Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:31
Айрапетян направил письмо членам Бундестага в связу с ксенофобией азербайджанского оперного певца
22:00
Никол Пашинян: Правительство готово до 1 июля отсрочить требование по обязательному забою животных на скотобойнях
21:45
Никол Пашинян: Гарантирую, что дело Георгия Кутояна будет раскрыто до мельчайшей детали
21:30
Пулю в окне обнаружила судья Татевик Григорян: она не связывает это со своей деятельностью. Бекмезян
21:15
Правительство Армении о повышении тарифов на газ
21:00
За полгода полуостров на озере Севан посетили 158 тысяч 162 туриста
20:45
Лавров сохранил пост главы МИД
20:30
В СК Армении представили новые подробности о гибели военнослужащего-контрактника
20:15
Симоньян отреагировала на публикации о своей госпитализации
20:00
Ашоцк - новый центр зимнего туризма
19:45
Путин счел нецелесообразным переход России на парламентскую форму правления
19:30
Армен Саркисян примет участие в международной конференции, посвященной Холокосту
19:15
Глава альянса по вакцинам оценил ситуацию с новым коронавирусом
19:00
В Азербайджане активизировалась антииранская истерия
18:15
В Армении для исключения проникновения коронавируса из КНР рассматриваются все транзитные пути
18:00
В Международный день образования ЮНЕСКО объединяет ведущих мыслителей и граждан для обсуждения будущего образования
17:45
Сенат США проведет процесс по импичменту Трампа в ускоренном режиме
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В основе общеармянской повестки должно быть развитие Армении и Арцаха

В основе общеармянской повестки должно быть развитие Армении и Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
90
0
В основе общеармянской повестки должно быть развитие Армении и Арцаха

7 августа 2019, 14:00 - Новости | Накануне церемонии открытия Панармянских игр 5 августа, на площади Возрождения Степанакерта, премьер-министр РА Никол Пашинян выступил с речью перед всеми армянами Армении, Арцаха и Диаспоры. Речь премьер-министра содержала ряд важных посланий, которые были в основном направлены как на укрепление триединства Армения-Арцах-Диаспора и консолидацию армян, так и на внедрение серьезных и весьма перспективных нововведений в общеармянскую повестку дня.

В основе выступления премьера красной нитью проходила идея развития, укрепления и прогресса Армении и Арцаха - как одного из ключевых приоритетов общеармянской повестки дня. В основе осуществления столь масштабной и долгосрочной цели, несомненно, должно лежать единство армян, и потому столь важно было, чтопремьер прежде всего подчеркнул важность объединения армян Армении, Арцаха и Диаспоры. Опыт Апрельской войны 2016г. и революции 2018 года показал, что армянствоумеет объединяться в нестабильных и кризисных ситуациях.

Для обеспечения непрерывности единства необходимо иметь четкую повестку дня и четкие цели. С другой стороны, важным тезисом, поднятым премьер-министром, было сохранение единства, в том числе отмена искусственных разделительных линий в Армении и Арцахе, а также внутри диаспоры, отказ от разделительных линий - они не способствуют ни сохранению армянской идентичности,ни достижению общих целей. В этом отношении была также интересна идея увеличения численностидиаспоры путем предотвращения «эмиграции из диаспоры». Речь о том, что среди армян в чужих обществах зачастуюутрачивается сознание армянской идентичности и теряется связь с Арменией. Поэтому эти вопросы также должны стать приоритетными

Практическим проявлением идеи единства армян должно стать создание и реализация общеармянской повестки дня, главная цель которой - укрепление Армении и Арцаха. В этом отношении уникальна идея сделать армянскую реальность более интересной и привлекательной. Более привлекательные Армения и Арцах,с привлечением Диаспоры в общеармянской повестке – это взаимовыгодное и взаимообусловленное явление: развитиеродины должноповышать интерес диаспоры к армянской идентичности и обеспечить ее вовлеченность, а участие диаспоры должно способствовать развитию Армении и Арцаха.

В контексте этой универсальной логики развития важно также рассмотреть вопрос о стратегических целях до 2050 г. Их следует рассматривать как концепцию, к которой должны стремиться и Армения, и Арцах, и диаспора. Это комплекс сложных и долгосрочных проблем, для достижения которых требуется коллективная воля и последовательная работа. Поэтому прежде всего необходимо повысить эффективность уже проводимой в этом направлении работы. Иными словами, все действия должны быть направлены на конкретные цели.

Таким образом, с точки зрения развития общеармянской повестки дня чрезвычайно важно, чтобы Диаспора осознавала важность своего участия в событиях в Армении - как участника этих процессов. Это очень важно как для развития Армении и Арцаха, так и для решения вопроса сохранения армянской идентичности в Диаспоре и дальнейшего укрепления отношений между Родиной и Диаспорой .


Вардуи Арутюнян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии