Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Попытки отвлечь внимание общественности от собственного прошлого

Попытки отвлечь внимание общественности от собственного прошлого

Категория: Новости / Новости от novostiNK
45
0
Попытки отвлечь внимание общественности от собственного прошлого

21 августа 2019, 10:50 - Новости | Итак, Микаел Минасян в своем последнем интервью предсказал (или выразил уверенность), что власти в ближайшее время задержат Сержа Саркисяна, чтобы еще на какое-то время отвлечь внимание общественности от «реальных проблем». Он даже перечислил эти проблемы: Амулсар, Стамбульская конвенция и события вокруг Арцаха. Жаль только, что уважаемый оракул, предсказывая дальнейшую судьбу своего тестя, не уточнил, по какому уголовному делу произойдет это «мегазадержание».

Но вопрос, конечно, не в этом. Вопрос в том, какие проблемы являются действительно «реальными», а какие – искусственно раздуты для отвлечения внимания общественности. Дело в том, что, с точки зрения общественного интереса, раскрытие преступлений, совершенных в прошлом, и наказание виновных и, скажем, ратификация-нератификация Стамбульской конвенции абсолютно несопоставимы. Очевидно, что для общественности несравнимо важнее привлечение к ответственности тех, кто виновен в совершенных в прошлом преступлениях. Причем вопрос отнюдь не в мести или желании непременно увидеть каких-либо лиц за решеткой. Вопрос в том, что незакрытые страницы прошлого отравляют настоящее, и прежде, чем двигаться вперед, надо раз и навсегда избавиться от вопросительных знаков, связанных с прошлым.

Если смотреть на вопрос под этим углом, становится очевидно, что на самом деле в Армении происходит прямо противоположное: бывшие власти, пытаясь отвлечь внимание общественности от совершенных им преступлений, заполняют повестку дня различными темами и искусственно раздувают их: Амулсар, Стамбульская конвенция, «попытка легализовать марихуану», «активизация трансгендеров» и прочее. Причем все это представляется с такими драматическими акцентами, словно от каждого из этих вопросов зависит, быть или не быть армянскому вопросу. От пропагандистского шума и гама бывших складывается впечатление, что, к примеру, борьба против насилия в семье наносит армянской государственности больший вред, чем то, что люди, бывшие десятилетиями у кормила власти, занимались исключительно своим бизнесом, фальсифицировали выборы, удерживали власть ценой крови народа и накапливали миллиарды, в том числе, за счет пайков солдат с передовой, а сотни тысяч граждан были вынуждены эмигрировать из страны. Если так будет продолжаться, скоро они открытым текстом могут заявить, что «чем это вы занимаетесь, отбросили в сторону такие важнейшие вопросы, как мытье ковров за счет бюджета, и занимаетесь какими-то мелкими делами, видите ли, бывшие чиновники украли парочку миллиардов, войско привели и слегка постреляли по народу, подделали пару-тройку выборов… делом займитесь, делом».

Ирония в том, что находятся люди, на которых такая пропаганда действительно действует. Люди понемногу забывают, что три «реальные проблемы», указанные Микаелом Минасянам, тоже остались нам в наследство от Сержа Саркисяна. Стамбульская конвенция появилась у нас при нем, и эксплуатация Амулсара началась тогда же, а в вопросе Арцаха Серж Саркисян неоднократно косвенно заявлял, что «Агдам – не наша родина», и армянская сторона готова вернуть, по меньшей мере, часть освобожденных территорий в обмен на определенные условия. А теперь выясняется, что новые власти обязаны оставить Сержа Саркисяна в покое и только расхлебывать последствия его деятельности.

Власти, кстати, именно этим и занимаются. А заниматься или не заниматься бывшими – дело правоохранительных органов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии