Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

05:00
Начальник Генштаба ВС Армении принял посла РФ Сергея Копыркина
05:00
Нарек Малян отпущен на свободу
05:00
Действия ВС Азербайджана получают поддержку МИД Турции – Арарат Мирзоян направил письма председателям Европарламента, ПАСЕ и ПА ОБСЕ
05:00
«Голос Армении»: Третий армейский корпус. Сегодня все мысли о ситуации на тавушском участке армяно-азербайджанской границы
05:00
Президент Грузии надеется на мирную развязку эскалации на границе Армении и Азербайджана
05:00
Арам Первый в беседе с Николом Пашиняном выразил поддержку армянской армии
05:00
Не поддавайтесь на провокации, у нас нет потерь: Арцрун Ованнисян
05:00
Хакеры взломали аккаунт пользователя Facebook и начали распространять дезинформацию
05:00
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый побеседовал с президентом Республики Арцах
18:00
Заявление МИД России
18:00
Авинян: Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение
18:00
Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе
18:00
Периодичность обстрелов и применения БПЛА сократилась – Минобороны Армении
18:00
Нарек Малян продолжает акцию: шествие движется к парламенту Армении
18:00
ОДКБ отменила экстренное заседание Постоянного совета Организации по ситуации на границе Армении и Азербайджана?
18:00
Мирзоян призвал глав парламентов стран ОДКБ осудить провокационные действия Азербайджана
18:00
Столтенберг: НАТО должна стать "более глобальным" альянсом на фоне усиления роли Китая
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Саркисян посетил известную обсерваторию Тейде

Армен Саркисян посетил известную обсерваторию Тейде

Категория: Новости / Новости от novostiNK
164
0
Армен Саркисян посетил известную обсерваторию Тейде

14 августа 2019, 14:50 - Новости | Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, 13 августа посетил знаменитую обсерваторию Тейде.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян ознакомился с работами и проводимыми исследованиями самого большого в мире оптического телескопа Gran Telescopio Canarias Ла Пальмы и обсерватории, имеющей 3-й по величине в мире солнечный телескоп GREGOR. Планируется, что в скором времени начнется строительство нового телескопа, диаметр которого составит около 50 метров.

Президент Армении обсудил с руководством Тейде перспективы сотрудничества с Арменией. Президент подчеркнул, что Армения, как одна из древнейших цивилизаций мира, всегда уделяла большое внимание развитию науки, отметив также о Мецаморской обсерватории урартского периода. “ Я бы хотел, чтобы в будущем больше армян было вовлечено в сферу науки и астрономии. Астрономия - не только телескоп, но и новые технологии, математическое моделирование. У нас есть новая президентская программа, которая называется ATOM (Advanced tomorrow) и направлена на развитие науки и технологий в Армении”, - сказал президент. - ”В рамках этой программы планируется создать Город науки и технологий, мы будем сотрудничать с крупными технологическими компаниями мира, такими как “Дасо Системс”, “Талес”, “Леонардо”, IBM и др. Будем рады сотрудничать и с Тейде. Думаю, есть серьезные возможности для сотрудничества и между обсерваториями Тейде и Бюракана”.

Президент Саркисян и руководство обсерватории Тейде достигли договоренности в ближайшие дни подписать Меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие взаимодействия между научно-технологическими учреждениями Армении и Тейде.

Обсерватория Тейде, одна из самых известных обсерваторий в мире, вместе с Roque de los Muchachos Observatory, расположенной на соседнем острове Ла-Пальма, управляется Канарским институтом астрофизики и является частью европейской Северной обсерватории (ENO). Научная деятельность обсерватории Тейде охватывает в основном сферы солнечных исследований и робототехнической астрономии. Здесь также находятся лучшие в Европе солнечные телескопы. На территории обсерватории, занимающей более 50 гектаров, установлены солнечные и ночные телескопы, принадлежащие более 60 научным учреждениям 20 стран.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии