Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Путин встретился с Эрдоганом
20:30
Медведев подвел итоги своей работы
20:00
Amazon разработает систему оплаты покупок с помощью ладони
19:30
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
19:00
Ученые посчитали число заразившихся новым китайским вирусом
18:30
В России вырос спрос на красную икру в предновогодний период
18:00
Раскрыт секрет долголетия
17:30
Россиянам дали рекомендации по купанию в проруби
17:00
Прошло 13-лет со дня убийства Гранта Динка
16:30
Пьяный российский врач покрутил перед пациенткой задом и был уволен
16:00
Le Figaro: Арест православного священника напоминает об угрозах для турецких христиан
15:30
В Северной Корее сменили главу МИД
15:00
Представить модернизацию экономики Армении вне рамок ЕАЭС довольно трудно
15:00
Илон Маск задумал отправить на Марс миллион человек к 2050 году
14:56
Армения Пашиняна лишена концепции внешней и внутренней политики
14:30
Трамп отказался признать обвинения по делу об импичменте
14:00
Названы самые популярные лечебные курорты в России
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » СК раскрыл случаи мошенничества со стороны ряда организаций, предоставляющих кредиты

СК раскрыл случаи мошенничества со стороны ряда организаций, предоставляющих кредиты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
137
0
СК раскрыл случаи мошенничества со стороны ряда организаций, предоставляющих кредиты

14 августа 2019, 15:10 - Новости | В результате необходимых следственных и процессуальных действий, проведенных в управлении по расследованию избирательных преступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, был выявлен ряд обстоятельств, связанных с мошенничеством в крупных размерах со стороны ряда организаций, предоставляющих услуги по предоставлению кредитов гражданам. Обвинение предъявлено 6 лицам.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ СК РА, в ходе предварительного следствия выяснилось, что под предлогом предоставления услуг по предоставлению кредитов населению был создан ряд организаций, которые действовали на проспекте Маштоца и в интернете, рекламировали услуги по ссылкам varkov.am, varks.am. Однако выяснилось, что указанные организации на самом деле не являются кредитными организациями. При обращении к ним, представитель компании сопровождал человека в какой-либо магазин техники или стройматериалов и становился посредником в приобретении товаров в кредит на его имя, после чего сообщалось, что их компания готова приобрести приобретенные в магазине товары, заплатив 65% от его стоимости. Получив товары, гражданам путем обмана, полностью или частично не выплачивались эти суммы.

По совокупности добытых достаточных доказательств 6 лицам предъявлено обвинение, директору организации по части 2 статьи 325 (24 эпизода), пунктам 1.1 и 2 части 2 статьи 178 (6 эпизодов) Уголовного кодекса РА, пункту 1.1 части 2 статьи 178 (4 эпизода) Уголовного кодекса РА.). Одному из директоров компаний, предоставляющих ложные справки о выдаче кредитов, предъявлено обвинение по части 1 статьи 189, части 2 статьи 325 (15 эпизодов), другим 4 - по части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Орган, осуществляющий производство, призывает население воздерживаться от совершения подобных сделок, поскольку лица, согласившись совершать подобные сделки, вовлекаются в преступную схему, и для приобретения кредитных услуг обращаться только к лицензированным организациям.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии