Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Крещение для крещёных: смыслы праздника
21:45
Сергей Лавров расписал правила въезда в Карабах
19:15
Изменится ли размер надбавок для учителей. МОНКС поясняет
18:35
Константин Затулин призвал помочь жителям Нагорного Карабаха в вакцинации
18:35
МО РА: По всей армяно-азербайджанской линии соприкосновения на госгранице Армении сохранялась стабильная оперативная обстановка
18:35
Иран внес Трампа и Помпео в санкционные списки
17:05
В Ереване хотят преобразовать старейший район города
16:50
Лавров встретился с представителем генсека ООН Моратиносом
16:50
Грузия намерена раз и навсегда решит проблему «Верхнего Ларса»
16:50
Вараздат Далибалтаян назначен заместителем министра обороны Армении
16:50
Анкара запретила интернет-платформам размещать рекламу
16:50
Никол Пашинян: cистема госуправления нуждается в перезагрузке, которая начнется с аппарата премьера
16:50
Омбудсмен Армении представил послу ФРГ вопросы возвращения армянских пленных
16:50
Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном
16:50
Премьер-министр Армении и посол Нидерландов обсудили повестку дня развития двусторонних отношений
15:10
Публикации о сотрудничестве Арарата Мирзояна с турецкими спецслужбами направлены в СНБ Армении
15:10
Цель Азербайджана - полностью вытеснить армян из региона: Лариса Алавердян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан продолжает критиковать степанакертские заявления Пашиняна

Азербайджан продолжает критиковать степанакертские заявления Пашиняна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
283
0
Азербайджан продолжает критиковать степанакертские заявления Пашиняна

16 августа 2019, 12:40 - Новости | Официальный Баку заявляет, что премьер-министр Армении Никол Пашинян своими последними заявлениями в Степанакерте перешел красную черту.

«За этой чертой лежит еще большее обострение ситуации и рост напряженности, - сказала российскому агентству «Интерфакс» пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, добавив: - Подобная безответственная риторика не только полностью противоречит как международному праву, так и позиции международных посредников, но и может свести на нет все усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта».

Выступая 5 августа на митинге в Степанакерте, организованном в связи с проведением Панармянских игр, премьер-министр Армении заявил: «Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений Арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах – это Армения, и точка».

Официальный Баку уже на следующий день осудил это выступление премьер-министра Армении, заявив, что оно носит провокационный характер и ставит регион лицом к лицу с новой угрозой и рисками.

«Пусть никто не сомневается, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность и суверенитет в рамках международно признанных границ. Ответственность за создавшуюся ситуацию полностью ложится на Армению», - заявил начальник отдела по внешним связям администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Вчера пресс-секретарь МИД Азербайджана сообщила, что Баку направил письма с критикой выступления Пашиняна генеральным секретарям ООН и ОБСЕ, министрам иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и всем остальным ее членам.

«В этих письмах мы обстоятельно изложили опасность складывающейся ситуации, порождаемой заявлениями Пашиняна», - сказала «Интерфакс» пресс-секретарь МИД Азербайджана. Она, однако, не сообщила, как отреагировали адресаты писем на эти опасения Баку.

Отвечая ранее на звучащую из Баку критику, МИД Армении напомнил, что премьер-министр Никол Пашинян неоднократно заявлял, что «любой жизнеспособный вариант мирного урегулирования карабахского конфликта должен быть приемлем для народов Арцаха, Армении и Азербайджана».

«Азербайджан продолжает придерживаться своих максималистских требований, которые сопровождаются угрозой применения силы, постоянно нарушает режим прекращения огня, игнорирует призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по укреплению атмосферы, способствующей миру, и отвергает любое приемлемое для всех сторон решение», - подчеркнуло внешнеполитическое ведомство Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии