Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
64
0
Парламентарий: Мысль Пашиняна “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении

6 августа 2019, 11:53 - Новости | Выраженная накануне премьер-министром Николом Пашиняном мысль “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно” – ключ к решению многих проблем Армении. Подобное мнение выразил Новости | депутат Национального собрания Армении от правящего блока “Мой шаг”, политолог Микаэл Золян.

6 августа в Степанакерте состоится церемония открытия Панармянских игр. В преддверие этого 5 августа на Площади Возрождения арцахской столицы состоялся митинг, организованный армянским премьер-министром Николом Пашиняном. На митинге Пашинян более часа говорил в присутствии тысяч арцахцев и гостей столицы об общенациональной повестке армянства.

“Эта мысль очень важна в первую очередь в вопросе достижения, озвученного на том же митинге Пашиняном ожидаемого им количества проживающих в Армении армян – 5 млн. Многие отнеслись к этой мысли с понятным недоверием. Для того, чтобы его рассеять обратимся к динамике увеличения населения Израиля, страны, с которой очень часто сравнивают нашу страну”, - отметил он.

Золян, в этом свете, напомнил, что в 1989 году в Израиле проживало всего 3,384 млн. человек. Меж тем как сегодня население страны немногим меньше 8,6 млн. Таким образом, в течение трех десятилетий число израильтян увеличилось почти вдвое. Депутат считает очевидным невозможность обеспечения подобного прироста населения исключительно посредством повышения рождаемости, как минимум, в Армении. Соответственно, подобный прирост населения, по его мнению, может обеспечить лишь репатриация.

“Ключом же массовой репатриации армян на родину является реализация в жизнь именно степанакертского утверждения премьера - “Быть армянином должно быть интересно, привлекательно и перспективно”. К этому я бы прибавил - должно быть интересно, привлекательно и перспективножить в Армении и быть гражданином Армении. Разумеется, что для этого в практической плоскости, прежде всего, необходимо, как минимум, искоренить препятствия, с которыми сталкиваются наши репатрианты на родине. Это отдельная, обширная тема для разговора”, - подытожил Золян.

Давид Степанян

Источник: Новости |

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии