Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Гюмри и Новочеркасск подписали Меморандум о сотрудничестве
21:40
Температура воздуха в Армении понизится на 3-4 градуса
21:20
Учителя Грузии сдают экзамены на профпригодность
21:00
В США выпустили футболки с Гренландией в составе Штатов
20:40
Представляющий Армению на «Новой волне» певец TYOM рассказал о своей заветной мечте
20:20
Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
20:00
В парламенте Армении пройдет Первый Армянский международный фотофестиваль
19:40
Минздрав РФ констатировал рост числа россиян с ожирением и назвал проблемные регионы
19:20
В США зафиксирована первая смерть от вейпинга
19:00
Президент Армении поздравил Зеленского по случаю Дня независимости Украины
18:40
Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год
18:20
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 130 раз
18:00
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана
17:40
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
17:20
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
17:00
МИД Армении: Состояние пострадавшей в ДТП в Краснодарском крае 6-летней девочки – стабильно тяжелое
16:40
Городской совет Лос-Анджелеса впервые наградил грамотой армянскую певицу — Лилит Ованнисян
Все новости
» » » МЮ Армении обратилось к недопонятости Конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин

МЮ Армении обратилось к недопонятости Конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин

Категория: Новости / Новости от novostiNK
49
0
МЮ Армении обратилось к недопонятости Конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин

9 августа 2019, 19:40 - Новости | Министерство юстиции Республики Армения обратилось к недопонятости Конвенции “О предупреждении насилия в отношении женщин и семейного насилия и борьбе с ними”.

“Недопонятость N1: в случае принятия Конвенции усыновление ребенка ЛГБТ людьми станет техническим вопросом.

Недопонятость N2: по теме спекуляций понятия “партнеры”, термином “семейная единица” делается попытка легализовать однополый союз и это открывает путь к легализации однополых браков.

Недопонятость № 3: Конвенция дает правовой ракурс ЛГБТ лицам, который может стать основой для дальнейшего законодательного регулирования.

Контраргумент - Конвенция не регулирует семейную жизнь или структуру семьи, и государствам не приходится менять традиционные представления о семье. Она не содержит определения “семья” и не поощряет какую-либо структуру семьи.

Более того, в пояснительном докладе Конвенции (пункты 3, 41, 219, 220, 236 и др.), когда речь идет о круге лиц, на которых должна распространяться Конвенция, раскрывается, что она не должна ограничиваться только супругами или бывшими супругами, она должна распространяться и на “признанных национальным законодательством партнеров” (partners as recognised by internal law), на бывших партнеров и даже на тех, кто живет в сообществе, с которыми нет кровных или интимных отношений (domestic unit). И под эту формулировку подпадают такие виды сосуществования, как бабушка и внук, тетя или мать и ребенок и т.д., которые по нашей Конституции не считаются семьей, имея в виду, что семья - союз мужчины и женщины.

Более того, в пояснительном докладе также отмечается, что насилие в семье включает в себя, в основном, два вида насилия. Насилие в интимных отношениях между нынешними или бывшими супругами или партнерами (выше об этом уже упоминалось) и насилие между поколениями, которое, как правило, происходит между родителями и детьми. Кроме того, следует иметь в виду, что если в нашей стране не очень распространено совместное проживание без фактического пребывания в браке, то статус таких партнеров, таких пар в государствах-членах СЕ широко признается и приравнивается к брачным отношениям. И учитывая именно эту широкую распространенность, Конвенция включает в субъектные рамки партнеров, что вовсе не означает “друзей одного пола” или “партнеров того же пола”, как это было сказано, и, самое главное, что четко указано, “partners as recognised by internal law”, что в переводе означает “партнеров, признанных внутренним законодательством”, Конвенция распространяется на партнеров, признанных национальным законодательством.

Если же национальное законодательство не признает брак однополых лиц или фактические брачные отношения, то утверждения о том, что Конвенция вводит новую модель семьи или открывает путь к однополым бракам или, более того, создает основания для усыновления ими ребенка, являются, по крайней мере, следствием неосведомленности, или же целью манипулятивного преследования и лишены смыслового содержания.

Вообще, министерство призывает наших граждан критичнее прочитать Конвенцию для формирования собственного мнения и ответить на вопрос о том, какие нормы в ней регулируют подобные вопросы или поощряют подобные идеи. И если кто-либо найдет в Конвенции такую норму, министерство готово развернуть заинтересованное профессиональное обсуждение для разъяснения вопроса”.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии