Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Вероятность воздействия Амулсарского рудника на источники Джермука чрезвычайно мала — экспертиза

Вероятность воздействия Амулсарского рудника на источники Джермука чрезвычайно мала — экспертиза

Категория: Новости / Новости от novostiNK
330
0
Вероятность воздействия Амулсарского рудника на источники Джермука чрезвычайно мала — экспертиза

15 августа 2019, 16:00 - Новости | Следственный комитет опубликовал результаты комплексной экспертизы по эксплуатации Амулсарского золотоносного кварцитового рудника, проведенной экспертами по заказу Advanced Resources Development (ELARD).

Результаты экспертизы показали: вероятность того, что загрязненные воды рудника Амулсарвоздействуют на источники Джермука, чрезвычайно мала, поскольку нет путей слияния подземных вод между зоной проекта и термальными горячими источниками Джермука.

«Были выделены пять гидрогеологических единиц в районе изучения подземных вод (ТИПВ) и надлежащим образом идентифицированы. Структурный надзор за пограничными реками гарантирует, что потоки и транспортные пути из ТИПВ не пересекают эти гидрограницы. Станции непрерывного мониторинга потока, установленные на реках Арпа, Дарб и Воротан в рамках Проекта, в целом достаточны», - говорится в отчете.

Исследования показали, что подземные воды в районе шахты не будут напрямую поступать в Кечутское водохранилище, поскольку потоки под Кечутским водохранилищем существуют вертикальные гидравлические стоки, и дренаж подземных вод кислотных пород не достигнет Джермука.

Согласно докладу, в рамках проекта Амулсар по сохранению биоразнообразия никаких нарушений национальных или международных правил или рекомендаций не было отмечено.

Относительно влияния на качество воздуха в отчете говорится:

«В целом, не было выявлено серьезных проблем, которые не могут быть смягчены. Учитывая дополнительные меры по смягчению последствий, а также мероприятия по мониторингу, влияние Проекта на качество воздуха, по всей вероятности, является управляемым».

Согласно отчету, соседние населенные пункты находятся в относительномотдалении от зоны, нарушений норм качества атмосферного воздуха не ожидается. Проблема качества воздуха в окружающей среде приемлема, но рекомендовано улучшить мониторинг и контроль источников загрязнения.

В то же время в отчете также представлены некоторые недостатки и проблемы, связанные с разработкой Амулсарского рудника. В частности, отмечается, что в случае землетрясения и его последствий, подземные воды, подвергшиеся воздействию кислотного дренажа, могут собраться на северную оконечность тоннеля Спандарян-Кечут, воздействуя на Кечутское водохранилище и через тоннель Кечут-Севан повлиять на озеро Севан.

В отчете содержится ряд других наблюдений и рекомендаций, которые направлены на смягчение потенциального воздействия шахты на окружающую среду и сделать возможные последствия максимально контролируемыми.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии