Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » Никол Пашинян: Считаю очень символичным, что 7-е Всеармянские летние игры проходят в Степанакерте

Никол Пашинян: Считаю очень символичным, что 7-е Всеармянские летние игры проходят в Степанакерте

Категория: Новости / Новости от novostiNK
70
0
Никол Пашинян: Считаю очень символичным, что 7-е Всеармянские летние игры проходят в Степанакерте

7 августа 2019, 10:00 - Новости | Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Степанакерте встретился с членами Всемирного комитета Всеармянских игр. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, приветствуя членов исполнительного комитета, премьер-министр Пашинян отметил, что с воодушевлением ожидает предстоящей сегодня вечером официальной церемонии открытия, которая, по словам организаторов, будет мероприятием высокого уровня.

В своей речи Никол Пашинян, в частности, коснулся важности проведения 7-х Всеармянских летних игр в Арцахе: «Считаю очень символичным, что 7-е Всеармянские летние игры проходят в Степанакерте, в Арцахе. Вчера я тоже сказал, что проведение Всеармянских игр в Степанакерте побудило идею о том, что игры могут быть очень важной и хорошей платформой для нашего общенациональных дискуссий. Думаю, очень полезно, чтобы мы действительно расширили идею всеармянства. В этом отношении, конечно, Всеармянские игры очень важны и исключительны.

Когда в конце прошлого года мы все еще обсуждали 7-е Всеармянские летние игры и наши действия, идея заключалась в том, что мы должны максимально развивать Всеармянские игры и сделать их серьезными во всех смыслах – и в спортивном плане, и в плане организации всеармянской жизни, и в плане культуры. Я очень рад, что мы идем в этом направлении, и действительно желаю успеха Всеармянским играм. Особенно в этой новой ситуации Игры обретают особое значение, и я надеюсь, что мы все сможем совместно работать.

Конечно, если мы сравним первые Всеармянские игры со вторыми, третьими играми, то, очевидно, что есть постоянный прогресс, и мы должны сделать все, чтобы этот прогресс стал более заметным и эффективным. Мы ставим перед собой также спортивную задачу, и думаю, что также очень важно привлечь всеармянский ресурс к решению этой задачи. Всеармянские игры должны стать хорошей платформой для выявления талантливых спортсменов армянского народа и рассмотрения возможности их присоединения к сборным командам Армении, чтобы спортивная слава Армении максимально выросла, потому что я убежден, что эти ресурсы существуют во всем мире».

Вице-премьер Тигран Авинян, представляя организационные работы по проведению 7-х Всеармянских летних игр, сообщил, что на данный момент нет никаких проблем, все идет плавно и гладко. Он отметил, что в 7-х Всеармянских летних играх принимают участие 35 государств, 161 город. В общей сложности количество включенных в состав спортивных делегаций спортсменов, тренеров, союзов и судей достигает около 5300. Самая большая делегация из Российской Федерации, в которую входят 14 городов с 368 спортсменами. В этом году участвуют три новых государства - Объединенные Арабские Эмираты, Ирак и Чешская Республика. На 7-х Всеармянских летних играх по сравнению с предыдущими годами из Соединенных Штатов прибыла самая большая делегация - 318 представителей из 11 городов США. Из европейских стран самое большое количество делегатов прибыло из Франции - 178 спортсменов из 6 городов. Из Австралии по сравнению с предыдущими Всеармянскими играми прибыло наибольшее количество делегатов - 86 участников.

Председатель Всемирного комитета Всеармянских игр Ишхан Закарян представил членов комитета и отметил, что турниры по футболу, шахматам, велоспорту и армрестлингу сегодня с утра уже начались в Арцахе - Аскеране, Мартакерте, Мартуни, завтра начнется турнир по спортивным танцам. Всего в программу 7-х Всеармянских летних игр входят 17 спортивных дисциплин, турниры по пяти спортивным видам пройдут в Арцахе, а по 12 видам - в Ереване. Он также представил подробности о размещении спортивных делегаций и работе по обеспечению соответствующих условий.

Премьер-министр и члены Всемирного комитета Всеармянских игр обменялись мнениями о дальнейшем развитии Всеармянских игр и планах по распространению всеармянства. В частности, были затронуты вопросы организации зимних игр, паралимпийских игр и разработки механизмов институционального развития.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии