Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Украина ввела новые санкции в связи с выборами в Госдуму в Крыму
14:00
Провокации Азербайджана будут продолжаться до тех пор, пока Армения не является политическим фактором в регионе – политолог
14:00
В Армении появится епархия Русской православной церкви
14:00
ВМС США заявили, что эсминец Chafee не нарушал международное право
14:00
Оверчук заявил, что ни Россия, ни США не удовлетворены нынешним уровнем отношений
14:00
Оверчук встретился в Вашингтоне с помощником Байдена по нацбезопасности
14:00
Мир нужен Армении, чтобы начать разговаривать с турками на их языке
14:00
Врач о состоянии здоровья Саакашвили: «Ожидал увидеть нечто худшее»
14:00
“3+3” автоматически заведет Турцию в Арцах
14:00
COVID-19 в Армении: за сутки умерли 42 человека
14:00
Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника
14:00
Ален Гевондян: Такую власть отстраняют
14:00
Тигран Абрамян: Начальнику Генштаба ВС Армении советую не выводить меня из себя
14:00
Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от COVID-19 для детей
14:00
Армянская пара выиграла турнир по фигурному катанию
14:00
Армен Саркисян вручил высокую государственную награду президенту Фонда «Грайр и Анна Овнаняны»
09:00
Арман Бошян: Необходимо принять реальность и работать над созданием будущей армянской элиты, как в интеллектуальной сфере, так и духовной
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Снят запрет на въезд гражданина РА в РФ — итоги визита Омбудсмена в Москву

Снят запрет на въезд гражданина РА в РФ — итоги визита Омбудсмена в Москву

Категория: Новости / Новости от novostiNK
423
0
Снят запрет на въезд гражданина РА в РФ — итоги визита Омбудсмена в Москву

17 августа 2019, 21:00 - Новости | В Москве омбудсмен Армении Арман Татоян и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обсудили вопросы, касающиеся наших соотечественников, проживающих или выезжающих на заработки в Россию.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью аппарата Омбудсмена РА, подобное обсуждение проводится впервые, несмотря на то, что поконкретным случаям, с которыми сталкиваются наши соотечественники в России, дискуссии между сторонами происходят регулярно. Сторонами назначены сотрудники, которые несут ответственность за решение всех таких вопросов.

В дискуссии в Москве также принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян. Налажено эффективное сотрудничество с посольством, в рамках которого на встрече обсуждались вопросы, поднятые гражданами. В своем выступлении Защитник прав человека подчеркнул важность работы с посольством на таких принципах.

Во встрече также принял участие и президент Союза армян России Ара Абрамян. Он также затронул вопросы первостепенной важности для армян, с которыми граждане регулярно обращаются к ним.

Повестка дня включала вопросы, связанные с трудовым стажем: подсчет времени работы в России и Армении, единой пенсии,доступа к медицинским услугам, соответствующего социального пакета. В ходе встречи были также затронуты вопросы, касающиеся трудовых прав, обучения детей в средних школах и дошкольных учреждениях при поездках в РФ с семьями, применения армянских водительских прав в Российской Федерации и т.д.

Обсуждался также опубликованный в прессе материал об увольнении армян, работающих в сочинском аэропорту. В результате сотрудничества ЗПЧ Армении и России впервые состоялся прием наших соотечественников, проживающих в России, которые представили волнующие их вопросы Омбудсменам Армении и России, послу РА в РФ.

В результате сотрудничества снят запрет одному гражданину на въезд в Российскую Федерацию, и вскоре он сможет воссоединиться с семьей, проживающей в России. По другим темам были приняты конкретные меры для быстрого решения проблем граждан.

Татьяна Москалькова выразила готовность в рамках своих полномочий помочь в решении вопросов, касающихся трудовых, социальных, медицинских, пенсионных, образовательных и других прав граждан Армении или армян по национальности.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с развитием сотрудничества.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии