Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ливанец сбил израильский дрон из охотничьего ружья, сообщили СМИ
16:28
Никол Пашинян уволил заместителей руководителя Инспекционного органа охраны природы и недр
16:15
Парламент принял нашумевший законопроект о видеосъемке нарушений на дорогах
16:00
Армянская Ассамблея Америки приветствует призыв конгрессмена с армянскими корнями
15:45
Суд продлил арест племяннику экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна
15:30
В Армении впервые провели операцию по пересадке печени ребенку от живого донора
15:15
Президент Арцаха встретился с членом Совета попечителей организации “Союз социального обеспечения армянских женщин”
15:00
Сурен Папикян принял вице-мэра Лиона Жоржа Капенекяна
14:45
Гагик Арутюнян опровергает, что его заставили подать в отставку с поста председателя КС
14:30
Турция объявила о приостановке операции в Сирии
14:15
Глава «Рособоронэкспорта» подтвердил обсуждение с Анкарой новых поставок С-400
14:00
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении принял посла ЕС
13:56
"GEOLANGUАGЕ": Начинается предварительная запись в онлайн-школу грузинского языка
13:45
Гражданину Казахстана грозит до 2 лет тюрьмы: пригнал на эвакуаторе из Армении в Россию Tesla
13:30
Пентагон не исключил, что Турцию обвинят в военных преступлениях в Сирии
13:15
Авиабилеты в Европе подорожают
13:00
Норвегия заявила об отсутствии угроз со стороны России
Все новости
» » » Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты

Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты

Категория: Новости / Новости от novostiNK
63
0
Экс-глава Инспекционного органа: Давая объяснение, я представил очень конкретные факты


21 августа 2019, 18:50 - Новости | Бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Армении Артур Григорян на своей странице в социальной сети Facebook обратился к заявлению премьер-министра Никола Пашиняна.

«На фоне позора по вопросу Амулсара Пашинян отметил, что уволил меня с работы из-за моей «позорной некомпетентности». Для начала: с какого момента премьер выяснил этот факт? Может тогда, когда я ему в виде справки представил информацию о явно теневом бизнесе сига в Севане или в своем кабинете, в присутствии всей политической элиты, при представлении мной результатов проверки в Амулсаре, в том числе о «бабочке и цветке»?» – написал он.

«Уже говорил, что решение об эксплуатации Амулсарского месторождения уже было принято на практике, а от меня требовали аннулировать акт проверки, принятый по Амулсару. В ответ я заявил, что оснований для аннулирования акта нет, и потребовал представить официальное поручение, если будут настаивать. Особо подчеркиваю, что поручение начальнику Инспекционного органа охраны природы и недр может дать лишь его непосредственный руководитель – премьер-министр.

Затем попытались согласовать текст поручения со мной, чтобы у меня не было возражений. Даже предлагали мне самому сформулировать его. Затем прислали позорный документ, скрин которого прикрепляю. Пусть «компетентность» этого текста оценят юристы … И поскольку после прочтения текста я сказал, что на основании этого позорного в правовом плане текста я не буду аннулировать акт проверки, этого поручения так и не было дано. Это по части «компетентности». Данный документ, кстати, я завтра представлю в Службу национальной безопасности», – указал он.

«Что касается вопросов, почему я до сих пор не говорил о том, что политическое решение об эксплуатации Амулсарского месторождения уже принято. Говорил об этом сразу после увольнения в интервью «Сивилнет». Столь четко и ясно, что на это отреагировал руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян в интервью Радио «Свобода», где особо подчеркнул, что ошибочны мнения о том, что моим увольнением правительство налаживает путь к предоставлению разрешения на эксплуатацию Амулсара. Найдите интервью и посмотрите», – указал Григорян.

«Вице-премьер Авинян отметил, будто из-за принятого инспекцией акта компания «Лидиан Армения» подала иск против Инспекционного органа. А чего вы ожидали – эта компания подает в суд на всех, кто говорит неугодное слово в ее адрес. Вы хотели, чтобы компания не подавала иска в суд на решение о прекращении ее деятельности? И вы думаете, что факт подачи иска говорит о незаконности акта проверки? Вы руководствуетесь той же логикой, когда грозитесь арбитражем», – написал он.

«В конце, обращусь к заявлению прокуратуры, где говорится, что при представлении объяснений в СНБ я говорил, что «у меня нет информации о каком-либо коррупционном проявлении, и запись в «Facebook» о ситуации вокруг Амулсарского месторождения не имеет фактической основы».

Я не знаю, что сказал другой опрашиваемый, и почему в заявлениях премьер-министра и прокуратуры представленные мной основания подаются в одной строке, поскольку я никогда не видел этого человека во время каких-либо экологических мероприятий.

Давая объяснение, я представил очень конкретные фактические обстоятельства, которые должны послужить основой для проведения полноценного расследования и выявления возможной личной заинтересованности многих конкретных должностных лиц в вопросе эксплуатации Амулсара», – подчеркнул он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии