Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:10
«Дорога памяти» военных лет в Армении
19:00
Представители Ванецяна пригрозили “Айкакан жаманак” судебным иском
18:45
В Турции заявили о продолжении работы военных советников в Ливии
18:31
Полиция распространила видеозапись обезвреживания мужчины, вторгшегося в «Эребуни плаза»
18:30
Армения отменяет использование полиэтиленовых пакетов
18:15
Правительство в 10 раз увеличило ассигнования на лаборатории “Армат”
18:00
Китайцы заинтересованы в IT-возможностях Армении
17:45
Россия остается основным импортером грузинского вина
17:30
Армен Саркисян обратился к вопросу о признании Кнессетом Израиля Геноцида армян
17:15
Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян
17:00
В Лондоне состоялся показ первого армянского мюзикла – «Карине» Армана Манаряна
16:45
Мы имеем дело с обычной манипуляцией. Премьер Армении Никол Пашинян о теме роддомов
16:30
Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества
16:15
Джонсон заявил, что Великобритания готова к выходу из ЕС 31 января
16:00
В Москве состоится презентация армянского перевода книги Владимира Познера «Прощание с иллюзиями»
15:45
Трамп установил новый рекорд по количеству твитов за день
15:30
Армения в Индексе восприятия коррупции “Transparency International” зафиксировала значительный рост
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Военнослужащие РА и Пакистана изъявили желание участвовать в «Эльбрусском кольце» в следующем году

Военнослужащие РА и Пакистана изъявили желание участвовать в «Эльбрусском кольце» в следующем году

Категория: Новости / Новости от novostiNK
92
0
Военнослужащие РА и Пакистана изъявили желание участвовать в «Эльбрусском кольце» в следующем году

11 августа 2019, 16:00 - Новости | Наблюдатели от оборонных ведомств Армении и Пакистана проявили намерение своих стран в будущем году представить национальные команды в состязаниях международного этапа профессионального конкурса военных альпинистов «Эльбрусское кольцо».

На аллее международного сотрудничества Центра горной подготовки и выживания МО РФ «Терскол» посадили две молодые ели, символизирующие дружественные связи международных участников конкурса «Эльбрусское кольцо».

«Практически на всех конкурсных площадках «Эльбрусского кольца» царит атмосфера братского альпинистского единения команд. И даже острое соперничество в борьбе за секунды и зачётные баллы не разъединяют высокогорные подразделения, разговаривающих на разных языках, а наоборот объединяют в общем настрое на победу, на получение новых знаний и навыков действий в горной», пояснил вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

Дружественный настрой горных бойцов проявляется и в том, что после острой состязательности на конкурсных площадках они становятся горячими болельщиками своих недавних конкурентов. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, это подметил и наблюдатель от Армении подполковник Артур Симонян, который выразил уверенность, что в подобной атмосфере боевого товарищества их команда в следующем году имеет хороший шанс получить полезный альпинистский опыт.

Участие в «Эльбрусском кольце» для нас привлекательно тем, что нашим сухопутным войскам приходится выполнять задачи в горной местности, - пояснил подполковник Симонян. - И сейчас у нас идёт формирование подразделений для действий в условиях высокогорья. Поэтому мы надеемся получить в ходе подготовки и в процессе участия в этих соревнованиях актуальный опыт лучших высокогорных подразделений. В этом году наши инструкторы из числа наблюдателей пройдут вместе с участниками состязаний по горному маршруту конкурсного кольца и поднимутся на самую высокую вершину Европы Эльбрус.

Подобное мнение высказал и представитель группы наблюдателей армии Пкистана подполковник Найем Икбал, отметив, что горной подготовке в пакистанской армии уделяется большое внимание, поэтому вполне понятен и возникший интерес к международным соревнованиям «Эльбрусское кольцо», где выступают сильные команды военных альпинистов. Пакистанский представитель выразил уверенность, что их команда сможет достойно выступить на этих состязаниях уже в следующем году. Кроме того, Пакистан мог бы и у себя принимать международные соревнования уровня «Эльбрусского кольца», сказал подполковник Найем Икбал.

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 60 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Торжественное закрытие Международного этапа конкурса состоится в поселке Терскол 16 августа 2019 г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии