Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:04
Герои школы №207
20:00
Контрабандисты для транзита наркотиков прибегают к разным уловкам: КГД предотвратил 6 таких случаев
19:45
COBRAIN – стратегическая программа для Армении: Авинян
19:30
У государства есть различные программы содействия построению скотобоен
19:15
За несколько часов новый клип Билли Айлиш набрал около миллиона лайков
19:00
Лукашенко отказался “предавать и растворять” Белоруссию в “братской” России
18:45
В Париже Эйфелеву башню закрыли для посещения из-за забастовки
18:30
В Турции задержали 40 полицейских по делу о попытке госпереворота
18:15
Принятие закона об энергетике в Армении предлагают отложить на год-два
18:00
Из квартиры Аревик Анапиосян похищены часы, золотые изделия и деньги
17:00
Азербайджан сам запутался в собственных грязных происках
16:45
ВОЗ рекомендует всем странам готовиться принять меры из-за коронавируса
16:30
В Париже готовится выставка сокровищ собора Нотр-Дам
16:15
Серебряная коллекционная монета «Ереван-2800» заняла III место
16:00
Азербайджан занял 147-е место в рейтинге демократии и назван «авторитарным режимом»
15:45
Грайр Товмасян: Общественность видит лишь 10% осуществляемых против меня процессов
15:30
Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Темпы роста в сфере туризма ускорились

Темпы роста в сфере туризма ускорились

Категория: Новости / Новости от novostiNK
119
0
Темпы роста в сфере туризма ускорились

9 августа 2019, 17:10 - Новости | В 2009г., согласно данным Госкомитета по туризму, число туристов, прибывших в Армению в первом полугодии текущего года, выросло на 12,8%, а согласно данным, уточненным и опубликованным Статистическим комитетом, этот рост составил 12,3%. Следует отметить, что в январе-июне 2018 года темпы роста туризма вновь стали ускоряться: в первом полугодии в сфере был зафиксирован рост на 10,2% , однако темпы роста были немного более медленными, чем в в первой половине 2017 года.

Показатели посещений Армении

Согласно данным, полученным через пограничную информационную систему электронного управления РА, в январе-июне 2019 года предварительное число посещений Армении составило 1 млн 679 тыс. 284, а рост по сравнению с январем-июнем 2018 года составил 12,8%.

В первой половине 2019 года рост посещений в основном был обеспечен из России, Грузии и Ирана. Немало визитов также из США, Украины и Филиппин. В первую десятку вошли Германия, Индия, Франция и Соединенное Королевство. По данным Комитета по туризму, 45,8% из общего числа посещений были туристическими визитами.

В первом полугодии 2016-2019 гг. в десятке посетителей в Армению изменений в географии почти не произошло. Отмеченное можно принять в качестве импульса и разработать новые механизмы в сфере туризма с целью расширения географии целевых рынков.

Факторы, определяющие рост и шаги, направленные на развитие сферы

Основными факторами, обусловляющими рост туризма, являются маркетинговая политика в сфере туризма, упрощение визового режима и осуществление прямых рейсов.

Одним из шагов, осуществленных в Армении в последнее время для стабильного развития туризма и последовательного увеличения туристических потоков, являются институциональные реформы сферы, развитие туристических инфраструктур, нацеленная маркетинговая политика, улучшение возможностей человеческих ресурсов в сфере туризма, диверсификация туристического продукта, эффективное международное сотрудничество и координация всех бенефициаров сферы туризма, в том числе международных организаций-доноров и частного сектора.

Для развития сферы важно также представление на мировом рынке пакета продуктов, предлагаемых частным сектором. В 2018 году в частности, было обеспечено представление Армении и армянского туристического продукта на ряде международных туристических выставок (ITB Berlin 2018, WTM 2018, JATA 2018, Arabian Travel Market, T.I. I.Т.E (Tehran International Tourism Exhibition)).

Позитивным шагом, направленным на развитие сферы туризма, является запуск официального туристического сайта Армении Armenia.travel. Посредством сайта туристы имеют возможность четко проработать свой маршрут и получить точную информацию об Армении.

При разработке эффективной политики, направленной на развитие сферы, препятствием может стать недостаток статистики и в результате этого, анализа и исследований.

В частности, последние исследования в данной области были проведены в 2013 году, и при разработке действий, направленных на развитие туризма, они не актуальны. Необходимо провести новые исследования в области. Для повышения узнаваемости Армении необходимо применять все современные инструменты и осуществлять цифровой маркетинг на всех целевых рынках.

Развитие сферы туризма, по сути, станет возможным в результате эффективного сотрудничества государство-частный сектор. В данном контексте функции или мероприятия, осуществляемые государством, касаются развития инфраструктур, расширения географии установления свободных виз и т.д.

Пожалуй, единственной функцией частного сектора должно быть предоставление новых и высококачественных услуг как для обеспечения собственной прибыли, так и для влияния непосредственно на сферу туризма. В целом, чтобы обеспечить стабильный прогресс сферы, нужно помнить, что один довольный турист, уехавший из Армении, может направить десятки новых туристов в нашу страну.

Пандухт Мартиросян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии