Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
В Oxfam выяснили, что все миллиардеры мира оказались богаче 60% населения Земли
20:15
Землетрясение в Турции вызвало панику среди населения
20:00
Бедолагу Али Гасанова слили и выбросили на свалку политических отбросов
19:45
Супруга президента Республики Нуне Саркисян с насыщенной повесткой посетила Государство Кувейт
19:30
Генсек ООН: конференция в Берлине смогла предотвратить эскалацию конфликта в Ливии
19:15
Генпрокуратура Армении требует от суда пересмотреть дело об убийстве Погоса Погосяна в кафе “Арагаст”
19:00
А. Элибегова: Нет никаких гарантий, что Азербайджан вновь не попытается повторить погромы армян в Баку
18:45
На панихиде по Кутояну присутствовали представители бывшей власти и нынешние чиновники
18:30
В Бейруте за последние дни пострадали сотни демонстрантов
18:00
Оперный певец Рене Папе призвал своего азербайджанского коллегу Юсифа Эйвазова не пропагандировать ненависть
17:45
ВОЗ обеспокоена медленной разработкой новых антибиотиков
17:15
Сотрудники КГД знакомятся с европейским опытом по выявлению рисков в налоговой сфере
17:00
Интерес к китайскому языку в Армении растет: ЕГУ развивает китаеведение
16:45
Вице-премьер Мгер Григорян: До 1 апреля 2020 года цена на газ в Армении не изменится
16:30
Президент Армении выступит в рамках Давосского форума вместе с Трампом и Меркель
16:15
СМИ: Трамп хочет ужесточить правила выдачи виз в США
16:00
Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Никол Пашинян и Тигран Саркисян выступили с совместным заявлением для СМИ

Никол Пашинян и Тигран Саркисян выступили с совместным заявлением для СМИ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
92
0
Никол Пашинян и Тигран Саркисян выступили с совместным заявлением для СМИ

10 августа 2019, 16:00 - Новости | Продолжается рабочий визит премьер-министра Николая Пашиняна в Республику Кыргызстан.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, после заседания Евразийского Межправительственного совета премьер-министр Республики Армении Никол Пашинян и председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян выступили с совместным заявлением для СМИ.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян:

Уважаемые представители СМИ,

Уважаемый Тигран Суренович,

Завершилось очередное заседание Евразийского Межправительственного Совета. Как глава председательствующей страны хотел бы поблагодарить всех участников заседания за конструктивную и продуктивную работу. Мы в общей сложности обсудили 15 вопросов. Достигли согласия по многим из них, подготовив фундамент для следующего заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Из повестки дня Заседания хотел бы отметить, в частности, вопрос, касающийся нашей работы по согласованию проекта Соглашения о регулировании алкогольного рынка в рамках Евразийского экономического союза. Документ нацелен на устранение препятствий во взаимной торговле алкогольной продукцией и формирование условий для недопущения барьеров на алкогольном рынке в рамках Союза.

Надеюсь, нам удастся в ближайшем будущем достичь соглашения вокруг этого документа.

Еще один вопрос, направленный на создание условий для расширения взаимной торговли в рамках Союза – это решение, которое предусматривает опубликование совместных прогнозов развития агропромышленного комплекса, баланса спроса и предложения государств - членов Евразийского экономического союза по сельскохозяйственной продукции, продовольствию льна, кожи-сырца, хлопка, шерсти и др. на 2019 - 2020 годы. Очевидно, что данная информация поможет нашим сельхозпроизводителям лучше ориентироваться на рынках ЕАЭС и более эффективно планировать свою стратегию.

Также хотел бы выделить вопрос, относящийся к имплементации графика работ по формированию общего финансового рынка до 2025 года. Думаю, что создание общего финансового рынка имеет принципиальное значение для дальнейшего совершенствования нашего интеграционного объединения и углубления экономических связей между государствами-членами ЕАЭС.

Я попрошу Председателя Коллегии более детально остановится на решениях Совета, но прежде чем передать слово Тиграну Суреновичу, я бы хотел с удовольствием проинформировать вас, что следующее заседание Евразийского Межправительственного Совета состоится 25-го октября, в Москве. А очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 1-го октября в Ереване.

Армения, как председательствующая страна, с нетерпением ждет встречи с главами государств Союза. Хочу также сообщить, в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета, будет проводиться Международный форум под названием «Транзитный потенциал Евразийского континента». Будут обсуждены актуальные проблемы развития транспортно-логистической сети континента, перспективы разработки новых и реализации существующих масштабных инфраструктурных проектов государств региона, а также вопросы, связанные с развитием цифровых коридоров Евразии.

В завершении хочу поблагодарить Кыргызстан за радушный приём и великолепную организацию нашего заседания.

Передаю слово Председателю Коллегии Тиграну Саркисяну.

Спасибо за внимание».

Председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян:

«Спасибо, НиколВоваевич. Уважаемые представители средств массовой информации.Фактически Никол Пашинян затронул все концептуальные вопросы нашей повестки дня и решения, принятые сегодня. Я хотел бы поднять только один вопрос, касающийся формирования нового правового поля для транснациональных компаний. Комиссии было поручено провести соответствующую работу, в том числе на основе международного опыта, для проведения научных исследований с целью определения того, в какой степени будет действовать эта законодательная база, какие льготы получат компании; которые будут осуществлять свою деятельность на территории Евразийского экономического союза.

Цель состоит в том, чтобы создать для наших компаний более привлекательные условия для установления коммерческих связей и работы в странах ЕАЭС. В то же время с точки зрения этих компаний, а также в контексте увеличения объемов экспорта, по нашему мнению, с учетом международного опыта, такое регулирование может привести к тому, что такие льготы действительно могут стимулировать формирование крупных евразийских компаний. Что касается других вопросов, Никол Пашинян уже подробно представил концептуальные решения, принятые сегодня. Спасибо".

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии