Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Исраел Акопкохян объявил голодовку (видео)
18:00
Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели необходимое количество тестов на коронавирус – Карен Вртанесян
18:00
Налоговая дисциплина бизнеса должна быть усилена: Никол Пашинян
18:00
Начато строительство детского сада Святой Мариам в Гюмри
18:00
Макрон призвал Турцию прекратить односторонние действия в Восточном Средиземноморье
18:00
Посольство США запретило своим сотрудникам пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков
18:00
РФ может возобновить полеты в Армению с 1 сентября
18:00
Рабочие БелАЗа и ряда других предприятий вышли на забастовку в Белоруссии
18:00
В Германии из школ начнут исключать за неношение масок
18:00
В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
18:00
В столице Турции осквернили армянское кладбище: на территории разбросаны человеческие кости
14:01
Сегодня отмечается Международный день левшей
14:01
Беларусь: ночь со среды на четверг стала самой спокойной после выборов
14:01
«Александр Григорьевич, остановите насилие»: Харламов обратился к Лукашенко
14:01
Конгресс США заморозил продажу оружия Турции на два года
14:01
ФРГ: Ливану нужна «сильная перезагрузка» и экономические реформы, чтобы восстановить доверие граждан
14:01
Ученые обнаружили неожиданный фактор, увеличивающий риск заражения коронавирусом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » По делу компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” в отношении двух лиц был применен залог

По делу компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” в отношении двух лиц был применен залог

Категория: Новости / Новости от novostiNK
230
0
По делу компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” в отношении двух лиц был применен залог

16 августа 2019, 16:10 - Новости | В отделе по расследованию тяжких преступлений СК РА продолжаются активные следственные действия по выяснению всех обстоятельств совершения сотрудниками компаний “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” мошенничества в особо крупном размере и фальсификации документов группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в результате подготовки материалов были получены данные о предполагаемых злоупотреблениях в компаниях “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” и было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 и части 2 статьи 325 Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного следствия были осуществлены крупномасштабные следственные и другие процессуальные действия, в результате которых было установлено, что в рамках заключенного в 2017 году договора между дирекциями ООО “Секьюрити дрим” и ООО “Эллипс Джи Эй” с целью хищения денежных средств, с февраля 2017 года по 2018 год, в период с июня по июнь в месячном разрезе составлялись ложные исполнительные акты относительно фактически нереализованных и невозмещенных услуг, на основании которых руководством ООО “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” путем составления ложных отчетов такого же содержания и передачи их в финансовое отделение Дорожной Полиции РА обманным путем было присвоено около 1.015.869.600 драмов РА.

В ходе предварительного следствия были получены фактические данные о предполагаемой причастности к мошенничеству и подделке документов со стороны бухгалтеров ООО “Секьюрити дрим” и ООО “Эллипс Джи Эй”, а также ООО “Эллипс Джи Эй” и “Секьюрити дрим”.

По совокупности добытых достаточных доказательств, им было предъявлено обвинение по части 1-го пункта 3-ей части 178-ой статьи и части 2-ой статьи 325-ой Уголовного кодекса РА. Орган, ведущий следствие, обратился в суд с ходатайством о применении по отношению к ним содержания под стражей в качестве меры предосторожности.

Суд также удовлетворил ходатайство следователя о применении в отношении бухгалтеров компаний меры пресечения в виде заключения под стражу, однако в то же время посчитал допустимой альтернативную меру пресечения в их отношении.

Напомним, что по уголовному делу были получены данные о причастности еще одного из основателей ООО “Секьюрити дрим” и “Эллипс Джи Эй” и бывшего директора ООО “Секьюрити дрим”.

Было принято решение об их задержании, исполнение которого было поручено полиции РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии