Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
В Сирии подожгли российский патруль
09:15
Турция обвинила Россию в невыполнении обязательств
09:00
Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество
08:45
Германия рассчитывает на готовность властей Ирана к диалогу с протестующими
08:30
Андраник Кочарян считает крайне важным возвращение Микаела Арутюняна и его показания
08:15
Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей
08:00
Никол Пашинян: Армения придает большое значение постоянному развитию и укреплению дружественных отношений с Латвией
07:45
Правительство пойдет на решительные, принципиальные и последовательные изменения в сфере образования и науки: премьер-министр
07:30
Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ? лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги
07:15
В США готовятся к выпуску летающих мотоциклов
07:00
Похоже, Геворк Костанян не намерен возвращаться в Армению. Андраник Кочарян
23:32
Премьер-министр и генсек Всемирной таможенной организации обсудили вопросы развития сотрудничества
23:31
Председатель НС Армении принял посла ФРГ Михаэля Банцхафа
22:00
Неожиданное решение: в чем причина увольнения Мовсеса Акопяна
21:45
В связи со смертью заключенного в УИУ «Армавир» назначено служебное расследование
21:30
В правительстве обсуждены вопросы отношений между государством и церковью
21:15
Отец 4 погибших детей завтра утром будет в Армении: пресс-секретарь МИД
Все новости
» » » Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
72
0
Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

15 августа 2019, 08:50 - Новости | 14 августа премьер-министр РА Никол Пашинян принял министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Родольфо Нина Новоа, находящегося в Армении с официальным визитом.

Об этом сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Приветствуя гостя, премьер-министр Пашинян отметил, что между Арменией и Уругваем существуют теплые и дружеские отношения, что отражается не только в официальных контактах на высоком уровне, но и в теплом отношении как армянского, так и уругвайских народов друг к другу и к двум странам. Никол Пашинян выразил уверенность, что визит министра иностранных дел Уругвая в Армению будет стимулировать развитие двусторонних отношений, а создание в Ереване Генерального консульства Уругвая, открытие которого состоится на этой неделе, свидетельствует о высоком уровне политического диалога между Арменией и Уругваем.

Премьер-министр отметил, что армянский народ с большой благодарностью относится и глубоко признателен Уругваю за то, что он первым (1965) официально признал Геноцид армян и тем самым внес исключительный вклад в процесс признания Геноцида.

Родольфо Нин Новоа отметил, что он рад посетить дружественную Армению и имеет возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По словам министра иностранных дел Уругвая, Уругвай придает большое значение созданию Генерального консульства в Ереване, что будет способствовать дальнейшему сближению межгосударственных отношений. Он отметил, что Уругвай стоит рядом с Арменией в процессе международного признания и осуждения Геноцида и продолжит свои усилия по предотвращению геноцидов. Министр иностранных дел Уругвая подчеркнул: армянская община Уругвая играет огромную роль в развитии этой страны и укреплении армяно-уругвайских дружеских отношений. Касаясь сегодняшних обсуждений со своим армянским коллегой – министром ИД Армении, Родольфо Нин Новоа отметил, что обсуждались вопросы углубления сотрудничества, в том числе перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей.

Никол Пашинян отметил, что необходимо совместными усилиями превратить высокий уровень политического диалога в экономические отношения с конкретными результатами. Глава МИД Уругвая согласился с премьер-министром Армении, отметив, что есть множество направлений, в которых существует большой потенциал для сотрудничества.

Премьер-министр Армении отметил, что Армения полностью привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и высоко ценит беспристрастную и нейтральную позицию Уругвая по нагорно-карабахскому вопросу и поддержку Уругваем усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр иностранных дел Уругвая отметил, что Уругвай поддерживает процесс, направленный на мирное урегулирование и разрешение конфликта.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам международной повестки дня.

Никол Пашинян тепло приветствовал дружеский народ Уругвая и попросил министра иностранных дел Родольфо НинаНовоа передать президенту Уругвая приглашение посетить Армению.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии