекательно и перспективножить в Армении и быть гражданином Армении. Разумеется, что для этого в практической плоскости, прежде всего, необходимо, как минимум, искоренить препятствия, с которыми сталкиваются наши репатрианты на родине. Это отдельная, обширная тема для разговора”, - подытожил Золян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии