Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:10
Принятие Сенатом США резолюции о Геноциде армян - это победа справедливости и правды: Пашинян
22:57
Начальник Генерального штаба ВС Армении примет участие в заседании Военного комитета ОДКБ
22:00
Уникальная операция: восстановлена нога, раздробленная камнем весом в 15 тонн
21:45
Пять новых элементов включены в Репрезентативный список нематериального наследия ЮНЕСКО
21:30
Премьер-министр: Вся государственная система сопротивляется революции
21:15
Нарек Саргсян будет доставлен в Армению «после урегулирования технических вопросов с чешскими правоохранителями»
21:00
Мария Захарова согласна с оценкой Пашиняна о «новой динамике» в российско-армянском диалоге
20:45
Следствие по делу в отношении экс-спикера НС Армении Ара Баблояна завершено
20:44
Сенат США единогласно принял резолюцию о Геноциде армян
20:30
Иногда из министерств получаем такие документы, хочется спросить, в каком классе учится их автор. Пашинян
20:15
Ученые доказали опасность дневного сна
20:00
Россия продолжает возглавлять список основных торговых партнеров Армении
19:45
В Турции более ста школьниц отравились газом в общежитии
19:30
Католикос Всех Армян поздравил новоизбранного Армянского патриарха Константинополя
19:15
На заседании ПА Евронест почтили память жертв Геноцида армян и других геноцидов
19:00
АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
18:45
В комиссиях ПА Евронест приняты все предложения армянской делегации
Все новости
» » » В ЕАЭС будет маркироваться обувь

В ЕАЭС будет маркироваться обувь

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
В ЕАЭС будет маркироваться обувь


14 августа 2019, 23:00 - Новости | Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации.

Введение маркировки не создаст дополнительных препятствий для свободного движения товаров в Союзе. Наоборот, при этом должны максимально учитываться интересы бизнеса, связанные с возможным введением дополнительных требований к деятельности хозяйствующих субъектов на национальном уровне, сообщается на сайте ЕЭК.

Ключевым аспектом принятого решения является возможность введения маркировки в Союзе по единым техническим правилам и стандартам, утверждаемым решением Совета Комиссии, с возможностью для государств-членов подключаться к системе маркировки ЕАЭС по мере технологической, организационной и нормативно-правовой готовности.

Совет ЕЭК утвердил перечень обуви, подлежащей маркировке средствами идентификации; средства идентификации, их характеристики, порядок их генерации, а также состав и структуру информации, которая должна содержаться в средствах идентификации на основе сведений (при их наличии), содержащихся в едином реестре средств идентификации. Утверждены, кроме того, порядок маркировки товаров, требования к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, передаваемых между уполномоченными органами государств-членов, с одной стороны, и между компетентными органами стран Союза и Евразийской экономической комиссией, с другой, а также сроки передачи таких сведений. Утвержден минимальный состав сведений о маркированном товаре, содержащихся в информационной системе маркировки товаров, доступ к которым предоставляется потребителям и другим заинтересованным лицам, в том числе посредством информационных сервисов в составе национальных компонентов и интеграционного компонента информационной системы маркировки товаров.

Страны Союза для обеспечения беспрепятственного оборота маркированной обуви средствами идентификации должны будут до 1 марта 2020 года определить национальных операторов.

До даты введения маркировки на своей территории национальные операторы государств-членов, которые не ввели маркировку, обеспечивают предоставление кодов маркировки участникам оборота товаров, полученных от национального оператора (администратора) государства-члена, которое ввело маркировку на своей территории.

Национальные операторы обеспечивают обмен информацией о маркированной обуви, реализованной в рамках трансграничной взаимной торговли. Взаимодействие между национальными операторами осуществляется посредством интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии