Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МЮ РА представляет аргументы и контраргументы относительно Конвенции о насилии в отношении женщин

МЮ РА представляет аргументы и контраргументы относительно Конвенции о насилии в отношении женщин

Категория: Новости / Новости от novostiNK
160
0
МЮ РА представляет аргументы и контраргументы относительно Конвенции о насилии в отношении женщин

9 августа 2019, 11:00 - Новости | Министерство юстиции Республики Армения представляет аргументы и контраргументы относительно Конвенции “О предупреждении насилия в отношении женщин и семейного насилия и борьбе с ними”. «Арменпресс» представляет сообщение Министерства полностью:

Аргумент: отдельные европейские страны так и не ратифицировали эту Конвенцию (например, Соединенное Королевство). Именно структуры ЕС были в недоумении и вынужденно обратились в Суд юстиции.

Контраргумент N 1: основная причина, которая замедляет ратификацию Конвенции Соединенным Королевством, заключается в соответствии со статьей 44 Конвенции (Внерегиональная юрисдикция и внеземная Jurisdiction), что означает, что для привлечения к ответственности правонарушителей на территории всего Королевства необходимо иметь единое законодательное поле.

В ряде сфер СК уже имеются соответствующие единые правовые регулирования, а также для видов преступлений, предусмотренных Конвенцией (принудительный брак, стерилизация и т.д.), однако в некоторых сферах, таких как некоторые виды семейного насилия, изнасилование, сексуальные домогательства, еще предстоит проделать масштабную работу. В то же время, согласно политике правительства по правомочиям, привлечение к уголовной ответственности и вынесение приговора осуществляет уголовный суд того отдельного государства, на территории которого было совершено преступление. Поэтому и в этом плане должна быть проделана огромная работа для полноценного применения статьи 44.

Иными словами, причина нератификации в случае СК - сложная задача приведения национального законодательства в соответствие, сложность которой обусловлена также и наличием множества малых островов и 14 британских заморских территорий, не имеющих автономии и находящихся под юрисдикцией Великобритании, то есть по смыслу конвенции считаются Соединенными Штатами. Кроме того, те, кто ссылается на обстоятельства традиционного общества и консерватизма, по крайней мере, должны опубликовать факты, согласно которым в Великобритании законом разрешены однополые браки еще с 2014 года, а согласно Акту об усыновлении и усыновлении однополые супруги могут усыновить ребенка еще с 2002 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии