Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:00
Путин рассказал, каких ошибок прошлого хочет избежать
09:00
Авинян: пособия на новорожденных выросли в 2-6 раз в Армении
09:00
Канье Уэст уже не сможет зарегистрироваться кандидатом в президенты в нескольких штатах
09:00
Как уничтожить Америку изнутри: Washington Examiner
09:00
«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану
09:00
“Рома” проиграла “Наполи”: Мхитарян стал автором гола
09:00
“Барселона” одержала победу над “Вильярреалом”
09:00
Будет объявлен конкурс на восстановительные работы древнего поселения Двин
09:00
Никол Пашнян поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летним юбилеем
09:00
Пожарные-спасатели потушили пожары между селами Арени, Чива и Ринд
21:00
В целях развития туризма Гюмри: общине представили проект воздушного метро
21:00
Спикер НС РА поздравил с Днем Конституции
18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Как выглядит десятка наиболее крупных налогоплательщиков Армении

Как выглядит десятка наиболее крупных налогоплательщиков Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
193
0
Как выглядит десятка наиболее крупных налогоплательщиков Армении


12 августа 2019, 16:00 - Новости | В первом полугощдии этого года 1000 крупных налогоплательщиков Армении вместе перечислили в госбюджет 511 млрд драмов.

Согласно данным Комитета госдоходов, по сравнению с первым полугодием 2018 г. объем налогов, уплаченных крупными налогоплательщиками, увеличился на 64.4 млрд драмов, или на 14.4 %.

Первые десять наиболее крупных налоплательщиков вместе взятые заплатили ва госбюджет 131.4 млрд драмов. Это значит, что первая десятка обеспечила около 26% налогов, уплаченных 1000 крупными налогоплательщиками страны.

Самый крупный налогоплательщик Армении – добывающая компания “Зангезурский медно-молибденовый комбинат”, которая за первые шесть месяцев этого года заплатила государству 29.5 млрд драмов. По сравнению с первым полугодием 2018 г. эта компания заплатила налогов примерно на 4.9 млрд драмов, или на 19.7%, больше.

Второй крупный налогоплательщик – занимающаяся производством табачных изделий компания “Гранд Тобако”. Объем уплаченных этой компанией налогов составил 28.2 мдрд драмов. По сравнению с первым полугодием прошлого года этот показатель вырос на 11.6 млрд драмов, или на 69.3%.

Тройку наиболее крупных налогоплательщиков замыкает “Газпром Армения”, перечислившая в госбюджет 22.7 млрд драмов, что на 2 млрд, или на 9.9%, превышает прошлогодний показатель.

На четвертом месте другая табачная компания – “Интернейшнл Масис табак”, которая в первом полугодии этого года перечислила в госбюджет 9.4 мдрд драмов. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился на 3.6 млрд, или на 61.9 %.

Далее следует добывающая компания “Геопромайнинг голд” с 9.1 млрд драмов. Рост уплаченных этой компанией налогов составил 256 млн драмов, или 2.8%.

На шестом месте – ЗАО “Электросети Армении”, перечислившее в госбюджет 7.7 млрд драмов. По сравнению с первым полугодием 2018 г. объем налогов, уплаченных этой компанией, вырос на 1.3 млрд драмов, или на 19.5 %.

Следующий крупный налогоплательщик – занимающаяся торговлей бензином компания “Флеш”, которая в этом году заплатила государству 7.6 млрд драмов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 2.8 млрд драмов, или на 57%.

Восьмой по счету в списке – компания “Аквилон трейд”, которая, как в первом квартале, так и в полугодовом разрезе зарегистрировала скачкообразный рост объема уплаченных налогов.

За первые шесть месяцев этого года компания перечислила в госбюджет 6.5 млрд драмов против 0.7 млрд драмов в прошлом году. По данным госреестра, “Аквилон трейд” была основана в середине 2015 г. и сразу вошла в список крупных налогоплательщиков. Однако до этого года она не занимала высокие позиции. По данным КГД, компания занимаеотся оптовой торговлей одеждой.

Далее следует еще одна табачная компания – “Филип Морис Армения”. Объем уплаченных ею налогов составляет 5.1 млрд драмов. Этот показатель меньше прошлогоднего примерно на 3 млрд драмов, или на 36.5%.

Десятку самых крупных налогоплательщиков страны с 5.1 млрд драмов замыкает компания “Международные аэропорты “Армения”. В ее случае рост налогов составил 2.3 млрд драмов, или 80.3%.


Седа Ергнян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии