Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Переболевшие COVID-19 могут навсегда потерять обоняние и вкус
18:00
В Армении максимально ужесточены меры по обеспечению противоэпидемической безопасности
18:00
Аршавир Гарамян: Ситуация с каждым днем становится катастрофичнее, пришло время сделать изменения
18:00
Почему мы должны верить Алиеву и не верить Пашиняну?
18:00
Принуждение Азербайджана к миру - самый эффективный вариант урегулирования
18:00
Все авиакомпании, сертифицированные в Армении, включены в список компаний, которым запрещено летать в ЕС
18:00
Сенатора Игоря Каграманяна назначили первым замминистра здравоохранения
11:00
Америка в упадке, сотрясаемая многочисленными ударами, и Трамп вносит в это вклад
11:00
Возобновление воздушного сообщения планируется с середины июля
11:00
Ванецян и Минасян против Пашиняна: есть ли повод для опасений у армянского премьера
11:00
Надежда на перекрестный иммунитет от коронавируса
11:00
Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев
11:00
Лучше умереть от Covid, чем от голода
11:00
В Грузии восстановлен памятник Нариманову, передавшему 4 грузинских района Азербайджану
11:00
Баку на пороге военного переворота
11:00
В Армении 517 новых случаев, 19 человек скончались
01:00
Грузия не сможет открыть границу для туристов из Армении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

Категория: Новости / Новости от novostiNK
120
0
Премьер Армении и глава МИД Уругвая обсудили вопросы развития сотрудничества

15 августа 2019, 08:50 - Новости | 14 августа премьер-министр РА Никол Пашинян принял министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Родольфо Нина Новоа, находящегося в Армении с официальным визитом.

Об этом сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Приветствуя гостя, премьер-министр Пашинян отметил, что между Арменией и Уругваем существуют теплые и дружеские отношения, что отражается не только в официальных контактах на высоком уровне, но и в теплом отношении как армянского, так и уругвайских народов друг к другу и к двум странам. Никол Пашинян выразил уверенность, что визит министра иностранных дел Уругвая в Армению будет стимулировать развитие двусторонних отношений, а создание в Ереване Генерального консульства Уругвая, открытие которого состоится на этой неделе, свидетельствует о высоком уровне политического диалога между Арменией и Уругваем.

Премьер-министр отметил, что армянский народ с большой благодарностью относится и глубоко признателен Уругваю за то, что он первым (1965) официально признал Геноцид армян и тем самым внес исключительный вклад в процесс признания Геноцида.

Родольфо Нин Новоа отметил, что он рад посетить дружественную Армению и имеет возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. По словам министра иностранных дел Уругвая, Уругвай придает большое значение созданию Генерального консульства в Ереване, что будет способствовать дальнейшему сближению межгосударственных отношений. Он отметил, что Уругвай стоит рядом с Арменией в процессе международного признания и осуждения Геноцида и продолжит свои усилия по предотвращению геноцидов. Министр иностранных дел Уругвая подчеркнул: армянская община Уругвая играет огромную роль в развитии этой страны и укреплении армяно-уругвайских дружеских отношений. Касаясь сегодняшних обсуждений со своим армянским коллегой – министром ИД Армении, Родольфо Нин Новоа отметил, что обсуждались вопросы углубления сотрудничества, в том числе перспективы дальнейшего расширения торгово-экономических связей.

Никол Пашинян отметил, что необходимо совместными усилиями превратить высокий уровень политического диалога в экономические отношения с конкретными результатами. Глава МИД Уругвая согласился с премьер-министром Армении, отметив, что есть множество направлений, в которых существует большой потенциал для сотрудничества.

Премьер-министр Армении отметил, что Армения полностью привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и высоко ценит беспристрастную и нейтральную позицию Уругвая по нагорно-карабахскому вопросу и поддержку Уругваем усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр иностранных дел Уругвая отметил, что Уругвай поддерживает процесс, направленный на мирное урегулирование и разрешение конфликта.

Собеседники также обменялись мнениями по другим вопросам международной повестки дня.

Никол Пашинян тепло приветствовал дружеский народ Уругвая и попросил министра иностранных дел Родольфо НинаНовоа передать президенту Уругвая приглашение посетить Армению.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии